Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020 «Об утверждении тарифов на медицинские услуги, предоставляемые в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 21/07/2021
Публичное обсуждение до: 04/08/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 09/08/2021 10:10:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 09/08/2021 12:10:00
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020 «Об утверждении тарифов на медицинские услуги, предоставляемые в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 21550) следующие изменения и дополнения:

В тарифах на медицинские услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) в системе обязательного социального медицинского страхования, оплата которых осуществляется по клинико-затратным группам, утвержденных приложением 1 к указанному приказу:

приложение 3 изложить в следующей редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;

приложение 4 изложить в следующей редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;

в тарифах на медицинские услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) в системе обязательного социального медицинского страхования, оплата которых осуществляется по клинико-затратным группам с учетом уровня сложности пролеченного случая по акушерско-гинекологическому профилю, утвержденных приложением 2 к указанному приказу:

приложение 3 изложить в следующей редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу;

приложение 4 изложить в следующей редакции согласно приложению 4 к настоящему приказу;

в тарифах на медицинские услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) в системе обязательного социального медицинского страхования, оплата которых осуществляется по клинико-затратным группам с учетом уровня сложности пролеченного случая по неонатологическому профилю, утвержденных приложением 3 к указанному приказу:

приложение 3 изложить в следующей редакции согласно приложению 5 к настоящему приказу;

приложение 4 изложить в следующей редакции согласно приложению 6 к настоящему приказу;

тарифы на медицинские услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) в системе обязательного социального медицинского страхования, утвержденные приложением 7 к указанному приказу, изложить в следующей редакции согласно приложению 7 к настоящему приказу;

в тарифах на медицинские услуги в системе обязательного социального медицинского страхования, оплата которых осуществляется по медицинской реабилитации за один койко-день, утвержденных приложением 15 к указанному приказу:

приложение 3 изложить в следующей редакции согласно приложению 8 к настоящему приказу;

тарифы на медицинские услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) в системе обязательного социального медицинского страхования, оплата которых осуществляется медицинским и немедицинским организациям связанной с пандемией коронавируса COVID-19, утвержденных приложением 21 к указанному приказу, изложить в следующей редакции согласно приложению 9 к настоящему приказу.

2. Департаменту координации обязательного социального медицинского страхования Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2021 года.

Комментарий

ТРЫБА РОЗА

тарифы на медицинские услуги в рамках гарантирован... посмотреть текст (Версия 1) 02/08 - 15:40

Не надо завышать тарифы!

09/08 - 10:05

данные замечания учтены.

СМАНОВА АСЕМ

тарифы на медицинские услуги в рамках гарантирован... посмотреть текст (Версия 1) 02/08 - 09:37

Добрый день! Тарифы на дополнительные расходы при лечении сопутствующей коронавирусной инфекции CОVID-19 тяжелой, крайне тяжелой и среднетяжелой степеней тяжести при основных заболеваниях неинфекционного профиля являются завышенными и требуют пересмотра.

09/08 - 10:04

данные замечания учтены.

СМАНОВА АСЕМ

тарифы на медицинские услуги в рамках гарантирован... посмотреть текст (Версия 1) 02/08 - 09:23

По представленным изменениям и дополнениям в приложение 7 приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020 «Об утверждении тарифов на медицинские услуги, предоставляемые в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе обязательного социального медицинского страхования», в части включения тарифов на новые медицинские технологии Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ), в зависимости от количества срезов КТ-исследования (6 срезов или 16 срезов) сообщаем, что независимо от модели компьютерного томографа (6 или 16 срезовый) предлагаемые тарифы разработаны на одну и ту же медицинскую технологию – Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией. В связи с вышеизложенным, ввиду высоких рисков лоббирования интересов отдельных производителей и с целью недопущения нарушения антимонопольного законодательства предлагаемые изменения не поддерживаются. Вместе с тем, предлагается пересмотреть предлагаемые тарифа на новые медицинские технологии Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ), без учета модели/вида компьютерного томографа (6/16 срезовый).

09/08 - 10:03

данные замечания учтены.

ШЛИКБАЕВА ТОЛЕУ

тарифы на медицинские услуги в рамках гарантирован... посмотреть текст (Версия 1) 01/08 - 01:40

Вместе с тем, необходимо пересмотреть предлагаемые тарифа на новые медицинские технологии Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ), без учета модели/вида компьютерного томографа (6/16 срезовый)

09/08 - 10:03

данные замечания учтены.

ШЛИКБАЕВА ТОЛЕУ

тарифы на медицинские услуги в рамках гарантирован... посмотреть текст (Версия 1) 01/08 - 01:40

В приложении 21 приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020 имеются завышенные тарифы на следующие диагностические услуги коронавируса COVID-19: 1. Определение антител класса IgМ к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в сыворотке крови ИФА-методом-4 154,01 тенге; 2. Определение антител класса IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в сыворотке крови ИФА-методом-4 154,01 тенге; 3. Определение суммарных антител классов IgМ/IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в сыворотке крови ИФА-методом-5 387,75 тенге; 4. Определение суммарных антител к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в сыворотке крови методом иммунохемилюминисценции-3 512,97 тенге.

09/08 - 10:02

данные замечания учтены.

ШЛИКБАЕВА ТОЛЕУ

тарифы на медицинские услуги в рамках гарантирован... посмотреть текст (Версия 1) 01/08 - 01:40

Предлагаемые изменения и дополнения в приложение 21 приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020, в части тарифов на дополнительные расходы при лечении сопутствующей коронавирусной инфекции CОVID-19 тяжелой, крайне тяжелой и среднетяжелой степеней тяжести при основных заболеваниях неинфекционного профиля являются завышенными и требуют пересмотра.

09/08 - 10:02

данные замечания учтены.

ШЛИКБАЕВА ТОЛЕУ

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Минист... посмотреть текст (Версия 1) 01/08 - 01:35

По представленным изменениям и дополнениям в приложение 7 приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020, в части включения тарифов на новые медицинские технологии Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ), в зависимости от количества срезов КТ-исследования (6 срезов или 16 срезов) сообщаем, что независимо от модели компьютерного томографа (6 или 16 срезовый) предлагаемые тарифы разработаны на одну и ту же медицинскую технологию – Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией. В связи с вышеизложенным, ввиду высоких рисков лоббирования интересов отдельных производителей и с целью недопущения нарушения антимонопольного законодательства предлагаемые проекты тарифов не поддерживаются. Вместе с тем, необходимо пересмотреть предлагаемые тарифа на новые медицинские технологии Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ), без учета модели/вида компьютерного томографа (6/16 срезовый).

09/08 - 10:01

данные замечания учтены.

ШЛИКБАЕВА ТОЛЕУ

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Минист... посмотреть текст (Версия 1) 01/08 - 01:35

в приложении 21 приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020 имеются тарифы на следующие диагностические услуги коронавируса COVID-19: 1. Определение антител класса IgМ к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в сыворотке крови ИФА-методом-4 154,01 тенге; 2. Определение антител класса IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в сыворотке крови ИФА-методом-4 154,01 тенге; 3. Определение суммарных антител классов IgМ/IgG к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в сыворотке крови ИФА-методом-5 387,75 тенге; 4. Определение суммарных антител к коронавирусу SARS-CoV-2 (COVID-19) в сыворотке крови методом иммунохемилюминисценции-3 512,97 тенге. Тарифы на вышеуказанные диагностические услуги коронавируса COVID-19 являются завышенными с учетом снижения рыночных цен на расходные материалы и реагенты, и требуют скорейшего пересмотра.

09/08 - 10:00

данные замечания учтены.

ШЛИКБАЕВА ТОЛЕУ

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Минист... посмотреть текст (Версия 1) 01/08 - 01:35

Предлагаемые изменения и дополнения в приложение 21 приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020, в части тарифов на дополнительные расходы при лечении сопутствующей коронавирусной инфекции CОVID-19 тяжелой, крайне тяжелой и среднетяжелой степеней тяжести при основных заболеваниях неинфекционного профиля являются завышенными и требуют пересмотра.

09/08 - 10:00

данные замечания учтены.

ШЛИКБАЕВА ТОЛЕУ

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Минист... посмотреть текст (Версия 1) 01/08 - 01:34

По представленным изменениям и дополнениям в приложение 7 приказа и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-170/2020, в части включения тарифов на новые медицинские технологии Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ), в зависимости от количества срезов КТ-исследования (6 срезов или 16 срезов) сообщаем, что независимо от модели компьютерного томографа (6 или 16 срезовый) предлагаемые тарифы разработаны на одну и ту же медицинскую технологию – Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией. В связи с вышеизложенным, ввиду высоких рисков лоббирования интересов отдельных производителей и с целью недопущения нарушения антимонопольного законодательства предлагаемые проекты тарифов не поддерживаются. Вместе с тем, необходимо пересмотреть предлагаемые тарифа на новые медицинские технологии Однофотонная эмиссионная компьютерная томография совмещенная с компьютерной томографией (ОФЭКТ/КТ), без учета модели/вида компьютерного томографа (6/16 срезовый).

09/08 - 09:59

данные замечания учтены.