Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи по Актогайскому району

Краткое содержание: Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи по Актогайскому району
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 29/07/2021
Публичное обсуждение до: 12/08/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 12/08/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 12/08/2021 15:00:00
Приложенные документы:

Проект

 

Об определении размера и порядка оказания жилищной помощи по Актогайскому району

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 97 Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях», подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», постановлением Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил предоставления жилищной помощи», Актогайский районный маслихат РЕШИЛ:

1. Определить размер и порядок оказания жилищной помощи по Актогайскому району, согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

 

 

Приложение                          к решению Актогайского

районного маслихата         от «___» _______2021 года

№ ________

 

 

Размер и порядок оказания жилищной помощи по Актогайскому району

                                      

                                       Глава 1. Общие положения

 

1. Жилищная помощь предоставляется за счет средств местного бюджета малообеспеченным семьям (гражданам), постоянно зарегистрированным и проживающим в жилище на территории Актогайского района, которое находится на праве собственности как единственное жилище на территории Республики Казахстан, также нанимателям (поднанимателям) жилища из государственного жилищного фонда и жилища, арендованного местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, на оплату:

расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума;

потребления коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций;

расходов за пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде.

2. Назначение жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) осуществляется уполномоченным органом Государственным учреждением «Отдел занятости и социальных программ города Актогайского района» (далее - уполномоченный орган).

 

Глава 2. Размер оказания жилищной помощи

 

3. Минимальный размер жилищной помощи на оплату коммунальных услуг в месяц составляет 1,5 (одна целая пять десятых) от величины месячного расчетного показателя.

4. Назначение жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) производится в соответствии нижеследующим нормам:

- для одиноко проживающих граждан – 30 (тридцать) квадратных метров от общей площади жилища;

- для семей из 2-х и более человек – 18 (восемнадцать) квадратных метров на одного человека от общей площади жилища.

Норму потребления электрической энергии определить для потребителей, использующих электрические плиты в размере – 110 (сто десять) киловатт в месяц на одного человека;

Для потребителей, не использующих электрические плиты – 90 (девяносто) киловатт в месяц на одного человека.

Норму потребления газа определить десять килограмм на одну семью в месяц.

5. При исчислении жилищной помощи на оплату потребления коммунальных услуг и услуг связи, арендной платы за пользованием жилищем в случае превышения доли совокупного дохода семьи над расходами от - 500 (пятьсот) до 0 (ноль) тенге, назначать жилищную помощь в размере 1,5 (одна целая пять десятых) месячного расчетного показателя в месяц, не более одного раза в текущем финансовом году.

 

Глава 3. Порядок оказания жилищной помощи

 

6. Жилищная помощь назначается сроком на один квартал независимо от времени подачи документов в текущем квартале по совокупному доходу и расходам на содержание жилища и коммунальных услуг предыдущего квартала.

7. Доля предельно-допустимых расходов малообеспеченной семьи (гражданина) в месяц на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, к совокупному доходу малообеспеченной семьи (гражданина) определяется в размере 5 (пять) процентов.

8. Выплата жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) осуществляется уполномоченным органом через банки второго уровня на лицевые счета заявителей.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с пунктом 5 статьи 97 Закона Респуб... посмотреть текст 09/08 - 10:05

В преамбуле проекта следует указать реквизиты ссылочного постановления Правительства Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2314 (см. пункт 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

12/08 - 09:58

Спасибо! Ваше замечание принят во внимание!