Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ «О внесении изменений и дополнений в совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

Краткое содержание: «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»
Статус: На публичном обсуждении
Версия проекта:   Версия 1
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 06/10/2021
Публичное обсуждение до: 2021-10-20 00:00:00.0
Государственный орган НПА: Комитет санитарно-эпидемиологического контроля

В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 141 и пунктом 1 статьи 143 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября
2015 года, ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Внести  в cовместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 15512, опубликован 6 сентября 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан), следующие изменения и дополнения:

в критериях оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Критерии оценки степени риска, применяемые для особого порядка проведения проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - Критерии) разработаны в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан и Правилами формирования государственными органами системы оценки риска и формы проверочных листов, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2018 года № 3 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 17371).»;

пункт 11 исключить;

приложение 2 к Критериям оценки степени риска в сфере санитарно-
эпидемиологического благополучия населения в субъективные критерии оценки степени риска дополнить разделом 42 следующего содержания:

«

42

 

Объекты, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний

Степень
нарушений

1

Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе

значительное

2

Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы

незначительное

3

Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств

значительное

4

Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)

значительное

5

Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков

значительное

6

Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия

незначительное

7

Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения

незначительное

8

Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником

незначительное

9

Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания

значительное

10

Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания

значительное

11

Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга

грубое

12

Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)

значительное

13

Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий

значительное

14

Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания

значительное

15

Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)

грубое

16

Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности

грубое

17

Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)

грубое

18

Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 3 часа, перчаток в случае повреждения)

незначительное

19

Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой

грубое

20

Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок

грубое

21

Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей

значительное

22

Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий

грубое

23

Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных

грубое

24

Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами

грубое

25

Наличие паспорта вакцинации COVID-19

грубое

26

Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания

грубое

»;

приложение 43 к приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан;

3)

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

 

 

 

Ф.И.О. __________ должность

 

 

Ф.И.О ____________должность

 

 

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАНО»

Комитет по правовой

статистике и специальным учетам

Генеральной прокуратуры

Республики Казахстан

Приложение к совместному приказу

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 43
к совместному приказу
Министра национальной
экономики Республики Казахстан
от 20 июля 2017 года № 285
и Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 27 июля 2017 года № 463

 

 

Проверочный лист

в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
   в соответствии со  статьей 139  Предпринимательского кодекса

Республики Казахстан в отношении объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологичскому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний
___________________________________________________________________________________________________________________________________
                             наименование однородной группы субъектов (объектов) контроля и надзора
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Государственный орган, назначивший проверку __________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Акт о назначении проверки (объекта) контроля и надзора____________________________
                                                            №, дата
Наименование субъекта (объекта) контроля и надзора ____________________________________________________________________________________________________________________________________
(Индивидуальный идентификационный номер), бизнес-идентификационный номер субъекта
(объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Адрес места нахождения _____________________________________________________________________________

 

№ п/п

Перечень требований

Требуется

Не требуется

Соответствует требованиям

Не соответствует  требованиям

1

Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе

 

 

 

 

2

Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы

 

 

 

 

3

Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств

 

 

 

 

4

Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)

 

 

 

 

5

Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков

 

 

 

 

6

Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия

 

 

 

 

7

Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения

 

 

 

 

8

Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником

 

 

 

 

9

Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания

 

 

 

 

10

Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания

 

 

 

 

11

Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга

 

 

 

 

12

Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)

 

 

 

 

13

Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий

 

 

 

 

14

Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания

 

 

 

 

15

Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)

 

 

 

 

16

Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности

 

 

 

 

17

Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)

 

 

 

 

18

Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 3 часа, перчаток в случае повреждения)

 

 

 

 

19

Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой

 

 

 

 

20

Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок

 

 

 

 

21

Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей

 

 

 

 

22

Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий

 

 

 

 

23

Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных

 

 

 

 

24

Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами

 

 

 

 

25

Наличие паспорта вакцинации COVID-19

 

 

 

 

26

Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания

 

 

 

 

 

 

Должностное (ые) лицо (а) _________________________________________________________________

должность подпись
__________________________________________________________________
   фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _________
       должность подпись
__________________________________________________________________                        фамилия, имя, отчество (при наличии)

 

 

 СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА

 К проекту Совместного приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан и Министра национальной экономики Республики Казахстан «О внесении изменения и дополнения в совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

 

Пункт

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

1

Приложение 1 «Критерии оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», пункт 1

1. Настоящие Критерии оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее – Критерии) разработаны в соответствии со статьей 141 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года и пунктом 3 статьи 21 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения".

1. Настоящие Критерии оценки степени риска, применяемые для особого порядка проведения проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - Критерии) разработаны в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан и Правилами формирования государственными органами системы оценки риска и формы проверочных листов, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2018 года № 3 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 17371).

Кодекс Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» утратил силу.

 Критерии оценки степени риска регулируется Предпринимательским Кодексом РК.

2

Приложение 1 «Критерии оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», пункт 11

11. Если у субъекта (объекта) проведен санитарно-эпидемиологический аудит и предоставлен аудиторский отчет с выводами о соответствии, то субъект (объект) освобождается от проверок на срок не более 12 месяцев.

Исключить;

В соответствии с пунктом 6 статьи 48 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» результаты санитарно-эпидемиологического аудита не могут быть основанием для освобождения объектов высокой эпидемиологической значимости от проверок.

3

Приложение 2 «Субъективные критерии оценки степени риска», раздел 42

Отсутствует

42

 

 

Объекты, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний

Степень
нарушений

1

Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе

значительное

2

Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы

незначительное

3

Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств

значительное

4

Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)

значительное

5

Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков

значительное

6

Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия

незначительное

7

Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения

незначительное

8

Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником

незначительное

9

Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания

значительное

10

Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания

значительное

11

Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга

грубое

12

Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)

значительное

13

Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий

значительное

14

Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания

значительное

15

Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)

грубое

16

Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности

грубое

17

Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)

грубое

18

Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 3 часа, перчаток в случае повреждения)

незначительное

19

Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой

грубое

20

Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок

грубое

21

 

 

Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей

значительное

22

 

Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий

грубое

23

 

Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных

грубое

24

Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами

грубое

25

Наличие паспорта вакцинации COVID-19

грубое

26

Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания

грубое

 

В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 144 Предппринимательского кодекса Республики Казахстан предусмотрен контроль исполнения предписаний (постановлений, представлений, уведомлений) об устранении выявленных грубых нарушений, определенных в критериях оценки степени риска, в результате проверки и профилактического контроля и надзора с посещением субъекта (объекта) контроля и надзора.

Подпунктом 1-1) пункта 3 контроль исполнения предписаний (постановлений, представлений, уведомлений) об устранении выявленных значительных и незначительных нарушений, определенных в критериях оценки степени риска, в результате проверки и профилактического контроля и надзора с посещением субъекта (объекта) контроля и надзора в случаях, если субъект более одного раза не предоставил информацию об устранении выявленных нарушений и (или) не устранил нарушения.

Нарушения ограничительных мероприятий, в том числе карантина,  не классифицированы по критериям, т.е не определены степени нарушений, что препятствует проведению проверки исполнения предписания по выявленным нарушениям карантинных требований согласно ст 144 ПК.

 

4

 

Приложение 43
к совместному приказу
Министра национальной
экономики Республики Казахстан
от 20 июля 2017 года № 285
и Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 27 июля 2017 года № 463

 

Проверочный лист

в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
   в соответствии со  статьей 139  Предпринимательского кодекса Республики Казахстан

в отношении объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологичскому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний
_________________________________________________________________________________
                             наименование однородной группы субъектов (объектов) контроля и надзора
_____________________________________________________________________________
Государственный орган, назначивший проверку ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Акт о назначении проверки (объекта) контроля и надзора____________________________
                                                            №, дата
Наименование субъекта (объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(Индивидуальный идентификационный номер), бизнес-идентификационный номер субъекта
(объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Адрес места нахождения _____________________________________________________________________________

І п/п

Перечень требований

требуется

Не требуется

Соответствует требованиям

Не соответствует требовниям

1

Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе

       

2

Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы

       

3

Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств

       

4

Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)

       

5

Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков

       

6

Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия

       

7

Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения

       

8

Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение "зоны ожидания", обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником

       

9

Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания

       

10

Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания

       

11

Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга

       

12

Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)

       

13

Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий

       

14

Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания

       

15

Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)

       

16

Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности

       

17

Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)

       

18

Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 2 часа, перчаток в случае повреждения)

       

19

Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой

       

20

Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок

       

21

Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей

       

22

Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий

       

23

Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных

       

24

Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами

       

 

Должностное (ые) лицо (а) ____________________________________________ ________
                                          должность                         подпись
_____________________________________________________________________________
                        фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _____
                                          должность                         подпись
________________________________________________________________________________________
                        фамилия, имя, отчество (при наличии

 

Должностное (ые) лицо (а) ____________________________________________ __
                                          должность                         подпись
________________________________________________
                        фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _____
                                          должность                         подпись
_____________________________________________________________________________
                        фамилия, имя, отчество (при наличии

 

 

Приложение 43
к совместному приказу
Министра национальной
экономики Республики Казахстан
от 20 июля 2017 года № 285
и Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 27 июля 2017 года № 463

 

Проверочный лист

в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
   в соответствии со  статьей 139  Предпринимательского кодекса Республики Казахстан

в отношении объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологичскому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний
_________________________________________________________________________________
                             наименование однородной группы субъектов (объектов) контроля и надзора
_____________________________________________________________________________
Государственный орган, назначивший проверку ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Акт о назначении проверки (объекта) контроля и надзора____________________________
                                                            №, дата
Наименование субъекта (объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(Индивидуальный идентификационный номер), бизнес-идентификационный номер субъекта
(объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Адрес места нахождения _____________________________________________________________________________

 

І п/п

Перечень требований

требуется

Не требуется

Соответствует требованиям

Не соответствует требовниям

1

Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе

 

 

 

 

2

Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы

 

 

 

 

3

Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств

 

 

 

 

4

Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)

 

 

 

 

5

Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков

 

 

 

 

6

Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия

 

 

 

 

7

Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения

 

 

 

 

8

Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником

 

 

 

 

9

Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания

 

 

 

 

10

Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания

 

 

 

 

11

Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга

 

 

 

 

12

Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)

 

 

 

 

13

Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий

 

 

 

 

14

Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания

 

 

 

 

15

Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)

 

 

 

 

16

Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности

 

 

 

 

17

Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)

 

 

 

 

18

Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 2 часа, перчаток в случае повреждения)

 

 

 

 

19

Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой

 

 

 

 

20

Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок

 

 

 

 

21

Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей

 

 

 

 

22

Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий

 

 

 

 

23

Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных

 

 

 

 

24

Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами

 

 

 

 

25

Наличие паспорта вакцинации COVID-19

 

 

 

 

26

Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания

 

 

 

 

 

Должностное (ые) лицо (а) ____________________________________________ ________
                                          должность                         подпись
_____________________________________________________________________________
                        фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _____
                                          должность                         подпись
________________________________________________________________________________________
                        фамилия, имя, отчество (при наличии

 

Должностное (ые) лицо (а) ______________________________________________
                                          должность                         подпись
________________________________________________
                        фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _____
                                          должность                         подпись
_____________________________________________________________________________
                        фамилия, имя, отчество (при наличии

 

 

 

 

 

В целях приведения требований в соответствие с Санитарными правилами

Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19, ветряной оспе и скарлатине» утвержденный приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 мая 2021 года № ҚР ДСМ -47.