Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 

Об определении размера и получателей жилищных сертификатов по Северо-Казахстанской области

Краткое содержание:
Статус: На публичном обсуждении
Версия проекта:   Версия 1
Тип НПА: Решение
Дата создания: 19/09/2019
Публичное обсуждение до: 2019-10-03 00:00:00.0
Государственный орган НПА: Северо-Казахстанская область
Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать

Об определении размера и получателей жилищных сертификатов  

по Северо-Казахстанской области

 

       В соответствии с пунктом 2-9 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», пунктом 2 статьи 14-1 Закона Республики Казахстан от 16 апреля 1997 года «О жилищных отношениях», пунктом 4 «Правил предоставления жилищных сертификатов», утвержденных приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 20 июня 2019 года № 417, зарегистрированным в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за          № 18883 Северо-Казахстанский областной маслихат РЕШИЛ:

       1. Определить  размер жилищного сертификата по Северо-Казахстанской области в сумме до 1 000 000 (один миллион) тенге.

       2. Определить получателями жилищного сертификата по Северо-Казахстанской области медицинских работников в должности врача, состоящих в трудовых отношениях в государственных медицинских оргонизациях  и имеющих средний доход  за последние 6 (шесть) месяцев, не превышающий на каждого члена семьи 1 (одного) показателя минимальной заработной платы в месяц, установленного законодательством на текущий финансовый год (без учета государственных пособий).

      В случае превышения установленного порога по среднему доходу за последние 6 (шесть) месяцев на каждого члена семьи предоставляется жилищный сертификат как социальная поддержка в виде бюджетного кредита.

      3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования.