Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 1 апреля 2015 года № 299 «Об утверждении Правил проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 27/09/2021
Публичное обсуждение до: 11/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 13/10/2021 15:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 13/10/2021 16:55:00
Приложенные документы:

1.      Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 1 апреля 2015 года № 299 «Об утверждении Правил проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10722) следующие изменения и дополнения:

в Правилах проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования, утвержденных указанным приказом:

в приложении 2 к Правилам:

подпункт 10) пункта 1 изложить в следующего содержания:

«10) Для видов намечаемой деятельности и объектов указанных в приложении 1 к Экологическому Кодексу Республики Казахстан от 2 января 2021 года № 400-VI ЗРК - заключение по результатам оценки воздействия на окружающую среду либо заключение о результатах скрининга воздействий намечаемой деятельности.»

в приложении 3 к Правилам:

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Специальные (дополнительные) исходные документы, необходимые для проведения в части санитарно-эпидемиологической экспертизы проектов:

1) согласование с территориальными подразделениями ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения проекта по корректировке, в части сокращения санитарно-защитных зон эпидемический значимых объектов, зон санитарной охраны подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения;

2) генеральный план застройки городских и сельских населенных пунктов, курортных зон, планировки и застройки населенных пунктов.

3) Для видов намечаемой деятельности и объектов указанных в приложении 1 к Экологическому Кодексу Республики Казахстан от 2 января 2021 года № 400-VI ЗРК - заключение по результатам оценки воздействия на окружающую среду либо заключение о результатах скрининга воздействий намечаемой деятельности.»;

в приложении 4 к Правилам:

подпункт 4 пункта 1 изложить в следующей редакции::

«4) Для видов намечаемой деятельности и объектов указанных в приложении 1 к Экологическому Кодексу Республики Казахстан от 2 января 2021 года № 400-VI ЗРК - заключение по результатам оценки воздействия на окружающую среду либо заключение о результатах скрининга воздействий намечаемой деятельности.»;

в приложении 5 к Правилам:

строку, порядковый номер 9, изложить в следующей редакции:

«

9

Согласования уполномоченных органов (по необходимости и функциональному назначению объекта):

уполномоченного государственного органа в области ветеринарии;

уполномоченного органа в сфере гражданской и государственной авиации (по объектам, высота которых 45 м и более и расположенных в пределах 15 км от аэродрома);

Для видов намечаемой деятельности и объектов указанных в приложении 1 к Экологическому Кодексу Республики Казахстан
от 2 января 2021 года № 400-VI ЗРК - заключение по результатам оценки воздействия на окружающую среду либо заключение о результатах скрининга воздействий намечаемой деятельности.

иные согласования проекта на строительство, предусмотренные законодательством Республики Казахстан и нормативно-техническими документами в сфере архитектуры, градостроительства и строительства.

».

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

         3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития
Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Комментарий

САГАНДЫКОВ РУСЛАН

«4. Специальные (дополнительные) исходные документ... посмотреть текст 07/10 - 17:37

Пункт 4 Приложения 3 к Правилам дополнить: Предоставление «Проекта обоснования размера расчетной (предварительной) санитарно-защитной зоны эпидемически значимых объектов» Основание: пп. 1 п. 3 статьи 46 Кодекс Республики Казахстан от 7 июля 2020 года № 360-VI ЗРК. «О Здоровье народа и системе здравоохранения»

13/10 - 15:20

предложение Вами не затрагивают принятые поправки Экологического кодекса от 2 января 2021 года и требуют дополнительного времени и обсуждения.

САГАНДЫКОВ РУСЛАН

«4. Специальные (дополнительные) исходные документ... посмотреть текст 07/10 - 17:19

Пункт 4 Приложения 3 к Правилам дополнить: Согласование с территориальными подразделениями ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения установленных (окончательных) санитарно-защитных зон эпидемический значимых объектов Основание: п.18 статьи 9, статья 20, пп. 2 п. 4 статьи 46 Кодекс Республики Казахстан от 7 июля 2020 года № 360-VI ЗРК. «О Здоровье народа и системе здравоохранения»

13/10 - 15:20

предложение Вами не затрагивают принятые поправки Экологического кодекса от 2 января 2021 года и требуют дополнительного времени и обсуждения.

САНСЫЗБАЕВ ЕРБОЛ

1) согласование с территориальными подразделениями... посмотреть текст 07/10 - 16:42

Изложить в следующей формулировке: 1) санитарно-эпидемиологическое заключение территориального подразделения ведомства государственного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения проекта по корректировке, в части сокращения санитарно-защитных зон производственных объектов, зон санитарной охраны подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения;

13/10 - 15:20

предложение Вами не затрагивают принятые поправки Экологического кодекса от 2 января 2021 года и требуют дополнительного времени и обсуждения.

САНСЫЗБАЕВ ЕРБОЛ

пункт 4 изложить в следующей редакции:... посмотреть текст 07/10 - 16:40

Дополнить пунктом о предоставлении заказчиком/разработчиком ПСД: 1) Письмо о расположении проектируемого объекта на расстоянии более 1000 метров от сибиреязвенных захоронений и почвенных очагов сибирской язвы. 2) Согласование уполномоченного органа по регулированию использования и охране водных ресурсов.

13/10 - 15:19

предложение Вами не затрагивают принятые поправки Экологического кодекса от 2 января 2021 года и требуют дополнительного времени и обсуждения.

САНСЫЗБАЕВ ЕРБОЛ

3) Для видов намечаемой деятельности и объектов ук... посмотреть текст 07/10 - 16:34

Исключить данный пункт, так как для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы не требуется заключение по результатам оценки воздействия на окружающую среду либо заключение о результатах скрининга воздействий намечаемой деятельности.

13/10 - 15:19

предложение Вами не затрагивают принятые поправки Экологического кодекса от 2 января 2021 года и требуют дополнительного времени и обсуждения.

САНСЫЗБАЕВ ЕРБОЛ

1) согласование с территориальными подразделениями... посмотреть текст 07/10 - 16:27

эпидемически, а не эпидемический

13/10 - 15:18

замечание принято.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1.      Внести в приказ Министра национальной экон... посмотреть текст 27/09 - 10:17

Фактически в данном случае вносятся только изменения, но не дополнения.

13/10 - 15:18

замечание принято.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

3) Для видов намечаемой деятельности и объектов ук... посмотреть текст 27/09 - 10:16

См. предыдущий комментарий. Аналогичное замечание и далее по тексту проекта.

13/10 - 15:17

замечание принято.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

«10) Для видов намечаемой деятельности и объектов ... посмотреть текст 27/09 - 10:15

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

13/10 - 15:17

замечание принято.