Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил субсидирования затрат туроператоров в сфере въездного туризма за каждого иностранного туриста

Краткое содержание: Проект приказа
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 14/09/2021
Публичное обсуждение до: 28/09/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 20/10/2021 17:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 20/10/2021 18:30:00
Приложенные документы:

Об утверждении Правил субсидирования затрат туроператоров

в сфере въездного туризма за каждого иностранного туриста

 

 

В соответствии с подпунктом 20-14) статьи 11 Закона Республики Казахстан «О туристской деятельности в Республике Казахстан» ПРИКАЗЫВАЮ:

1.      Утвердить прилагаемые Правила субсидирования затрат туроператоров в сфере въездного туризма за каждого иностранного туриста.

2.      Комитету индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1)      государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2)      в течение трех рабочих дней после введения в действие настоящего приказа размещение его на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;

3)      в течение трех рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.

3.      Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.

4.      Настоящий приказ вводится в действие с 1 января 2022 года и подлежит официальному опубликованию.

 

Должность                                                                                           ФИО

Комментарий

ЮКАСПАЕВ ЖАНБОЛАТ

Об утверждении Правил субсидирования затрат туропе... посмотреть текст 15/09 - 10:04

категорически против, зачем субсидировать туроператоров причем за каждого иностранного туриста, теперь наши налоги пойдут на расходы каждого иностранца. Мы свой народ нормально накормить не можем, а тут хотите теперь расходы иностранцев покрыть. Если хотите туризм развить, так создайте для этого условия, а не финансировать каждого туроператора, очередная кормушка из бюджета! Самое первое дороги нормально построите, дома красивые и надежные, а дальше все приложится вот увидите! Не надо ни кого финансировать за счет бюджета!

20/10 - 17:23

Предлагаемая система субсидирования будет действовать в целях стимулирования массового въездного туризма и мотивирования туроператоров развивать пакетные продажи (место проживания, экскурсии, трансфер, питание и другие) со сроком пребывания иностранных туристов не менее четырех дней и трех ночей, посещения иностранным туристом не менее трех туристских ресурсов, регистрации иностранного туриста через информационную систему «е-Hotel» («е-Qonaq») в местах размещения туристов. Справочно: Туристский продукт должен быть сформирован юр./физическим лицом. Получатель субсидии не должен находиться в процессе банкротства либо ликвидации, на его имущество не должен быть наложен арест, его финансово-хозяйственная деятельность не должна быть приостановлена в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Также отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Республики Казахстан о налогах и других платежей в бюджет. Для получения субсидии туроператор представляет в уполномоченный орган документы соответствующий требованиям, определенные в Правилах. Согласно Государственной программы развития туристкой отрасли на 2019-2025 годы количество организованных туристов в 2025 году должно составить 3,0 млн. иностранных туристов. С учетом либерализации визово-миграционного законодательства и отмены барьеров для въезда в страну основная масса туристов будет посещать Казахстан самостоятельно. В результате поток туристов с 2021 по 2025 год составит: - 2021 год – 24 772 туристов; - 2022 год – 27 001 туристов; - 2023 год – 40 502 туристов; - 2024 год – 53 868 туриста; - 2025 год – 67 335 туристов. Практику по стимулированию туристских компаний за каждого доставленного иностранного туриста используют многие успешные в сфере туризма страны.

Приложенные документы:
  • Скачать
  •