Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2019 года № 830 «Об определении лица, у которого будут приобретаться товары, работы, услуги по обеспечению технической поддержки и модернизации интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)

Краткое содержание: О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2019 года № 830
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 22/10/2021
Публичное обсуждение до: 05/11/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2019 года № 830 «Об определении лица, у которого будут приобретаться товары, работы, услуги по обеспечению технической поддержки и модернизации интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)

 

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести  в постановление Правительства Республики Казахстан
    от 5 ноября 2019 года № 830 «Об определении лица, у которого будут приобретаться товары, работы, услуги по обеспечению технической поддержки и модернизации интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)» следующее изменение:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования и действует до 11 ноября 2023 года включительно.».

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

 

Премьер-Министр

      Республики Казахстан

 

А. Мамин

Премьер-Министру

Республики Казахстан

Мамину А.У.

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту постановления Правительства Республики Казахстан
«О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан № 830 от 5 ноября 2019 года «Об определении лица, у которого будут приобретаться работы и услуги
по обеспечению технической поддержки интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)»

 

 

Проект постановления Правительства Республики Казахстан «О внесении изменения в постановление  Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2019 года № 830  «Об определении лица, у которого будут приобретаться работы и услуги по обеспечению технической поддержки интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)» (далее – Проект) разработан Министерством финансов Республики Казахстан.

Проект разработан на основании поручения Президента Республики Казахстан от 19 октября 2021 года № АП 4552.

Принятие Проекта потребует выделение финансовых средств из государственного бюджета, общая сумма которого составит 991 359 016 тенге, в том числе в 2022 году – 460 000 000 тенге, в 2023 году – 531 359 016 тенге.

Обеспечение функционирования ИС «АСТАНА-1» будет осуществляться Министерством финансов Республики Казахстан за счет средств, предусмотренных в Законе Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующие годы, в рамках бюджетных программ Министерства финансов Республики Казахстан 001 «Услуги по обеспечению бюджетного планирования, исполнения и контроля за исполнением государственного бюджета и противодействию экономическим и финансовым преступлениям и правонарушениям», 104 «Обеспечение функционирования информационных систем и информационно-техническое обеспечение государственного органа» и 159 «Оплата прочих услуг», в соответствии с финансовыми условиями, установленными в Договоре между Министерством финансов Республики Казахстан и ЮНКТАД по обеспечению технической поддержки интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)
(далее – Договор).

Принятие Проекта не повлечет отрицательных социально-экономических и/или правовых последствий.

Целью Проекта является продление действия Договора с ЮНКТАД до
11 ноября 2023 года в целях обеспечения бесперебойной технической поддержки и модернизации ИС «АСТАНА-1» в части реализации достигнутых договоренностей со странами Евразийского экономического союза, задач в рамках реализации государственных программ, совершенствования таможенного и налогового администрирования в период 2022-2023 года.

В течение данного срока планируется провести развитие системы с учетом применения актуального программного обеспечения с открытым исходным кодом (open-source), исключив при этом риски сбоя программы.

Акты Президента и/или Правительства, принятые ранее по рассматриваемым в Проекте вопросам:

постановление Правительства Республики Казахстан № 830 от 5 ноября 2019 года «Об определении лица, у которого будут приобретаться работы и услуги по обеспечению технической поддержки интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)».

Приведение законодательства в соответствие с Проектом, в случае его принятия, не требуется.

Разрешается передача Проекта и материалов к нему на мобильные устройства членов Правительства через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан».

Проект размещен 22 октября 2021 года на интернет-ресурсе Министерства финансов Республики Казахстан (http://www.minfin.gov.kz), а также на интернет-портале открытых нормативных правовых актов (http://legalacts.egov.kz) (файл на государственном и русском языках – ___ КБ, отчет прилагается).

Проект не затрагивает интересы субъектов предпринимательства, а также права, свободы и обязанности граждан, а также не требует проведения научной антикоррупционной экспертизы.

Проект  соответствует международным договорам, ратифицированным Республикой Казахстан, и решениям международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан.

Принятие проекта не повлечет снижение и/или увеличение затрат субъектов частного предпринимательства.

 

            Министр финансов

           Республики Казахстан                                                                    Е. Жамаубаев

 

 

Сравнительная таблица

к проекту постановления Правительства Республики Казахстан
«
О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2019 года № 830
«Об определении лица, у которого будут приобретаться товары, работы, услуги по обеспечению технической поддержки и модернизации интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)»

 

п/п

Структурный элемент

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

Обоснование

Кроме ссылки на поручения необходимо указать:

1) суть поправки;

2) четкое обоснование каждой вносимой поправки.

1

2

3

4

5

Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 ноября 2019 года № 830 «Об определении лица, у которого будут приобретаться товары, работы, услуги по обеспечению технической поддержки и модернизации интегрированного таможенного компонента автоматизированной системы таможенного и налогового администрирования (ИС «АСТАНА-1»)

1.

пункт 2

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней и действует два года с даты его первого официального опубликования.

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его первого официального опубликования и действует до 11 ноября 2023 года включительно.

11 ноября 2021 года истекает срок действия постановления и соответственно договорные отношения с ЮНКТАД.

Отсутствие на рынке IT-технологий Республики Казахстан специалистов с достаточными знаниями Framework ASYCUDA, имеющиеся в настоящее время у ЮНКТАД не позволяет на сегодняшний день полноценно оказывать услуги по сопровождению и модификации ИС «АСТАНА-1» самостоятельно.

В связи с чем, дальнейшее сотрудничество с ЮНКТАД необходимо продлить до 11 ноября 2023 года.

Инициатива согласована с Президентом Республики Казахстан (Поручение от 19 октября 2021 года № АП 4552).

 

Вице-министр финансов                                                                                                           

Республики Казахстан                                                                                                                             Б. Кожахметов

 

  • 0
  • Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан
  • 1 0
  • 38
  • 0
  • 0