Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

Об определении системы мер, порядка и размера оказания социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселки, города районного и областного значения Северо-Казахстанской области за счет бюджетных средств

Краткое содержание: Об определении системы мер, порядка и размера оказания социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 8
Тип НПА: Решение
Дата создания: 06/04/2021
Публичное обсуждение до: 2021-04-20 00:00:00.0
Государственный орган НПА: Северо-Казахстанская область
Приложенные документы:

    

 В соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 12 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», пунктом 4 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении  и самоуправлении в Республике Казахстан» Северо-Казахстанский областной маслихат РЕШИЛ:

      1. Определить систему мер социальной поддержки в виде единовременной выплаты медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселки, города районного и областного значения Северо-Казахстанской области за счет бюджетных средств.

      2. Определить порядок и размер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселки, города районного и областного значения  Северо-Казахстанской области за счет бюджетных средств согласно приложению  к настоящему решению.

      3. Признать утратившим силу решение маслихата Северо-Казахстанской области «Об определении системы мер,порядка и размера оказания социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселок, город районного и областного значения Северо-Казахстанской области за счет бюджетных средств»   от 07 октября 2020 года № 48/15 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 6586).

      4. Настоящее решение вводится в действие после дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

 

      Председатель сессии

      Северо-Казахстанского

      областного маслихата

 

      Секретарь

      Северо-Казахстанского

      областного маслихата

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение к решению

Северо-Казахстанского

областного маслихата

от «___»              2021 года №

 

 

 

Порядок и размер оказания социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселки, города районного и областного значения Северо-Казахстанской области за счет бюджетных средств

 

  1. Общие положения

 

      1. Настоящий Порядок разработан на основании Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», определяет порядок и размер социальной поддержки медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы       в сельскую местность и поселки, города районного и областного значения Северо-Казахстанской области за счет бюджетных средств.

      2. Медицинский работник, направленный для работы в сельскую местность и поселок, город районного и областного значения (далее - работник) - физическое лицо, имеющее высшее профессиональное медицинское образование и соответствующий сертификат специалиста, направленный для работы в сельскую местность и поселок, город районного и областного значения.

      3. Фармацевтический работник, направленный для работы в сельскую местность и поселок, город районного и областного значения (далее - работник) - физическое лицо, имеющее высшее фармацевтическое образование и соответствующий сертификат специалиста, направленный для работы в сельскую местность и поселок, город районного и областного значения.

      4. Уполномоченный орган по оказанию социальной поддержки - Коммунальное государственное учреждение «Управление здравоохранения акимата Северо-Казахстанской области» (далее - уполномоченный орган).

      5. Работодатель - организация здравоохранения, финансируемая                 из соответствующего бюджета, заключившая трудовой договор  с медицинским и фармацевтическим работником.

 

  1. Порядок и размер оказания социальной поддержки медицинским                     и фармацевтическим работникам

 

      6. Правом на получение социальной поддержки обладает работник, выполняющий трудовые обязанности со дня заключения трудового договора с работодателем.

       7.   Социальная поддержка состоит из единовременной выплаты:

1) в размере  1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) тенге медицинским и фармацевтическим работникам, направленным для работы в город Петропавловск Северо-Казахстанской области;

2) в размере 2 500 000 (два миллиона пятьсот тысяч) тенге медицинским  и фармацевтическим работникам, направленным для работы в сельскую местность и поселки, города районного значения Северо-Казахстанской области.

       8. Работник для получения социальной поддержки предоставляет в уполномоченный орган следующие документы:

1) копию удостоверения личности;

2) копию диплома о высшем образовании;

3) копию документа, подтверждающего трудовую деятельность (в соответствии со статьей 35 Трудового Кодекса Республики Казахстан);

4) копию приказа о принятии на работу в государственную медицинскую организацию.

9. Уполномоченный орган комиссионно рассматривает предоставленные работником документы в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней и принимает решение о предоставлении социальной поддержки работнику.

10. Единовременная выплата осуществляется в течение 30 (тридцати) календарных дней после комиссионного рассмотрения документов путем перечисления на его лицевой счет, открытый в банке второго уровня на основании его заявления.

Оказание социальной поддержки работнику осуществляется за счет средств областного бюджета.

 В случае отсутствия одного или нескольких документов указанных в пункте 8 настоящего Порядка уполномоченный орган в течение 3 (трех) рабочих дней уведомляет работника об отказе в выплате  социальной поддержки.

      11. Уполномоченный орган в целях кадрового обеспечения организаций здравоохранения:

      1) ежегодно проводит анализ спроса на медицинские и фармацевтические кадры по отдельным специальностям для сельской местности и поселках, городах районного и областного значения;

      2) принимает заявление от работников и документы, подтверждающие их квалификацию, а также нуждаемость в жилье по месту работы;

      3) составляет список работников, нуждающихся в социальной поддержке;

      4) проводит разъяснительную работу по вопросам оказания социальной поддержки работникам, направляемым для работы в сельскую местность         и поселок, город районного и областного значения.

      12. В случае расторжения трудового договора по инициативе работника работодатель извещает  уполномоченный орган не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента уведомления работником работодателя о расторжении трудового договора.

      13. Возврат выплаченной социальной поддержки, по основаниям предусмотренным пунктом 12 настоящего Порядка производится работником пропорционально отработанному времени в течении 30 (тридцати) календарных дней в доход бюджета, согласно расчета произведенного уполномоченным органом.