Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнения в приказ Председателя Агентства по защите и развития конкуренции Республики Казахстан от 02 апреля 2021 года № 6 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Выдача лицензии на право занятия деятельностью товарных бирж»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 17/11/2021
Публичное обсуждение до: 02/12/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 02/12/2021 17:05:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 02/12/2021 18:25:00
Приложенные документы:

О внесении изменений и дополнения в приказ Председателя Агентства по защите и развития конкуренции Республики Казахстан от 02 апреля 2021 года № 6 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Выдача лицензии на право занятия деятельностью товарных бирж»

 

 

В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» (далее – Закон) и пунктом 3 статьи 65 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан от 2 апреля 2021 года № 6 «Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Выдача лицензии на право занятия деятельностью товарных бирж» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 154891) следующие изменения и дополнение:

в Правилах оказания государственной услуги «Выдача лицензии на право занятия деятельностью товарных бирж», утвержденном указанным в приказом:

абзац 5 пункт 3 изложить в следующей редакции:

«Форма оказания государственной услуги - электронная (частично автоматизированная)»;

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Для обжалования решения, действия (бездействия) Услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг жалоба подается не позднее 3 (трех) месяцев со дня, когда Услугополучателю стало известно о принятии административного акта или совершении действий (бездействий) Услугодателем:

в орган, рассматривающий жалобу (вышестоящий административный орган и (или) должностное лицо);

в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг;

на имя руководства Услугодателя, непосредственно оказывающего государственную услугу.

Жалоба Услугополучателя в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона подлежит рассмотрению:

Услугодателем, непосредственно оказывающим государственную услугу в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации;

Уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.

Срок рассмотрения жалобы Услугодателем, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг в соответствии с пунктом 4 статьи 25 Закона продлевается не более чем на 10 (десять) рабочих дней в случаях необходимости:

1) проведения дополнительного изучения или проверки по жалобе либо проверки с выездом на место;

2) получения дополнительной информации.

В случае продления срока рассмотрения жалобы должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 3 (трех) рабочих дней с момента продления срока рассмотрения жалобы сообщает в электронной форме (при подаче жалобы в электронном виде) заявителю, подавшему жалобу, о продлении срока рассмотрения жалобы с указанием причин продления.

В случае поступления жалобы в соответствии с пунктом 4 статьи 91 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан (далее – АППК РК) Услугодателем направляется в орган, рассматривающий жалобу в течение 3 (трех) рабочих дней со дня ее поступления. Жалоба Услугодателем не направляется в орган, рассматривающий жалобу в случае принятия благоприятного акта, совершения административного действия, полностью удовлетворяющие требования, указанные в жалобе.

Срок рассмотрения жалобы органом, рассматривающим жалобу, составляет 20 (двадцать) рабочих дней со дня поступления жалобы.»;

дополнить пунктом 8-1 следующего содержания:

«8-1. Административный орган, должностное лицо обязаны предоставить возможность участнику административной процедуры выразить свою позицию к предварительному решению по административному делу, о котором участник административной процедуры уведомляется заранее, но не позднее чем за три рабочих дня до принятия административного акта.»;

пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. В случае несогласия с решением органа, рассматривающего жалобу, Услугополучатель обращается в другой орган, рассматривающий жалобу или в суд в соответствии с пунктом 6 статьи 100 АППК РК.»;

в приложении 3 к Правилам оказания государственной услуги «Выдача лицензии на право занятия деятельностью товарных бирж», утвержденном указанным приказом:

строку, порядковый номер 3, изложить в следующей редакции:

«Срок оказания государственной услуги - в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня регистрации заявления.»;

строку, порядковый номер 4, изложить в следующей редакции:

«Форма оказания государственной услуги - Электронная (частично автоматизированная)».

2. Департаменту биржевого контроля Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в Правилах оказания государственной услуги «Выдача... посмотреть текст 17/11 - 12:11

в Правилах..., УТВЕРЖДЕННЫХ указанным приказом:

29/11 - 18:05

Здравствуйте Суханов Андрей! Благодарим за комментарий! Ваше замечание учтено.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Ре... посмотреть текст 17/11 - 12:11

Какое отношение к рассматриваемому проекту имеет ссылка на пункт 3 статьи 65 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах», если исходный приказ Председателя Агентства по защите и развития конкуренции Республики Казахстан от 2 апреля 2021 года № 6 не является правовым актом индивидуального применения?

29/11 - 18:03

Здравствуйте Суханов Андрей! Благодарим за вопрос! Ссылка на пункт 3 статьи 65 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» будет исключена из данного проекта приказа Председателя Агентства по защите и развития конкуренции Республики Казахстан. комментарий! Ваше замечание учтено.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с подпунктом 1) статьи 10 Закона Ре... посмотреть текст 17/11 - 12:10

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

29/11 - 17:57

Здравствуйте Суханов Андрей! Благодарим за комментарий! Ваше замечание учтено.