Единый контакт-центр

1414

8-800-080-7777

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


приказ

Краткое содержание: положение
Статус: На публичном обсуждении
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 13/10/2021
Публичное обсуждение до: 27/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:

.

  • 17
  • Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан
  • 0 13
  • 415
  • 0
  • 0

Комментарий

ХОХЛОВА ОЛЕСЯ

.... посмотреть текст 24/10 - 22:06 / Подписаться

Каким бы не был приют у нас не умеют содержать животных в неволе, обязательно будет антисанитария, очень маленькие клетки, что будет причинять муки животному, а так же требуется свежий воздух как собакам так и кошкам. Смущает пункт - маркирование животных, которые не имеют владельцев или владельцы которых неизвестны (далее - животные без владельцев), не снимаемыми или несмываемыми метками- что за метки? Если это вживление чипов то не согласна с данным пунктом впрочем как и с законопроектом в целом. Если бы предложили просто процедуры по ветеринарии, а именно помощь животному, стерилизация и отпуск животного на волю в привычное его место обитания, так было бы все же лучше. Стерилизованные животные не агрессивны, агрессия проявляется во время гулки и наличия потомства.

КРИУЛИНА ОЛЬГА

.... посмотреть текст 23/10 - 21:31 / Подписаться

Закон написан людьми совершенно не понимающими страшную ситуацию с животными. Почему не привлекли к работе над проектом волонтеров,людей,которые каждый день сталкиваются со страшными проявлениями жестокого обращения с животными. Примите хоть один нормально продуманный закон,обсудите с волонтерами. В этом варианте,это развязывание рук живодерам и появление полчищ нововыкинутых животных. Почему у нас нет приютов? В цивилизованных странах есть,а у нас нет понятия приют.Воруют по 58 млн на вет станциях,значит деньги государство выделяет,так выделите эти деньги нормальным людям и для нормальных целей.Так хочется гордиться нашей страной,но кто то не хочет,чтобы мы гордились.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

.... посмотреть текст 18/10 - 10:30 / Подписаться

Куда пропал этот проект с Портала?

ПОЛЯШКО ЕЛЕНА

.... посмотреть текст 17/10 - 01:03 / Подписаться

почему выходит пустая страница приказа?

ХАЙБУЛИНА АНАСТАСИЯ

.... посмотреть текст 15/10 - 10:27 / Подписаться

Вообще все положение ни о чем, нет никакой конкретики. ни где можно размещать приюты, ни кто будет их создавать, может надо сделать разбивку на государственные и частные? Финансирование как можно будет проводить? Вопросов гораздо больше возникло.

КОНСТАНТИНОВА АЛЕКСАНДРА

5. В целях создания надлежащих условий для содержа... посмотреть текст (Версия 1) 13/10 - 22:20 / Подписаться

По размерам входов/будок/вольеров и прочего: тогда устанавливайте правила такого содержания в том числе в частных домах, т.к. не может быть требования к приютам выше и строже, чем та же собака имеет с хозяином. Напротив, к приютам нужно относится с большей снисходительностью и поправками на обустройство быта и содержания собак, т.к. предполагается, что приют временное содержание собаки до переселения к постоянным хозяевам.

КОНСТАНТИНОВА АЛЕКСАНДРА

13) порядок посещения приютов добровольцами (волон... посмотреть текст (Версия 1) 13/10 - 22:15 / Подписаться

Для чего создавать правила посещения приютов волонтерами? Приюты будут финансироваться государством и являться государственными? Если нет - никто не имеет право указывать волонтерам, когда, как в какое время и на каких условиях посещать приют. Владельцы могут договариваться в индивидуальном порядке в установленное волонтерами время (когда они будут находится на территории приюта).

КОНСТАНТИНОВА АЛЕКСАНДРА

12) возвращение владельцам животных, имеющих на ош... посмотреть текст (Версия 1) 13/10 - 22:13 / Подписаться

Владельцам, утерявшим питомцев полагается штраф с целью компенсировать расходы государства (из средств налогоплательщиков) за отлов, содержание и поиск владельца. При повторном инциденте - штраф, как и положено, должен удваиваться.

КОНСТАНТИНОВА АЛЕКСАНДРА

11) содержание животных без владельцев до наступле... посмотреть текст (Версия 1) 13/10 - 22:11 / Подписаться

Кто будет финансировать и содержать животных "до естественной смерти". Кто будет оценивать такие качества приютов как: достаточные запасы питания и надежность финансирования, соответствие размерам приюта и количеству содержащихся в них животных. Условия для содержания животных зимой, в жару и дождь. Чтобы приют не превратился в лагерь-пыток для животных. Где это будет прописано, как регламентировано и кем проконтролируется на практике?

КОНСТАНТИНОВА АЛЕКСАНДРА

6) маркирование животных, которые не имеют владель... посмотреть текст (Версия 1) 13/10 - 22:08 / Подписаться

Согласна, но вопрос - в дальнейшем, если хотя бы часть этих животных попадают к новому владельцу, как удалять или не удалять эти несмываемые/неснимаемые метки? Как легализовать передачу животных из приюта новому владельцу и сразу это фиксировать юридически, чтобы животное, которое числится за приютом не пропало и в дальнейшем за судьбу питомца нес ответственность новый хозяин.