Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 5 мая 2015 года № 321 «Об утверждении Положения о деятельности врачебно-консультативной комиссии»

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 15/07/2021
Публичное обсуждение до: 29/07/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

государственной регистрации нормативных правовых актов за № 148139) (далее – Приказ                     № ҚР ДСМ-175/2020)»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Решение ВКК вносится в первичную медицинскую документацию формы 052/у «Медицинская карта амбулаторного пациента», 054/у «Статистическая карта амбулаторного пациента», 025/у «Журнал для записи заключений врачебно-консультационной комиссии», 026/у «Заключение врачебно-консультационной комиссии», 058/у «Медицинская карта стоматологического больного (включая санацию)», 077/у «Индивидуальная карта беременной и родильницы», ТБ 014/у   «Медицинская карта больного туберкулезом», утвержденные Приказом № ҚР ДСМ-175/2020, подписывается председателем и членами ВКК»;

подпункт 1) пункта 16 изложить в следующей редакции:

«1) проведение экспертизы временной нетрудоспособности в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-198/2020 «Об утверждении правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, а также выдачи листа или справки о временной нетрудоспособности» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 148711);»;

подпункт 5) пункта 16 изложить в следующей редакции:

«5) направление пациентов на МСЭ в соответствии с приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 20 апреля 2020 года № 143 О внесении изменений и дополнений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 44 «Об утверждении Правил проведения медико-социальной экспертизы» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 99192) и принятие решения по вопросам определения сроков направления на МСЭ, в том числе лиц, в лечении которых были применены высокотехнологичные малоинвазивные вмешательства;»

подпункт 6) пункта 16 изложить в следующей редакции:

«6) определение потребности в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения при получении дорогостоящего и длительного лечения в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 9 января 2020 года № ҚР ДСМ-1/2020 О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 29 августа 2017 года № 666 «Об утверждении Перечня лекарственных средств и медицинских изделий в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) бесплатными и (или) льготными лекарственными средствами и медицинскими изделиями на амбулаторном уровне» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за                      № 138077) (далее – Приказ № 666)»;

подпункт 7) пункта 16 изложить в следующей редакции:

«7) контроль, мониторинг, оценка эффективности и решение вопросов обоснованности бесплатного обеспечения лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и специализированными лечебными продуктами на амбулаторном уровне пациентов, состоящих на диспансерном учете, в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в соответствии с Приказом № 666»;

пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. ВКК выдает медицинское заключение по форме 026/у, утвержденной Приказом № ҚР ДСМ-175/2020»;

подпункт 13) пункта 17 изложить в следующей редакции:

«13) о состоянии здоровья пациента для решения вопроса о проведении государственной (итоговой) аттестации выпускников, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, детей, нуждающихся в длительном лечении и находившихся в лечебно-профилактических и (или) оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, а также детей с ограниченными возможностями».

  2. Департаменту организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

 2) в течении десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе нормативных правовых актов Республики Казахстан «Әділет»;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения Республики Казахстан А. Гиният.

 4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

государственной регистрации нормативных правовых а... посмотреть текст 18/07 - 19:35 / Подписаться

При признании утратившим силу нормативного правового акта вышестоящего уровня подлежат признанию утратившими силу нормативные правовые акты нижестоящего уровня, принятые для его реализации. (см. пункт 2 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2) в течении десяти календарных дней после государ... посмотреть текст 18/07 - 19:34 / Подписаться

«НПА, зарегистрированный органами юстиции …, в электронном виде АВТОМАТИЧЕСКИ направляется в уполномоченную организацию для включения в Государственный реестр НПА РК, Эталонный контрольный банк НПА РК.» (часть вторая пункта 3 статьи 53 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

СУХАНОВ АНДРЕЙ

2) в течении десяти календарных дней после государ... посмотреть текст 18/07 - 19:34 / Подписаться

ИПС «Әділет» не является источником официального опубликования НПА.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

государственной регистрации нормативных правовых а... посмотреть текст 18/07 - 19:32 / Подписаться

Похоже, что этот Ваш проект размещен на Портале не в полном изложении.

ЦАТОК ВАДИМ

«7) контроль, мониторинг, оценка эффективности и р... посмотреть текст 16/07 - 13:51 / Подписаться

Приказ №666.... Приказ от Человечества, наРОДа, автохтонных жителей земли!: Всё и все, что и кто нарушает права Человека, всё, что ограничивает Человека (передвижение, покупки, общение и встречи с родными с другими Человеками) за Геноцид Человечества через Вакцинацию не зависимо от того, что через ЛОЖЬ и ОБМАН всех граждан СССР ввели в статус недееспособного ФИЗИЧЕСКИХ лиц, к которым это всё и применяется, всё ЗАПРЕЩАЮ! Запрещаю Коронавирус! Все ограничения связанные с коронавирусом снять! Снять все посты СЭС со всех пунктов пересечения пограничных постов! Все антинародные Указы, Приказы, Постановления и прочее ОТМЕНЯЮ! Ввожу персональную ответственность, кто издал Указ, Приказ, Постановление или иное, даже если переложил свою ответственность на другое лицо, тот и является ответственным в первую очередь, ответственным за данное действие по распространению и так до последнего лица распространившего документ. Каждый документ должен быть подписан ответственным лицом, расшифрована ФИО ответственного лица, печать организации. Документ не подписанный должным образом, считается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, электронные подписи в бумажных документах НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! От Человека, Суверена, наРОДа. Вадим Петрович.

ЕСЛЯМБЕКОВА ЛАУРА

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечен... посмотреть текст 15/07 - 22:21 / Подписаться

Я против принудительной вакцинации. Это вообще не в какие ворота. Люди и от гриппа, туберкулёза , и от многих болезней умерают но принудительно никто не лечил. У каждого человека есть права на решение.