СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ «О внесении изменений и дополнений в совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»
Краткое содержание: «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»Статус: На публичном обсуждении
Версия проекта: Версия 1
Тип НПА: Приказ Дата создания: 06/10/2021 Публичное обсуждение до: 2021-10-20 00:00:00.0 Государственный орган НПА: Комитет санитарно-эпидемиологического контроля
В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 141 и пунктом 1 статьи 143 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября
2015 года, ПРИКАЗЫВАЕМ:
1. Внести в cовместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 15512, опубликован 6 сентября 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан), следующие изменения и дополнения:
в критериях оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения утвержденных указанным приказом:
пункт 1 изложить в следующей редакции:
«1. Настоящие Критерии оценки степени риска, применяемые для особого порядка проведения проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - Критерии) разработаны в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан и Правилами формирования государственными органами системы оценки риска и формы проверочных листов, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2018 года № 3 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 17371).»;
пункт 11 исключить;
приложение 2 к Критериям оценки степени риска в сфере санитарно-
эпидемиологического благополучия населения в субъективные критерии оценки степени риска дополнить разделом 42 следующего содержания:
«
42
Объекты, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний
Степень
нарушений
1
Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе
значительное
2
Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы
незначительное
3
Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств
значительное
4
Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)
значительное
5
Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков
значительное
6
Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия
незначительное
7
Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения
незначительное
8
Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником
незначительное
9
Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания
значительное
10
Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания
значительное
11
Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга
грубое
12
Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)
значительное
13
Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий
значительное
14
Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания
значительное
15
Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)
грубое
16
Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности
грубое
17
Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)
грубое
18
Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 3 часа, перчаток в случае повреждения)
незначительное
19
Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой
грубое
20
Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок
грубое
21
Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей
значительное
22
Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий
грубое
23
Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных
грубое
24
Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами
грубое
25
Наличие паспорта вакцинации COVID-19
грубое
26
Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания
грубое
»;
приложение 43 к приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан, в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан;
3)
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.
4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.
Ф.И.О. __________ должность
Ф.И.О ____________должность
«СОГЛАСОВАНО»
Комитет по правовой
статистике и специальным учетам
Генеральной прокуратуры
Республики Казахстан
Приложение к совместному приказу
Приложение 43
к совместному приказу
Министра национальной
экономики Республики Казахстан
от 20 июля 2017 года № 285
и Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 27 июля 2017 года № 463
Проверочный лист
в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
в соответствии со статьей 139 Предпринимательского кодекса
Республики Казахстан в отношении объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологичскому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний
___________________________________________________________________________________________________________________________________
наименование однородной группы субъектов (объектов) контроля и надзора
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Государственный орган, назначивший проверку __________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Акт о назначении проверки (объекта) контроля и надзора____________________________
№, дата
Наименование субъекта (объекта) контроля и надзора ____________________________________________________________________________________________________________________________________
(Индивидуальный идентификационный номер), бизнес-идентификационный номер субъекта
(объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Адрес места нахождения _____________________________________________________________________________
№ п/п
Перечень требований
Требуется
Не требуется
Соответствует требованиям
Не соответствует требованиям
1
Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе
2
Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы
3
Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств
4
Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)
5
Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков
6
Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия
7
Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения
8
Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником
9
Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания
10
Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания
11
Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга
12
Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)
13
Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий
14
Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания
15
Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)
16
Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности
17
Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)
18
Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 3 часа, перчаток в случае повреждения)
19
Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой
20
Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок
21
Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей
22
Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий
23
Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных
24
Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами
25
Наличие паспорта вакцинации COVID-19
26
Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания
Должностное (ые) лицо (а) _________________________________________________________________
должность подпись
__________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _________
должность подпись
__________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество (при наличии)
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА
К проекту Совместного приказа Министра здравоохранения Республики Казахстан и Министра национальной экономики Республики Казахстан «О внесении изменения и дополнения в совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 июня 2017 года № 463 и Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 июля 2017 года № 285 «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения»
№
Пункт
Действующая редакция
Предлагаемая редакция
Обоснование
1
Приложение 1 «Критерии оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», пункт 1
1. Настоящие Критерии оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее – Критерии) разработаны в соответствии со статьей 141 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан от 29 октября 2015 года и пунктом 3 статьи 21 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения".
1. Настоящие Критерии оценки степени риска, применяемые для особого порядка проведения проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее - Критерии) разработаны в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан и Правилами формирования государственными органами системы оценки риска и формы проверочных листов, утвержденными приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 31 июля 2018 года № 3 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 17371).
Кодекс Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» утратил силу.
Критерии оценки степени риска регулируется Предпринимательским Кодексом РК.
2
Приложение 1 «Критерии оценки степени риска в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения», пункт 11
11. Если у субъекта (объекта) проведен санитарно-эпидемиологический аудит и предоставлен аудиторский отчет с выводами о соответствии, то субъект (объект) освобождается от проверок на срок не более 12 месяцев.
Исключить;
В соответствии с пунктом 6 статьи 48 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» результаты санитарно-эпидемиологического аудита не могут быть основанием для освобождения объектов высокой эпидемиологической значимости от проверок.
3
Приложение 2 «Субъективные критерии оценки степени риска», раздел 42
Отсутствует
42
Объекты, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний
Степень
нарушений
1
Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе
значительное
2
Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы
незначительное
3
Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств
значительное
4
Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)
значительное
5
Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков
значительное
6
Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия
незначительное
7
Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения
незначительное
8
Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником
незначительное
9
Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания
значительное
10
Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания
значительное
11
Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга
грубое
12
Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)
значительное
13
Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий
значительное
14
Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания
значительное
15
Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)
грубое
16
Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности
грубое
17
Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)
грубое
18
Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 3 часа, перчаток в случае повреждения)
незначительное
19
Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой
грубое
20
Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок
грубое
21
Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей
значительное
22
Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий
грубое
23
Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных
грубое
24
Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами
грубое
25
Наличие паспорта вакцинации COVID-19
грубое
26
Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания
грубое
В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 144 Предппринимательского кодекса Республики Казахстан предусмотрен контроль исполнения предписаний (постановлений, представлений, уведомлений) об устранении выявленных грубых нарушений, определенных в критериях оценки степени риска, в результате проверки и профилактического контроля и надзора с посещением субъекта (объекта) контроля и надзора.
Подпунктом 1-1) пункта 3 контроль исполнения предписаний (постановлений, представлений, уведомлений) об устранении выявленных значительных и незначительных нарушений, определенных в критериях оценки степени риска, в результате проверки и профилактического контроля и надзора с посещением субъекта (объекта) контроля и надзора в случаях, если субъект более одного раза не предоставил информацию об устранении выявленных нарушений и (или) не устранил нарушения.
Нарушения ограничительных мероприятий, в том числе карантина, не классифицированы по критериям, т.е не определены степени нарушений, что препятствует проведению проверки исполнения предписания по выявленным нарушениям карантинных требований согласно ст 144 ПК.
4
Приложение 43
к совместному приказу
Министра национальной
экономики Республики Казахстан
от 20 июля 2017 года № 285
и Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 27 июля 2017 года № 463
Проверочный лист
в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
в соответствии со статьей 139 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан
в отношении объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологичскому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний
_________________________________________________________________________________
наименование однородной группы субъектов (объектов) контроля и надзора
_____________________________________________________________________________
Государственный орган, назначивший проверку ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Акт о назначении проверки (объекта) контроля и надзора____________________________
№, дата
Наименование субъекта (объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(Индивидуальный идентификационный номер), бизнес-идентификационный номер субъекта
(объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Адрес места нахождения _____________________________________________________________________________
І п/п
Перечень требований
требуется
Не требуется
Соответствует требованиям
Не соответствует требовниям
1
Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе
2
Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы
3
Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств
4
Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)
5
Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков
6
Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия
7
Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения
8
Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение "зоны ожидания", обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником
9
Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания
10
Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания
11
Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга
12
Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)
13
Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий
14
Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания
15
Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)
16
Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности
17
Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)
18
Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 2 часа, перчаток в случае повреждения)
19
Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой
20
Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок
21
Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей
22
Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий
23
Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных
24
Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами
Должностное (ые) лицо (а) ____________________________________________ ________
должность подпись
_____________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _____
должность подпись
________________________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии
Должностное (ые) лицо (а) ____________________________________________ __
должность подпись
________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _____
должность подпись
_____________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии
Приложение 43
к совместному приказу
Министра национальной
экономики Республики Казахстан
от 20 июля 2017 года № 285
и Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 27 июля 2017 года № 463
Проверочный лист
в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения
в соответствии со статьей 139 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан
в отношении объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологичскому контролю и надзору при введении карантина и ограничительных мероприятий в связи распространением инфекционных заболеваний
_________________________________________________________________________________
наименование однородной группы субъектов (объектов) контроля и надзора
_____________________________________________________________________________
Государственный орган, назначивший проверку ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Акт о назначении проверки (объекта) контроля и надзора____________________________
№, дата
Наименование субъекта (объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
(Индивидуальный идентификационный номер), бизнес-идентификационный номер субъекта
(объекта) контроля и надзора ___________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Адрес места нахождения _____________________________________________________________________________
І п/п
Перечень требований
требуется
Не требуется
Соответствует требованиям
Не соответствует требовниям
1
Наличие установок (приборов) для контроля температуры тела работников, посетителей на входе
2
Наличие санитайзеров с кожным антисептиком у входа, в холлах, у входа в лифты, санитарные узлы
3
Наличие дезинфицирующих, моющих и антисептических средств
4
Наличие в санитарных узлах средств личной гигиены (жидкое мыло, антисептики)
5
Наличие и обеспечение на рабочих местах антисептиков
6
Наличие журнала мониторинга с отметками выхода сотрудников на работу, причины отсутствия
7
Наличие разметки мест посредством обозначений на полу или посредством ограничительных стоек для соблюдения социальной дистанции в местах наибольшего скопления людей, где наблюдается интенсивность передвижения
8
Наличие обеспечения предварительной записи, недопущение «зоны ожидания», обеспечить соблюдение расстояния не менее 1 метра между посетителем (клиентом) и работником
9
Соблюдение дистанцирования между столами не менее 1 метра в пунктах общественного питания
10
Соблюдение расстояния не менее 2 метров между рабочими местами, наличие разметки границ оптимальных рабочих зон на объектах сферы обслуживания
11
Размещение сотрудников в одном помещении с соблюдением социального дистанцирования на расстоянии не менее 1 метра друг от друга
12
Обеспечение реализаций продуктов питания в фасованном виде (за исключением ненарезанных овощей и фруктов)
13
Проведение профилактических дезинфекционных мероприятий
14
Обеспечить исправную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха внутри торговых центров, с обеспечением соблюдения режима проветривания
15
Недопущение одновременного скопления посетителей при проведении зрелищных мероприятий (не превышающая 50% проектной мощности)
16
Обеспечение наполняемости групп, залов, не более 50 % от проектной мощности
17
Соблюдение требований к ограничению (запрещению) деятельности объекта (режим работы)
18
Обеспечение и своевременная смена средств индивидуальной защиты персоналом в течение рабочего дня (масок каждые 2 часа, перчаток в случае повреждения)
19
Наличие у водителя и кондуктора общественного транспорта, включая служебный транспорт, антисептика для обработки рук и средств защиты (маски и перчатки) с обязательной их сменой с требуемой частотой
20
Недопущение посетителей (пассажиров) в закрытые помещения, а также в общественный транспорт без защитных масок
21
Обеспечение организации по соблюдению дистанцирования не менее 1 метра в местах скопления людей
22
Соблюдение требований на ограничение проведения торжественных, поминальных мероприятий
23
Соблюдение требований на ограничение участия в массовых мероприятиях, в том числе спортивных и семейных
24
Прохождение тестирования после прибытия из стран дальнего зарубежья в сроки, определенные нормативными правовыми актами
25
Наличие паспорта вакцинации COVID-19
26
Наличие ПЦР-тестирование (1 раз в 7 дней) у невакцинированных работников и лиц, имеющих временные медицинские противопоказания
Должностное (ые) лицо (а) ____________________________________________ ________
должность подпись
_____________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _____
должность подпись
________________________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии
Должностное (ые) лицо (а) ______________________________________________
должность подпись
________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии)
Руководитель субъекта контроля и надзора ______________________________ _____
должность подпись
_____________________________________________________________________________
фамилия, имя, отчество (при наличии
В целях приведения требований в соответствие с Санитарными правилами
Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19, ветряной оспе и скарлатине» утвержденный приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 мая 2021 года № ҚР ДСМ -47.