Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в некоторые приказы Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 07/10/2021
Публичное обсуждение до: 21/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 22/10/2021 09:05:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 22/10/2021 18:25:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в некоторые приказы Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в некоторые приказы Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан следующие изменения:

1) от 8 июня 2020 года № 335 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Выдача лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 20865):

в Правилах оказания государственной услуги «Выдача лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств», утвержденных указанным приказом:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. «Выдача лицензии на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств» является государственной услугой (далее - государственная услуга) и оказывается Комитетом индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (далее - услугодатель).»;

пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

«8. Работник канцелярии услугодателя осуществляет прием и регистрацию документов в день их поступления и направляет руководителю услугодателя, которым назначается исполнитель.

В случае обращения услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявления осуществляется следующим рабочим днем.

9. Исполнитель в течение 2 (двух) рабочих дней со дня регистрации представленных услугополучателем документов проверяет полноту таких документов и, в случае представления услугополучателем неполного пакета документов, готовит мотивированный отказ по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам (далее - Мотивированный отказ), подписанный электронно-цифровой подписью (далее – ЭЦП) руководителя услугодателя, либо лица его замещающего, и направляет его услугополучателю через портал в форме электронного документа в личный кабинет услугополучателя.»;

пункты 11, 12 и 13 изложить в следующей редакции:

«11. В случае представления услугополучателем полного пакета документов, исполнитель в течение срока, указанного в пункте 9 настоящих Правил, направляет запрос в электронной форме посредством портала в территориальное подразделение Комитета промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан для получения согласования в части соответствия услугополучателя требованиям в области промышленной безопасности (далее - Территориальное подразделение в области промышленной безопасности), а также в территориальное подразделение Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан для получения согласования в части соответствия услугополучателя санитарно-эпидемиологическим требованиям (далее - Территориальное подразделение в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

12. Территориальные подразделения в области промышленной безопасности и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента поступления запроса направляют услугодателю ответ о соответствии или несоответствии услугополучателя требованиям промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

13. Исполнитель в течение 1 (одного) рабочего дня после рассмотрения ответа территориальных подразделений в области промышленной безопасности и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения готовит результат государственной услуги - лицензию и (или) приложение к лицензии по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам, либо Мотивированный отказ.

Основания для отказа в оказании государственной услуги, установленные законодательством Республики Казахстан, изложены в Стандарте государственной услуги.

Результат оказания государственной услуги направляется и хранится в «личном кабинете» услугополучателя в форме электронного документа, подписанного ЭЦП руководителя услугодателя, либо лица его замещающего.»;

2) от 8 июля 2020 года № 392 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Выдача лицензии на осуществление деятельности по производству, переработке, приобретению, хранению, реализации, использованию, уничтожению ядов» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 20949):

в Правилах оказания государственной услуги «Выдача лицензии на осуществление деятельности по производству, переработке, приобретению, хранению, реализации, использованию, уничтожению ядов», утвержденных указанным приказом:

пункты 9, 10, 11, 12 и 13 изложить в следующей редакции:

«9. Работник канцелярии услугодателя осуществляет прием и регистрацию документов в день их поступления и направляет руководителю услугодателя, которым назначается исполнитель.

В случае обращения услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем.

10. Исполнитель в течение 1 (одного) рабочего дня с момента регистрации представленных услугополучателем документов проверяет полноту таких документов и, в случае представления услугополучателем неполного пакета документов, готовит мотивированный отказ по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам (далее - Мотивированный отказ), подписанный электронно-цифровой подписью (далее - ЭЦП) руководителя услугодателя либо лица его замещающего, и направляет его услугополучателю через портал в форме электронного документа в личный кабинет услугополучателя.

11. В случае представления услугополучателем полного пакета документов, исполнитель в течение срока, указанного в пункте 8 настоящих Правил, направляет запрос в электронной форме посредством портала в территориальное подразделение Комитета промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан для получения согласования в части соответствия услугополучателя требованиям промышленной безопасности (далее - Территориальное подразделение в области промышленной безопасности), а также в территориальное подразделение Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан для получения согласования в части соответствия услугополучателя санитарно-эпидемиологическим требованиям (далее - Территориальное подразделение в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

12. Территориальные подразделения в области промышленной безопасности и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в течение 3 (трех) рабочих дней с момента поступления запроса направляют услугодателю ответ о соответствии или несоответствии услугополучателя требованиям промышленной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

13. Исполнитель в течение 1 (одного) рабочего дня после рассмотрения ответа территориальных подразделений в области промышленной безопасности и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения готовит результат государственной услуги - лицензию и (или) приложение к лицензии по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам, либо Мотивированный отказ.».

2. Комитету индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

            

Министр

 

        Б.Атамкулов

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство здравоохранения

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство по чрезвычайным ситуациям

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство цифрового развития, инноваций

и аэрокосмической промышленности

Республики Казахстан