Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2011 года № 1539 «О ведомственных наградах некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан»

Краткое содержание: О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2011 года № 1539
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 23/11/2021
Публичное обсуждение до: 08/12/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 09/12/2021 12:05:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 09/12/2021 18:20:00
Приложенные документы:

Проект

 

 

 

 

 

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2011 года № 1539 «О ведомственных наградах некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан»

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

         1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2011 года № 1539 «О ведомственных наградах некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 62652, опубликован в САПП Республики Казахстан, 2012 год, № 8, ст. 159), следующие изменения и дополнения:

          1) в Правилах награждения ведомственными наградами (лишения ведомственных наград) некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:

в разделе «3. Основания награждения ведомственными наградами»:

           в подразделе «Жер қойнауының құрметті барлаушысы»:

пункт 69 изложить в следующей редакции:

          «69. Нагрудным знаком «Жер қойнауының құрметті барлаушысы» награждаются работники организаций и учреждений Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и других отраслей экономики, проработавшие в них не менее 10 лет, внесшие большой вклад в развитие геологии и управление минерально-сырьевой базой страны, за научное обоснование направлений геологоразведочных работ, открытие месторождений полезных ископаемых и их разведку, внедрение достижений научно-технического прогресса в практику геологоразведочных работ, наивысшие результаты, достигнутые в производственной деятельности, заслуги в деле подготовки и воспитания геологических кадров, плодотворную научную и общественную деятельность, а также успешное сотрудничество с зарубежными странами в области геологии и недропользования.»;

в подразделе «Жер қойнауын барлаудың үздігі»:

пункт 70 изложить в следующей редакции:

         «70. Нагрудным знаком «Жер қойнауын барлаудың үздігі» награждаются работники организаций и учреждений Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, других отраслей экономики, проработавшие в них не менее 10 лет, внесшие большой личный вклад в дело геологического изучения недр, поиски и разведку месторождений полезных ископаемых Республики Казахстан, и за достигнутые при этом высокие производственные, научные, экологические и технико-экономические показатели.»;

дополнить пунктом 70-1 следующего содержания:

         70-1. Открытие месторождения – документально подтвержденный факт выявления нового объекта, запасы которого в недрах квалифицированы по промышленным категориям.

         Нагрудным знаком «Еңбек сіңірген геолог» награждаются физические лица являющиеся гражданами Республики Казахстан, иностранных государств и лица без гражданства, принимавшие непосредственное участие и проявившие творческую инициативу и научно обосновавшие необходимость проведения на территории Республики Казахстан поисковых и разведочных работ, в результате которых открыто новое месторождение полезных ископаемых, или выявлены в пределах известного месторождения новые самостоятельные участки, рудные тела, пласты, горизонты, увеличивающие запасы месторождения не менее чем в 2 раза по сравнению с ранее утвержденными либо обнаружено новое минеральное сырье, пригодное для самостоятельной или комплексной промышленной эксплуатации.

         2) в перечне и описаниях ведомственных наград некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:

         в разделе «1. Перечень ведомственных наград некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан»:

в подразделе «Нагрудные знаки»:

подпункты 2 и 7 пункта 2 исключить;

подпункты 14 и 15 пункта 7 исключить;

пункт 13 дополнить подпунктами 3), 4), 5), 6), 7) следующего содержания:

«13. Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан:»

3) «Экология саласының үздігі»;

         4) «Гидрометеорология саласының үздігі»;

         5) «Жер қойнауының құрметті барлаушысы»;

6) «Жер қойнауын барлаудың үздігі»;

7) «Еңбек сіңірген геолог»;

         в разделе «2. Описания ведомственных наград некоторых государственных органов, входящих в структуру Правительства Республики Казахстан» (далее – описания):

в подразделе «Нагрудные знаки Министерства энергетики Республики Казахстан»:

главы нагрудные знаки «Экология саласының үздігі» (приложение 8) и «Гидрометеорология саласының үздігі» (приложение 15) исключить;

в подразделе «Нагрудные знаки Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан»:

главы «Жер қойнауының құрметті барлаушысы» (приложение 42)» и «Жер қойнауын барлаудың үздігі» (приложение 43)» исключить;

дополнить подразделом и главой следующего содержания:

Нагрудные знаки Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан:

«Экология саласының үздігі» (приложение 65).

 Нагрудный знак «Экология саласының үздігі» изготавливается из латуни в форме круга диаметром 32,8 мм. Фон круга зеленого цвета.

         В центре нагрудного круга изображена контурная карта Казахстана, фон-матированное серебро. Внутри карты два листка: один голубого цвета, второй зеленого цвета. Сверху над изображением карты расположен шанырак золотистого цвета.

         В нижней части нагрудного знака по кругу расположена золотистая лента, по центру которой располагается в три строки надпись матовыми буквами «ЭКОЛОГИЯ САЛАСЫНЫҢ ҮЗДІГІ», текст выступающий матовый. Все изображения на нагрудном знаке выпуклые. Края нагрудного знака окаймлены бортиком.

         Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой шириной 26 мм и высотой 15 мм, обтянутой муаровой лентой зеленого цвета, с расположенными снизу ветвями лавра.

Нагрудный знак при помощи булавки с визорным замком крепится к одежде.

«Гидрометеорология саласының үздігі» (приложение 66).

         Нагрудный знак «Гидрометеорология саласының үздігі» представляет собой медальон в виде круга, обрамленного металлом желтого цвета, подвешенного на колодку из металла синего цвета.

На лицевой стороне нагрудного знака в центре расположен макет знака «Казгидромет» синего цвета, выполненный из металла желтого цвета.

Вдоль края по кругу медальона расположена надпись «Гидрометеорология саласының үздігі», выполненная синим цветом в металле желтого цвета.

Нагрудный знак при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой шириной 26 мм и высотой 15 мм и крепится к одежде.

«Жер қойнауының құрметті барлаушысы» (приложение 67).

         Нагрудный знак «Жер қойнауының құрметті барлаушысы» изготавливается из металла желтого цвета (латуни) в форме граненной звезды из двадцатичетырех углов высотой 45 мм, в который вписан круг диаметром 32 мм.

          Нагрудный знак состоит из двух частей: верхней колодки (подвески) и нижней – собственно нагрудного знака. Нагрудный знак с помощью кольца и ушка соединен с подвеской.

          В нижней половине круга изображена золотая стилизованная фигура геологоразведчика, одной рукой опирающегося на геологический молоток, в другой держащего стилизованный образец породы.

          В центре круга - зеленый силуэт карты Республики Казахстан, из левой верхней части которой поднимается золотая стилизованная буровая вышка.

          По верхнему полукружью круга на белом фоне надписи золотыми выпуклыми буквами на казахском языке «Жер қойнауының құрметті барлаушысы».

Из центра круга идут расходящиеся золотые лучи. Площадь граненной звезды из двадцатичетырех углов покрыта белым и голубым цветом.

На оборотной стороне нагрудного знака золотыми выпуклыми буквами на золотом фоне идет надпись:

«Геологиядағы зор еңбегі үшін».

Колодка подвески составлена из прямоугольника в виде полотна голубого цвета и двумя паралельными выпуклыми полосами  золотого цвета.

Нагрудный знак при помощи булавки с визорным замком крепится к одежде.

«Жер қойнауын барлаудың үздігі» (приложение 68)

         Нагрудный знак «Жер қойнауын барлаудың үздігі» изготавливается из металла желтого цвета (латуни) в форме граненной звезды из шестьнадцати углов, имеющего небольшую выпуклость, высота 30 мм, толщина 2 мм. На выпуклой стороне диска нанесены надписи и символы-изображения:

         по замкнутой окружности звезды проходит позолоченная ленточная полоса шириной 3 мм, на которой буквами золотого цвета на казахском языке надписи: в верхней половине - Қазақстан Республикасы, в нижней половине «Жер қойнауын барлаудың үздігі», надписи разделены элементами национального орнамента;

в круге  изображены: силуэт карты Республики Казахстан (карта покрыта зеленой эмалью);

в центре силуэта карты два скрещенных геологических молотка золотистого цвета;

из верхней части силуэта карты поднимается стилизованная буровая вышка золотистого цвета;

верхнюю часть круга (на уровне половины буровой вышки) пересекает стилизованная сейсмоволна.

Свободное поле круга значка залито голубой эмалью.

Площадь граненной звезды из двадцатичетырех углов покрыта белым и голубым цветом.

Нагрудный знак при помощи булавки с визорным замком крепится к одежде.

«Еңбек сіңірген геолог» (приложение 69)

         Нагрудный знак «Еңбек сіңірген геолог» изготавливается из металла с золотым покрытием в форме пятиконечной звезды размещенной на круглом диске с лучами и пятью кристаллами, высота 46 мм, толщина 3 мм.

         Нагрудный знак состоит из трех частей - основы, накладки и вставки. Площадка на основе, на которой крепится накладка со вставкой, окаймлена пятиконечной выпуклой граненой звездой выполненной поверх основы в виде правильного круга с пяти десятью лучами (десять секций по пять лучей разного размера – один длинный в середине, два среднего размера и два коротких по сторонам). Между секциями лучей находится граненный заостренный кристалл красного цвета.  Основа изготовлена из позолоченного металла.

          Накладка является правильным кругом диаметром 28 мм. В верхней половине круга расположена надпись «ЕҢБЕК СІҢІРГЕН ГЕОЛОГ» в матовом золотистом цвете.

В круге нанесены символы-изображения:

в круге изображены: силуэт карты Республики Казахстан (карта покрыта голубовато-синей эмалью);

         в центре круга в верхней части карты изображены скрещенные геологические молоток и кирка латунного цвета с кристаллом перламутрового цвета в перекрестье;

         в нижней части круга изображены силуэты минералов голубовато-синей окраски в количестве шести штук обращенные в разные стороны и компас;

         Нагрудный знак с помощью ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой шириной 38 мм и высотой 26 мм, обтянутой шелковой муаровой лентой бирюзового цвета в середине и голубого по бокам, с нанесенным орнаментом в казахском стиле золотистого цвета, крепится к одежде при помощи булавки с визорным замком.

исключить приложения к описаниям 8, 15, 42 и 43;

дополнить приложениями 65, 66, 67, 68 и 69 к описаниям согласно приложениям к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

 

Должность                                                                                                                                          ФИО

 

 

Приложение 1

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

      от                     года №

Приложение 65

к описаниям

 

Нагрудный знак «Экология саласының үздігі»

Приложение 2

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

      от                      года №

Приложение 66

к описаниям

Нагрудный знак «Гидрометеорология саласының үздігі»

Приложение 3

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

      от                      года №

Приложение 67

к описаниям

 

Нагрудный знак «Жер қойнауының құрметті барлаушысы»