Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в приказ Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от 19 мая 2021 года № 173 «Об утверждении типовой методики определения стоимости услуг, закупаемых для проведения государственной информационной политики в средствах массовой информации на региональном уровне»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 05/10/2021
Публичное обсуждение до: 19/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 19/10/2021 09:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 19/10/2021 12:00:00
Приложенные документы:

 

О внесении изменения в приказ Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от 19 мая 2021 года № 173 «Об утверждении типовой методики определения стоимости услуг, закупаемых для проведения государственной информационной политики в средствах массовой информации на региональном уровне»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от 19 мая 2021 года № 173 «Об утверждении типовой методики определения стоимости услуг, закупаемых для проведения государственной информационной политики в средствах массовой информации на региональном уровне», следующее изменение:

Типовую методику определения стоимости услуг, закупаемых для проведения государственной информационной политики в средствах массовой информации на региональном уровне, утвержденную указанным приказом, изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету информации Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан;
  3. в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

 

 

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра информации и общественного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

Утверждена приказом

 

 

Типовая методика определения стоимости услуг, закупаемых для проведения государственной информационной политики в средствах массовой информации на региональном уровне

 

 

1. Настоящая Типовая методика определения стоимости услуг, закупаемых для проведения государственной информационной политики в средствах массовой информации на региональном уровне (далее - Типовая методика), разработана в соответствии с подпунктом 7-3) статьи 4-3 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О средствах массовой информации» и устанавливает алгоритм определения стоимости услуг, закупаемых для проведения государственной информационной политики в средствах массовой информации на региональном уровне.

2. В рамках проведения государственной информационной политики за счет средств местного бюджета стоимость изготовления (подготовка и создание) и размещения информационных материалов в средствах массовой информации (далее – услуга), определяется в зависимости от базовых цен на услуги, закупаемых для проведения государственной информационной политики в средствах массовой информации за счет средств местного бюджета для каждого вида средства массовой информации.

Базовая цена для каждого отдельного вида услуги определяется местным исполнительным органом самостоятельно.

3. Стоимость Услуги по изготовлению (подготовке и созданию) и размещению информационных материалов в периодических печатных изданиях определяется по формуле:

1) для газет по формуле Pn=Bn x V, где:

Pn (price) – стоимость размещения информационного материала в газетах с учетом налога на добавленную стоимость;

Bn – базовая цена за один см2 информационного материала, размещаемого в газете;

V – объем информационного материала, размещаемого в газете, исчисляемый в см2;

2) для журналов по формуле Pm=Bm x V, где:

Pm (price) – стоимость размещения информационного материала в журналах с учетом налога на добавленную стоимость;

Bm – базовая цена за один см2 информационного материала, размещаемого в журнале;

V – объем информационного материала, размещаемого в журнале, исчисляемый в см2.

4. Стоимость Услуги по изготовлению (подготовке и созданию) и размещению информационных материалов в интернет-ресурсе определяется по формуле Pi=Bi x V, где:

Pi (price) – стоимость размещения информационного материала в интернет-ресурсе с учетом налога на добавленную стоимость;

Bi – базовая цена за один символ информационного материала, размещаемого в интернет-ресурсе;

V – объем информационного материала, размещаемого в интернет-ресурсе, исчисляемый в символах.

5. Стоимость Услуги по изготовлению (подготовке и созданию) и размещению информационных материалов на телевидение определяется по формуле Ptv=Btv x V, где:

Ptv (price) – стоимость размещения информационного материала в телевидение с учетом налога на добавленную стоимость;

Btv – базовая цена за одну секунду, минуту, серию информационного материала, размещаемого на телевидение;

V – объем информационного материала, размещаемого на телевидение, исчисляемый в секундах, минутах, сериях.

В случае если при формировании государственного информационного заказа не учитываются разделения по жанрам телевизионных программ, то стоимость производства и размещения телевизионных программ рассчитывается по базовой цене (Btv).

6. Стоимость Услуги по изготовлению (подготовке и созданию) и размещению информационных программ и аудиороликов на радио определяется по формуле Pr=Br x V, где:

Pr (price) – стоимость размещения информационной программы в эфире радиоканала с учетом налога на добавленную стоимость;

Br – базовая цена за одну минуту информационной программы, размещаемого в эфире радиоканала, за одну секунду аудиоролика на радиоканале;

V – объем информационной программы, размещаемого в эфире радиоканала, исчисляемый в минутах.

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Настоящая Типовая методика определения стоимост... посмотреть текст 05/10 - 13:37

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

07/10 - 17:06

Уважаемый Андрей Суханов, благодарим Вас за комментарий. Ваше замечание принято.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в приказ Министра информации и обществен... посмотреть текст 05/10 - 13:36

приказ и.о. Министра. Аналогичное замечание к заголовку проекта.

07/10 - 17:06

Уважаемый Андрей Суханов, благодарим Вас за комментарий. Ваше замечание принято.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Утверждена приказом... посмотреть текст 05/10 - 13:35

В реквизитной части приложения к проекту должна быть приведена ссылка также на исходный приказ и.о. Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от 19 мая 2021 года № 173, которым была изначально утверждена излагаемая в новой редакции Типовая методика (см. пункт 3 статьи 28 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

07/10 - 17:05

Уважаемый Андрей Суханов, благодарим Вас за комментарий. Ваше замечание принято.