Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил возмещения части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 27/07/2021 11:46:51
Публичное обсуждение до: 10/08/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 10/08/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 10/08/2021 18:30:00
Приложенные документы:

 

 

 

Об утверждении Правил возмещения части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов

 

 

В соответствии с подпунктом 20-16) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О туристской деятельности в Республике Казахстан» ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить прилагаемые Правила возмещения части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов.
  2. Комитету индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан обеспечить:
  3.  
  4. трех рабочих дней после введения в действие настоящего приказа размещение его на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;
  5. трех рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.
  6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.
  7. Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2022 года и подлежит официальному опубликованию.

 

 

Должность                                                                                     ФИО

 

 

Утверждены приказом

 

 

Правила возмещения части затрат субъектов предпринимательства

по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов

 

 

Глава 1. Общие положения

 

  1. Настоящие Правила возмещения части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов (далее – Правила) определяют порядок и условия возмещения части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов.
  2. В настоящих Правилах используется следующее основное понятие:
  1. уполномоченный орган – центральный исполнительный орган, осуществляющий функции государственного управления в области туристской деятельности.
  1. Основной целью возмещения является обеспечение доступности оборудования и техники, необходимых для полноценного функционирования горнолыжных курортов путем снижения капиталоемкости и повышения окупаемости вложенных инвестиций.

 

 

Глава 2. Порядок возмещения части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов

 

  1. Возмещение части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов (далее – возмещение) распространяется на субъектов предпринимательства, владеющих на праве собственности или ином законном основании горнолыжными курортами, и осуществляющих их эксплуатацию (далее – субъекты предпринимательства), за исключением:
  1. субъектов квазигосударственного сектора;
  2. субъектов предпринимательства, в отношении которых начаты процедуры ликвидации, реабилитации или банкротства в соответствии с Законом Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве»;
  1. К оборудованию и технике для горнолыжных курортов относятся:
    1. канатные дороги (травелаторы (ленточные подъемники), бугель (зацепной подъемник), канатно-кресельная дорога, гондольная дорога в виде кабинки, комби (комбинированная дорога (кабинка с креслом), бейби лифт (зацепной подъемник);
    2. система искусственного снегообразования (мобильные (перевозные), стационарные, снеговые ружья и пушки);
    3. снегоуплотнительная техника (ратраки).
  1. Возмещению подлежит часть затрат субъектов предпринимательства, понесенных на приобретение оборудования и техники для горнолыжных курортов:
    1. приобретенного не ранее 1 января 2022 года, но не позднее двадцати четырех месяцев до подачи заявки на возмещение части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов (далее – заявка);
    2. датой выпуска не ранее тридцати шести месяцев на момент подачи заявки.
  1. Размер суммы возмещения составляет двадцать пять процентов от фактических понесенных затрат на приобретение оборудования и техники для горнолыжных курортов.
  2. Для получения возмещения в течение календарного года субъект предпринимательства представляет в уполномоченный орган заявку по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

К заявке прилагаются:

  1. в случае подачи заявки юридическим лицом – учредительные документы юридического лица, справка о регистрации (перерегистрации) юридических лиц, об учетной регистрации (перерегистрации) их филиалов и представительств или в случае подачи заявления физическим лицом – копия документа, удостоверяющего личность, копия документа, подтверждающего начало деятельности в качестве индивидуального предпринимателя либо подтверждающий полномочия представителя на осуществление действий от имени субъекта предпринимательства;
  2. копия договора купли-продажи, счета-фактуры на бумажном носителе или электронные счета-фактуры, выписанные посредством информационной системы электронных счетов-фактур, в соответствии с Правилами выписки счет-фактуры в электронной форме в информационной системе электронных счетов-фактур, подтверждающие затраты на приобретение оборудования и техники для горнолыжных курортов;
  3. таможенная декларация на товары (из третьих стран, не являющихся членами Евразийского экономического союза) или заявление (заявления) о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа в соответствии с пунктом 2 статьи 456 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (с территории государств-членов Евразийского экономического союза), подтверждающие затраты при приобретении оборудования и техники напрямую у иностранного производителя, не использующего информационную систему электронных счетов-фактур;
  4. копия договора лизинга или кредитного договора при приобретении в собственность оборудования и техники для горнолыжных курортов за счет заемных средств;
  5. копия акта приема-передачи оборудования и техники для горнолыжных курортов между субъектом предпринимательства, реализующим оборудование и технику для горнолыжных курортов, и приобретающим субъектом предпринимательства;
  6. копии технических паспортов на оборудование и технику для горнолыжных курортов;
  7. копия документа, подтверждающего право собственности или иного законного основания владения горнолыжным курортом.
  1. Уполномоченный орган в течение двух рабочих дней после поступления заявки рассматривает ее на предмет полноты документов, указанных в пункте 8 настоящих Правил. В случае предоставления неполного пакета документов уполномоченный орган возвращает заявку субъекту предпринимательства с обоснованием и указанием перечня недостающих документов.

При устранении несоответствия субъект предпринимательства вправе подать заявку повторно.

  1. При установлении факта полноты представленных документов, уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней рассматривает ее на соответствие пунктам 4 и 6 настоящих Правил и принимает одно из решений:
  1. о возмещении затрат субъекту предпринимательства;
  2. об отказе в возмещении затрат субъекту предпринимательства.

Основанием для принятия решения об отказе возмещения части затрат субъекту предпринимательства является его несоответствие требованиям пунктов 4 и 6 настоящих Правил, предоставление документов с истекшим сроком действия, установление их недостоверности документов, представленных субъектом предпринимательства, и (или) данных (сведений), содержащихся в них.

  1. Решение размещается на интернет-ресурсе уполномоченного органа.
  2. На основании принятого решения о возмещении затрат субъекту предпринимательства, в течение шестидесяти календарных дней уполномоченный орган осуществляет перечисление единовременным платежом суммы возмещения части затрат на расчетный счет субъекта предпринимательства, открытый в банке второго уровня, указанный в заявке.
  3. Возмещение осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных в государственном бюджете на соответствующий финансовый год.

В случае полного освоения бюджетных средств, предусмотренных в государственном бюджете на соответствующий финансовый год, возмещение осуществляется по мере поступления дополнительных средств в рамках корректировки государственного бюджета на соответствующий финансовый год.

  1. В случае отсутствия бюджетных средств, предусмотренных на возмещение в соответствующем финансовом году, уполномоченный орган публикует на своем интернет-ресурсе информацию об окончании приема заявок и возобновлении приема заявок при выделении дополнительных средств из государственного бюджета.

 

Глава 3. Заключительные положения

 

  1. Мониторинг не отчуждения приобретенного оборудования и техники осуществляется уполномоченным органом в течение пяти лет с момента получения субъектом предпринимательства возмещения части затрат.  
  2. Для осуществления функций мониторинга уполномоченный орган запрашивает информацию у субъекта предпринимательства, получившего возмещение части затрат, по целевому использованию и эксплуатации приобретенного оборудования и техники для горнолыжных курортов.
  3. В случае отчуждения субъектом предпринимательства оборудования и техники для горнолыжных курортов уполномоченный орган принимает меры по возврату денежных средств.

В течение тридцати календарных дней с момента выявления отчуждения оборудования и техники для горнолыжных курортов уполномоченный орган обращается в суд по возврату денежных средств. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Правилам возмещения части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов

 

Форма

 

кому: _____________________________

(полное наименование уполномоченного

органа)

от ________________________________

(полное наименование юридического

лица, фамилия, имя, отчество (при его наличии) физического лица) 
 

Заявка
на возмещение части затрат субъектов предпринимательства по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов

     

Прошу рассмотреть заявку на получение возмещения части затрат по приобретению оборудования и техники для горнолыжных курортов.

 

  1. Сведения о субъекте предпринимательства.

Для юридического лица:

наименование _________________________________________________

Бизнес-идентификационный номер (далее – БИН) ____________________

фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителя ______________

адрес _______________________________________________

номер телефона (факса) _______________________________________

 

Для физического лица:

фамилия, имя, отчество (при его наличии) или наименование индивидуального предпринимателя ___________________________________________________

Индивидуальный идентификационный номер (далее – ИИН) ___________

документ, удостоверяющий личность: ______________________________

номер ________________________________________________________

кем выдан _____________________________________________________

дата выдачи/срок действия______________________________________

адрес прописки (фактического проживания) _________________________

номер телефона _______________________________________________

Уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя:

местонахождение______________________________________________

дата уведомления______________________________________________.

  1. Расчетный счет, открытый в банке второго уровня________________
  2. Сведения о технике и оборудовании для горнолыжных курортов:

 

Наименование техники и оборудования для горнолыжных курортов

Стоимость

(тенге)

Количество

(шт.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.    Предварительный расчет суммы возмещения ________________ (в тенге).

5.    Перечень документов, прилагаемых к заявке, согласно пункту 8 Правил субсидирования затрат туроператоров в сфере въездного туризма за каждого иностранного туриста:

 

  1. _______________________________

 

  1. _______________________________

 

Подтверждаю достоверность представленной информации, в том числе, что не являюсь банкротом, не подлежу процедуре банкротства или ликвидации в соответствии с Законом Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве» и даю согласие на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, а также на сбор, обработку, хранение, выгрузку и использование персональных данных.

 

_____________________________                                                          Место для печати (при наличии)
 (подпись физического или
 наименование юридического лица)

Дата подачи заявки «____» __________ 20____ года