Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 5 сентября 2013 года № 689 «Об утверждении Правил использования специальных автоматизированных измерительных средств»

Краткое содержание: Об утверждении Правил использования специальных автоматизированных измерительных средств
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 12/07/2021
Публичное обсуждение до: 26/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 26/07/2021 14:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 26/07/2021 16:00:00
Приложенные документы:

         Нұр-Сұлтан қаласы                                                                                                         город Нур-Султан                                                                                                              

 

 

 

О внесении изменений в приказ исполняющего обязанности

Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от

5 сентября 2013 года № 689 «Об утверждении Правил использования специальных автоматизированных измерительных средств»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 5 сентября 2013 года № 689 «Об утверждении Правил использования специальных автоматизированных измерительных средств» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 8788) следующие изменения:

В Правилах использования специальных автоматизированных измерительных средств, утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Правила использования специальных автоматизированных измерительных средств (далее - Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 13-1) статьи 13 Закона Республики Казахстан «Об автомобильном транспорте».»;

подпункты 4) и 5) пункта 4 исключить;

пункт 6-1 изложить в следующей редакции:

«6-1. При определении весовых параметров автотранспортных средств учитывается погрешность измерения в зависимости от класса дорожного полотна, которая автоматически вычитается информационно-аналитической системой транспортной базы данных и мониторинга динамики безопасности перевозок (далее – ИАС ТБД) из измеренного значения массы автотранспортного средства.

При I классе дорожного полотна погрешность измерения составляет: от общей массы автотранспортных средств – 4%, от нагрузки на одиночную ось автотранспортных средств – 7%, от нагрузки на группу осей  автотранспортных средств – 6%, от нагрузки на ось в группе осей  автотранспортных средств – 9%.

При II классе дорожного полотна погрешность измерения составляет от общей массы автотранспортных средств – 9%, от нагрузки на одиночную ось автотранспортных средств – 14%, от нагрузки на группу осей  автотранспортных средств – 12%, от нагрузки на ось в группе осей  автотранспортных средств – 19%.

При III классе дорожного полотна погрешность измерения составляет от общей массы автотранспортных средств – 14%, от нагрузки на одиночную ось автотранспортных средств – 19%, от нагрузки на группу осей  автотранспортных средств – 17%, от нагрузки на ось в группе осей  автотранспортных средств – 24%.»;

подпункт 6) пункта 8 изложить в следующей редакции:

«6) передача данных в ИАС ТБД Ситуационного центра Комитета транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (далее - Ситуационный центр);»;

в подпункт 6) пункта 9 вносится изменение на казахском языке, текст на русском языке не меняется.

  1. Комитету транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:
  2.  

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.
  2. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО