Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Правила обеспечения бесплатным проездом, а также продуктами питания или деньгами на путь следования лиц, освобождаемых от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы, к избранному ими месту жительства или работы

Краткое содержание: Правила обеспечения бесплатным проездом
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 08/10/2021
Публичное обсуждение до: 22/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:

 

Утверждены
приказом Министра
внутренних дел
Республика Казахстанот «___» _______ 20___ года

№ _____

 

 

Правила

обеспечения бесплатным проездом, а также продуктами питания

или деньгами на путь следования лиц, освобождаемых от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы,

к избранному ими месту жительства или работы

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила обеспечения бесплатным проездом, продуктами питания или деньгами на путь следования лиц, освобождаемых от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы, к избранному ими месту жительства или работы (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом ___ части ___ статьи ___, статьей 167 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года и регламентируют порядок обеспечения бесплатным проездом, продуктами питания или деньгами на путь следования лиц, освобождаемых от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы, к месту жительства или работы.

 

 

Глава 2. Порядок обеспечения бесплатным проездом, а также продуктами питания или деньгами на путь следования лиц, освобождаемых от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы, к избранному ими места жительства или работы

 

2. Администрация учреждения, исполняющего наказание, за десять рабочих дней до освобождения осужденных от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы:

1) составляет список осужденных, подлежащих освобождению, с указанием даты освобождения, маршрута и пункта конечного назначения;

2) рассчитывает денежные средства, необходимые для приобретения проездного билета до места жительства или работы освобождаемого лица в пределах территории Республики Казахстан;

3) рассчитывает довольствие освобождаемым осужденным в соответствии с нормами питания в виде сухих пайков на путь следования лиц, освобождаемых от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы, к месту жительства или работы в пределах территории Республики Казахстан согласно натуральным нормам, утверждаемым постановлением Правительства Республики Казахстан.

В случае отсутствия продуктов питания (сухого пайка) выдаются деньги в размере пятидесяти процентов от месячного расчетного показателя, за каждые сутки нахождения в пути.

3. Администрация учреждения, исполняющего наказание, в течение десяти дней до освобождения осужденного приобретает проездной билет до места жительства или работы в пределах территории Республики Казахстан. Оплата за проездной билет производится наличным или безналичным путем в соответствии с бюджетным законодательством Республики Казахстан. Приобретение проездных билетов осужденным, освобожденным условно–досрочно или по иным основаниям, производится в день получения документов об освобождении.

4. Осужденным иностранцам, убывающим после освобождения за пределы Республики Казахстан, проездные билеты приобретаются до места  нахождения дипломатических представительств и консульских учреждений своих государств, аккредитованных в Республике Казахстан. Дальнейший их выезд за пределы Республики Казахстан осуществляется в соответствии с миграционным законодательством Республики Казахстан.

5. В день освобождения осужденного от отбывания наказания в виде ареста или лишения свободы администрация учреждения, исполняющего наказание, выдает под роспись принадлежащие ему вещи, ценности, сданные на хранение, продукты питания либо деньги на путь следования в пределах территории Республики Казахстан, документ об отбытии наказания или освобождения от наказания, а также документы, хранящиеся в личном деле, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 165 Уголовно–исполнительного кодекса Республики Казахстан от 5 июля 2014 года.

6. Лицо, освобожденное от отбывания наказания, сопровождается сотрудником учреждения, исполняющего наказание, до станции отправления. Проездной документ выдается осужденному сопровождающим его сотрудником на станции отправления.

 

 

______________________________________________________

  • 0
  • Комитет уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК
  • 1 0
  • 33
  • 0
  • 0