Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Проект решения Экибастузского городского маслихата "О внесении изменений в решение Экибастузского городского маслихата от 17 марта 2017 года № 111/15 «Об определении порядка и размера оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) города Экибастуз"

Краткое содержание: О внесении изменений в решение Экибастузского городского маслихата от 17 марта 2017 года № 111/15
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Решение
Дата создания: 29/07/2021
Публичное обсуждение до: 12/08/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 12/08/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 12/08/2021 18:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в решение Экибастузского городского маслихата

от 17 марта 2017 года № 111/15

«Об определении порядка и размера оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) города Экибастуз»

 

 

Экибастузский городской маслихат РЕШИЛ:

1. В решение Экибастузского городского маслихата «Об определении порядка и размера оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) города Экибастуз» от 17 марта 2017 года № 111/15  (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 5461) внести следующие изменения:

заголовок к указанному решению изложить в следующей редакции:

«Размер и порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) города Экибастуз»;

заголовок в приложении к указанному решению изложить в следующей редакции:

«Размер и порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) города Экибастуз»;

Пункт 1 указанного решения изложить в следующей редакции:

«1. Определить размер и порядок оказания жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) города Экибастуз, согласно приложению.».

пункт 2 приложения к указанному решению изложить в следующей редакции:

«2. Доля предельно-допустимых расходов – отношение предельно-допустимого уровня расходов малообеспеченной семьи (гражданина) в месяц на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, в том числе на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, потребление коммунальных услуг и услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, пользование жилищем из государственного жилищного фонда и жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, к совокупному доходу малообеспеченной семьи (гражданина) в размере семи процентов.».

пункт 3 приложения к указанному решению изложить в следующей редакции:

«3. Исчисление совокупного дохода семьи (гражданина) осуществляется в соответствии с Порядком исчисления совокупного дохода семьи (гражданина Республики Казахстан), претендующей на получение жилищной помощи, утвержденным приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 24 апреля 2020 года № 226.».

в первом абзаце пункта 8 приложения к указанному решению слова «находящихся по уходу за ребенком до семи лет» заменить словами «находящихся по уходу за ребенком до трех лет».

пункт 11 приложения к указанному решению изложить в следующей редакции:

 «11. Норма площади жилья, обеспечиваемая компенсационными выплатами предоставляется в размере не менее пятнадцати квадратных метров и не более восемнадцати квадратных метров полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии.».

пункт 13 приложения к указанному решению изложить в следующей редакции:

«13. Выплата жилищной помощи малообеспеченным семьям (гражданам) осуществляется уполномоченным органом через банки второго уровня.».

2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО