Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об установлении зоны специальной организации дорожного движения в городе Алматы

Краткое содержание: Об установлении зоны специальной организации дорожного движения в городе Алматы
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 28/09/2021
Публичное обсуждение до: 12/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

Об установлении зоны специальной организации дорожного движения в городе Алматы

                                     

Акимат города Алматы ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать зону специальной организации дорожного движения в пределах границ города Алматы.

2. В зоне специальной организации дорожного движения запретить движение мотоциклов с 22.00 до 09.00 часов, за исключением мотоциклов, приводимых в движение электрическими двигателями, а также транспорта, имеющего цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы в соответствии с СТ РК 1863-2018 «Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных и специальных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования».

Согласно Закону РК «О дорожном двиении» под мотоциклами понимаются мотоциклы с максимальной конструктивной скоростью более пятидесяти километров в час, подлежащие государственной регистрации в уполномоченном органе, с установленными на них государственными регистрационными номерными знаками.

3. Коммунальному государственному учреждению «Управление городской мобильности города Алматы» совместно с уполномоченным органом по обеспечению безопасности дорожного движения Управление административной полиции Департамента полиции города Алматы обеспечить оборудование улично-дорожной сети на подъездах к зоне специальной организации дорожного движения соответствующими дорожными знаками согласно схеме расстановки дорожных знаков и проинформировать участников дорожного движения о сроках и порядке введения ограничений через средства массовой информации.

4. Департамента полиции города Алматы в пределах своей компетенции обеспечить контроль за соблюдением требований настоящего постановления.

5. Коммунальному государственному учреждению «Управление городской мобильности города Алматы» в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить государственную регистрацию настоящего постановления в органах юстиции, последующее официальное опубликование в периодических печатных изданиях и размещение на официальном интернет-ресурсе акимата города Алматы.

6. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя акима города Алматы Кусаинову С.Д.

 

 

Аким города Алматы                                                                       Б. Сагинтаев

 

 

Пояснительная записка

к проекту постановления акимата города Алматы

«Об установлении зоны специальной организации дорожного движения в городе Алматы»

 

 

Управлением городской мобильности города Алматы вносятся на рассмотрения проект постановления «Об установлении зоны специальной организации дорожного движения в городе Алматы» в целях снижения шумовой нагрузки на жителей города в ночное время.

Необходимость и эффективность решения вопроса по организации движения мотоциклов обоснованы исследованиями ТОО «НИИ транспорта и коммуникаций» и подтверждается жалобами населения.

Упорядочение движения мотоциклов в течении суток является первым этапом рекомендуемого «Порядка введения мероприятий по урегулированию движения транспортных средств в городе Алматы» с целью снижения вредных выбросов.

На основании вышеизложенного, вносится на подписание проект постановления акимата города Алматы «Об установлении зоны специальной организации дорожного движения в городе Алматы»

 

 

Руководитель Управления

городской мобильности города Алматы                                            Г. Мурзаханов

Комментарий

КНЯЗЕВ КОНСТАНТИН

2. В зоне специальной организации дорожного движен... посмотреть текст 10/10 - 10:18 / Подписаться

Я против. Просто контролируйте техосмотр, закупите шумомеры, и ловите неадекватов без глушителей. Всех под одну гребёнку нельзя.

ГАЙДА АНДРЕЙ

2. В зоне специальной организации дорожного движен... посмотреть текст 09/10 - 21:36 / Подписаться

Против! Нужно провести тех.осмотр мотоциклов на издаваемый уровень шума.

МЫРЗАКУЛОВА ГУЛЬНАРА

2. В зоне специальной организации дорожного движен... посмотреть текст 08/10 - 15:07 / Подписаться

Добрый день! Я поддерживаю данный проект по запрету на движение мотоциклов и создающих грохот мопедов и других подобных транспортных средств. Понимаю, что это не всем нравиться и причем несознательных, малоответственных и с низким уровнем культуры людей нарушающих покой других людей мало, предлагаемый проект считаю нужным.

ГУРЕВИЧ ВИКТОРИЯ

2. В зоне специальной организации дорожного движен... посмотреть текст 08/10 - 13:24 / Подписаться

У меня нет мотоцикла, и вряд ли будет, НО может вы перед тем, как что-то выдумывать начнете уже читать и изучать Конституцию РК?! Что за мода на запретительно-карательные постановления?! Может полиция уже начнет работать и исполнять уже существующие законы, привлекать конкретных нарушителей?

УРАЗБАЕВА САУЛЕ

городской мобильности города Алматы               ... посмотреть текст 08/10 - 09:56 / Подписаться

Что за разделение, кому можно, а кому нет, на каком основании вы делите, ущемляя права человека, я против данного нпа!

БЕКИШЕВА ЕЛЕНА

На основании вышеизложенного, вносится на подписан... посмотреть текст 07/10 - 10:20 / Подписаться

Кто издатель? Что за чушь?

КОСОВИЧ ВЛАДИМИР

Об установлении зоны специальной организации дорож... посмотреть текст 06/10 - 14:05 / Подписаться

Это постановление нарушает конституционные права граждан РК, передвигающихся на мотоциклах. Нужно бороться с конкретными нарушителями, а не запрещать перемещение всех мотоциклистов в ночное время. Для этого есть все технические возможности, которые можно подсмотреть и купить у действительно развитых стран, а не лениться, издавая совершенно неадекватные постановления. Подавляющее большинство мотоциклов оснащены заводской выхлопной системой, исправно проходят ТО и платят налоги, а также были ввезены и растаможены по всем правилам РК. Но как обычно "слугам народа" все равно до расходов граждан. Также число мотоциклистов относительно массы автомобилистов весьма небольшое и основной шум по ночам создают автомобили, оснащенные прямотоками, автозвуком, а также спецтехника, которые почему-то никто не торопится запрещать. Наверное потому что кое кто не хочет ходить по ночам пешком? Мы будем оспаривать инициативу этих людей всеми доступными способами!

ДОБРОВА ЕКАТЕРИНА

2. В зоне специальной организации дорожного движен... посмотреть текст 06/10 - 13:27 / Подписаться

ПОДДЕРЖИВАЮ обеими руками запрет на движение мотоциклов после 22:00. Живу на улице Желтоксан, и сколько себя помню, столько по этой улице гоняют именно ночью, до 5 утра. к этому невозможно привыкнуть. Шум не просто мешает, от этих визгов вскакиваешь иногда. Мама моя порой так вообще думает что война началась. Пожалуйста, примите это постановление к реализации.

КАМЕЛЬИНОВ ЖАНДОС

1. Создать зону специальной организации дорожного ... посмотреть текст 06/10 - 13:25 / Подписаться

бұл декларация жобасы - кемсітушілік және құқықтарды бұзу. мотоцикл жүргізушілері-басқалар сияқты Қазақстанның заңды сақтайтын азаматтары.

КАМЕЛЬИНОВ ЖАНДОС

Акимат города Алматы ПОСТАНОВЛЯЕТ:... посмотреть текст 06/10 - 13:25 / Подписаться

бұл декларация жобасы - кемсітушілік және құқықтарды бұзу. мотоцикл жүргізушілері-басқалар сияқты Қазақстанның заңды сақтайтын азаматтары.