Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


«О внесении дополнения в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 4 мая 2020 года № 27 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Государственная регистрация прав (обременений прав) на недвижимое имущество»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 02/08/2021
Публичное обсуждение до: 16/08/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 16/08/2021 09:20:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 16/08/2021 18:30:00
Приложенные документы:

«О внесении дополнения в приказ

Министра юстиции Республики Казахстан от 4 мая 2020 года № 27

«Об утверждении Правил оказания государственной услуги

«Государственная регистрация прав (обременений прав) на недвижимое имущество»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра юстиции Республики Казахстан от 4 мая 2020 года № 27 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Государственная регистрация прав (обременений прав) на недвижимое имущество» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 20610) следующее дополнение:

в Правилах оказания государственной услуги «Государственная регистрация прав (обременений прав) на недвижимое имущество», утвержденных указанным приказом:

пункт 5 изложить в новой редакции:

«5. Срок оказания государственной услуги с момента поступления заявления услугодателю составляет три рабочих дня, а в случае государственной регистрации по нотариально не удостоверенной сделке государственная услуга оказывается в течение одного рабочего дня с момента поступления заявления услугодателю.

Электронная регистрация производится не позднее одного рабочего дня, следующего за днем поступления в информационную систему правового кадастра подтверждения об оплате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество или освобождении от оплаты.

Электронная регистрация в ускоренном порядке производится в течение двух часов, с момента поступления в информационную систему правового кадастра подтверждения об оплате за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество или освобождении от оплаты.

Государственная регистрация прекращения обременений, а также юридических притязаний производится в течение одного рабочего дня с момента поступления заявления в регистрирующий орган.

День приема документов через услугодателя не входит в срок оказания государственной услуги.».

2. Департаменту регистрационной службы и организации юридических услуг Министерства юстиции Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице - министра юстиции Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство цифрового развития, инноваций

и аэрокосмической промышленности

Республики Казахстан

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в приказ Министра юстиции Республики Каз... посмотреть текст 06/08 - 14:46

Изложение в новой редакции пункта 5 Правил вне зависимости от его содержания является не дополнением, а изменением. Аналогичное замечание к заголовку проекта.

10/08 - 08:19

Здравствуйте, уважаемый СУХАНОВ АНДРЕЙ! Министерством юстиции Республики Казахстан приняты во внимания Ваши замечания.