Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 28 апреля 2020 года № 103 «Об утверждении Правил установления сооружений монументального искусства»

Краткое содержание: О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 28 апреля 2020 года № 103
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 16/11/2021
Публичное обсуждение до: 30/11/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 02/12/2021 10:45:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 02/12/2021 11:45:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта

Республики Казахстан от 28 апреля 2020 года № 103
«
Об утверждении Правил установления сооружений монументального искусства»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 28 апреля 2020 года № 103 «Об утверждении Правил установления сооружений монументального искусства» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 20527) следующие изменения:

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии с подпунктом 20) статьи 10 Закона Республики Казахстан «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия» ПРИКАЗЫВАЮ:»;

в Правилах установления сооружений монументального искусства, утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Правила установления сооружений монументального искусства (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 20) статьи 10 Закона Республики Казахстан «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия» и определяют порядок установления сооружений монументального искусства.»;

пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

«3. В соответствии с подпунктом 9) статьи 11 Закона Республики Казахстан «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия» работу по установлению сооружений монументального искусства ведут местные исполнительные органы областей, городов республиканского значения, столицы (далее – местные исполнительные органы).

4. Для установления сооружений монументального искусства (далее – сооружение) местные исполнительные органы направляют предложения об установлении сооружения в уполномоченный орган по охране и использованию объектов историко-культурного наследия (далее – уполномоченный орган) с приложением документов, подтверждающих заслугу выдающейся личности и (или) значимость исторического события.

Заслуга выдающейся личности и (или) значимость исторического события подтверждаются копиями архивных документов, выписками из документальных, исторических, справочных энциклопедий, книг, научными статьями и иными документами.

Предложения по установке сооружений рассматриваются не ранее пяти лет со дня смерти выдающийся личности, за исключением случаев проявления героизма и отваги, внесения особого значимого вклада в укрепление независимости государства и (или) совершения значимого исторического события.»;

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. В случае одобрения Комиссией предложений об установлении сооружения местные исполнительные органы направляют в уполномоченный орган следующие документы:

1) сопроводительное письмо, содержащее информацию о финансировании установления сооружения;

2) копия решения либо постановления местных исполнительных органов об отводе земельного участка для установления сооружения;

3) не менее двух рабочих проектов сооружения в масштабе не менее 1:10;

4) ситуационная схема расположения сооружения с указанием четырех направлений света;

5) макет генерального плана сооружения в масштабе 1:500;

6) пояснительная записка, содержащая краткое описание архитектурно-художественного, композиционного решения сооружения.».

2. Комитету культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течении трех рабочих дней после введения в действие настоящего приказа размещение его на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;

3) в течение трех рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим пунктом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

         Министр                                                                      А. Раимкулова