Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнения в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 мая 2021 года № ҚР ДСМ -47 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19, ветряной оспе и скарлатине»

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 16/08/2021
Публичное обсуждение до: 31/08/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнения в приказ

 исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 мая 2021 года № ҚР ДСМ -47 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19,

 ветряной оспе и скарлатине»

    

 

В соответствии с подпунктом 132-1) пункта 16 Положения о Министерстве здравоохранения Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 17 февраля 2017 года № 71 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от от 27 мая 2021 года № ҚР ДСМ -47  «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий при острых респираторных вирусных инфекциях, гриппе и их осложнениях (пневмонии), менингококковой инфекции, коронавирусной инфекции COVID-19, ветряной оспе и скарлатине»  (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 22833, опубликованный в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан от 31 мая 2021 года) следующие изменения и дополнение:

         подпункт 5) пункта 2 изложить в следующей редакции:

 «5) ограничительные мероприятия на объектах – меры, направленные на предотвращение распространения инфекционного или паразитарного заболевания, предусматривающие ограничение допуска в очном режиме на работу, запрет на прием в группу и перевод из групп в группу, исключение перемещения учеников по кабинетам в течении дня, ограничение массовых, зрелищных и спортивных мероприятий, своевременную изоляцию больного, ведение масочного режима, усиление санитарно-дезинфекционного режима и соблюдение личной гигиены;»;

пункт 48 дополнить подпунктом 8 следующего содержания:

«8)  ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих справку о ПЦР-тестировании сроком до 7 дней, постоянные медицинские противопоказания или переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев) организаций/объектов, определенных постановлением главного государственного санитарного врача, вынесенного в соответствии со статьями 38 и 104 Кодекса.»;

подпункт 10) пункта 49 изложить в следующей редакции:

«10) особый режим работы, ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих справку о ПЦР-тестировании сроком до 7 дней, постоянные медицинские противопоказания или переболевших COVID-19 в течение последних 3-х месяцев) в соответствии с настоящими Санитарными правилами и требованиями, устанавливаемыми главными государственными санитарными врачами в соответствии со статьями 38 и 104 Кодекса.».

2. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

         4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр                                                                                         А. Цой

 

Комментарий

КОШЕРЕВА ТАТЬЯНА

«10) особый режим работы, ограничение допуска на р... посмотреть текст 31/08 - 00:05 / Подписаться

против вакцинации по принуждению каждому человеку! А дети имеют своих законных представителей -родителей и нет никакому принуждению к медвмешательству!

СОЛОВЬЕВА НАТАЛЬЯ

Министр                                           ... посмотреть текст 31/08 - 00:02 / Подписаться

я против этого НПА. Это нарушение прав и свободы людей. Когда прекратится этот беспредел ?

КИЙКО ЕКАТЕРИНА

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его... посмотреть текст 31/08 - 00:00 / Подписаться

Данный приказ направлен на дискриминацию непривитых людей, против принятия данных дополнений!

ШАКЕРОВА ЮЛИЯ

Министр                                           ... посмотреть текст 30/08 - 23:59 / Подписаться

Я представитель истинной власть, сувереный человек. Приказываю вам данный НПА снять с рассмотрения и впреть больше не пытаться его принять в каком-либо другом виде, поменяв название или слова. Такова моя воля и воля народа.

КОШЕРЕВА ТАТЬЯНА

«5) ограничительные мероприятия на объектах – меры... посмотреть текст 30/08 - 23:59 / Подписаться

против системы ашик !

КИЙКО ЕКАТЕРИНА

пункт 48 дополнить подпунктом 8 следующего содержа... посмотреть текст 30/08 - 23:58 / Подписаться

Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан от 6 октября 2016 года № 568 «Об утверждении Правил разработки, согласования и государственной регистрации нормативных правовых актов» в случае разработки проекта нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений, на интернет-портале открытых нормативных правовых актов также размещается сравнительная таблица к данному проекту с указанием конкретных обоснований со ссылкой на вышестоящие нормативные правовые акты, поручения вышестоящих государственных органов по каждому вносимому изменению и/или дополнению с выделением вносимых поправок. Сравнительная таблица не содержит никаких поручений вышестоящих органов!

НИКИТИНА ОЛЬГА

О внесении изменений и дополнения в приказ... посмотреть текст 30/08 - 23:58 / Подписаться

Я против. Это нарушение конституционных прав человека.

НИКИТИНА ОЛЬГА

О внесении изменений и дополнения в приказ... посмотреть текст 30/08 - 23:58 / Подписаться

Я против. Это нарушение конституционных прав человека.

КИЙКО ЕКАТЕРИНА

подпункт 10) пункта 49 изложить в следующей редакц... посмотреть текст 30/08 - 23:58 / Подписаться

Где пояснительная записка к данному НПА?

КИЙКО ЕКАТЕРИНА

О внесении изменений и дополнения в приказ... посмотреть текст 30/08 - 23:57 / Подписаться

Принимая данный НПА, будет считаться грубым нарушением Конституции и др.законов. ПРОТИВ. Исходя из принципа буквального толкования норма права ни одна из приведенных в обосновании проекта приказа статей Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения не наделяет Главного государственного врача правами по ограничению права на труд работников, не страдающих какими-либо заболеваниями.