Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении дополнений в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 21 декабря 2015 года № 982 «Об утверждении Правил разработки, пересмотра, утверждения и применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций»

Краткое содержание: о внесении изменений в приказ 982
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 05/10/2021
Публичное обсуждение до: 19/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 20/10/2021 09:15:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 20/10/2021 12:15:00
Приложенные документы:

         Нұр-Сұлтан қаласы                                                                                                              город Нур-Султан

 

 

 

О внесении дополнений в приказ Министра здравоохранения   и социального развития Республики Казахстан  от 21 декабря 2015 года        № 982 «Об утверждении Правил  разработки, пересмотра, утверждения и применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций»

 

 

В соответствии с подпунктом 16) статьи 16 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ  Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 21 декабря 2015 года  № 982 «Об утверждении Правил  разработки, пересмотра, утверждения и применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 12631) следующие дополнения:

в Правилах  разработки, пересмотра, утверждения и применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций, утвержденных указанным приказом:

в главе 1. «Введение»:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих, Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, а также типовые квалификационные характеристики должностей руководителей специалистов и других служащих организаций применяются организациями независимо от видов экономической деятельности и организационно-правовых форм и предназначены для установления сложности определенных видов работ, установления квалификационных требований к работникам и присвоения квалификационных разрядов в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками, определения правильных наименований профессий рабочих и должностей служащих, а также для составления программ по подготовке и повышению квалификации рабочих для соответствующих сфер экономической деятельности.»;

в главе 2. «Порядок разработки, утверждения и применения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих»:

пункт 10 изложить в следующей редакции:

«10. Тарифно-квалификационные характеристики конкретных профессий рабочих разрабатываются с учетом того, что рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в квалификационной характеристике присвоенного ему разряда, обладает знаниями, навыками и умением, необходимыми при выполнении работ, предусмотренных тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации этой же профессии.

Согласно характеристикам работ низших разрядов отдельных профессий при ведении технологического процесса производится под руководством рабочего более высокой квалификации. В таких случаях рабочие более высоких разрядов умеют организовывать ведение технологических процессов или выполнение отдельных работ рабочими более низких разрядов той же профессии.

Работы, которые приведены в тарифно-квалификационных характеристиках более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов не указываются.».

2. Департаменту труда и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2)  размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль   за   исполнением   настоящего   приказа   возложить на первого вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Сарбасова А.А.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр труда и социальной защиты населения

Республики Казахстан

 

 

 

С. Шапкенов

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с подпунктом 16) статьи 16 Трудовог... посмотреть текст 05/10 - 21:59

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

20/10 - 09:52

Ваше замечание будет принято при внесении проекта НПА в Министерство юстиции РК