Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 мая 2020 года № 197 «Об утверждении Правил оказания государственных услуг в сфере предоставления специальных социальных услуг»

Краткое содержание: О внесении изменений в приказ МТСЗ РК от 28.05.2020 года № 197
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 13/10/2021 09:23:15
Публичное обсуждение до: 27/10/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 28/10/2021 09:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 28/10/2021 18:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 мая 2020 года № 197
«
Об утверждении Правил оказания государственных услуг в сфере предоставления специальных социальных услуг»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 28 мая 2020 года № 197 «Об утверждении Правил оказания государственных услуг в сфере предоставления специальных социальных услуг» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 20756) следующие изменения:

в Правилах оказания государственной услуги «Оформление документов на оказание специальных социальных услуг в медико-социальных учреждениях (организациях)», утвержденных указанным приказом:

пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. При соответствии пакета документов, указанных в стандарте государственной услуги, специалист услугодателя вносит автоматизированную информационную систему «Е-Собес» (далее – АИС «Е-собес») данные из заявления обратившегося лица (семьи), находящегося в трудной жизненной ситуации.

При обращении услугополучателя через Государственную корпорацию, портал данные из заявления автоматически передаются в АИС «Е-собес».»;

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. После вынесения решения о предоставлении специальных социальных услуг, услугодатель по месту жительства услугополучателя в течение двух рабочих дней направляет уведомление об оформлении документов и о необходимости авторизации и выбора организации стационарного типа на портале социальных услуг (http://aleumet.egov.kz).»;

приложения 1 и 2 изложить в новой редакции согласно приложениям 1 и 2 к настоящему приказу;

в Правилах оказания государственной услуги «Оформление документов на оказание специальных социальных услуг в условиях ухода на дому», утвержденных указанным приказом:

пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. При соответствии пакета документов, указанных в стандарте государственной услуги, специалист услугодателя вносит в автоматизированную информационную систему «Е-Собес» (далее – АИС «Е-собес») данные из заявления обратившегося лица (семьи), находящегося в трудной жизненной ситуации.

При обращении услугополучателя через  Государственную корпорацию, портал данные из заявления автоматически передаются в АИС «Е-собес».»;

пункт 13 изложить в следующей редакции:

«13. Услугодателем в течении трех рабочих дней со дня получения заключения социального работника по оценке и определению потребности в специальных социальных услугах и Акта обследования жилищных и материально-бытовых условий принимается решение о предоставлении специальных социальных услуг. После вынесения решения о предоставлении специальных социальных услуг, услугодатель по месту жительства услугополучателя в течение одного рабочего дня направляет уведомление об оформлении документов и о необходимости авторизации и выбора организации надомного обслуживания на портале социальных услуг (http://aleumet.egov.kz).»;

приложение 1 изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу;

2. Департаменту развития политики социальных услуг Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на
вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Биржанова Е.Е.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  

Министерство цифрового развития,

инноваций и аэрокосмической промышленности

Республики Казахстан