Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 3 мая 2019 года № 125 «Об утверждении Правил выдачи прокатного удостоверения на фильм»

Краткое содержание: Об утверждении Правил выдачи прокатного удостоверения на фильм
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 08/10/2021
Публичное обсуждение до: 22/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 29/10/2021 17:25:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 29/10/2021 18:25:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта

Республики Казахстан от 3 мая 2019 года № 125 «Об утверждении Правил выдачи прокатного удостоверения на фильм»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 3 мая 2019 года № 125 «Об утверждении Правил выдачи прокатного удостоверения на фильм» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 18639) следующие изменения:

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии с подпунктом 6) статьи 5 Закона Республики Казахстан «О кинематографии» ПРИКАЗЫВАЮ:»;

            в Правилах выдачи прокатного удостоверения на фильм:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Правила выдачи прокатного удостоверения на фильм (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» (далее – Закон) и подпунктом 6) статьи 5 Закона Республики Казахстан  «О кинематографии» и  определяют порядок выдачи прокатного удостоверения на фильм (далее – государственная услуга).»;

         пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. Жалоба на решение, действий (бездействия) услугодателя по вопросам оказания государственной услуги может быть подана на имя руководителя услугодателя в уполномоченный орган, в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона, подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации.

         Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.

         В случаях несогласия с результатами оказания государственной услуги услугополучатель обращается в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.».

2. Комитету культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан  порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение трех рабочих дней после введения в действие настоящего приказа размещение его на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;

         3) в течение трех рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность                                                                             ФИО