Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 24/11/2021
Публичное обсуждение до: 09/12/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 09/12/2021 13:05:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 09/12/2021 16:00:00
Приложенные документы:

         

О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы  исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый перечень некоторых приказов исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения.

2. Комитету транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство образования

Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство здравоохранения

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство цифрового

развития, инноваций и аэрокосмической

промышленности Республики Казахстан

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство энергетики

Республики Казахстан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден приказом

 

 

Перечень некоторых приказов исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения

 

1. В приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 357 «Об утверждении Правил выдачи и ведения судовых документов для судов, осуществляющих судоходство по внутренним водным путям» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11093):

в Правилах выдачи и ведения судовых документов для судов, осуществляющих судоходство по внутренним водным путям, утвержденных указанным приказом:

пункт 87 изложить в следующей редакции:

«87. Услугополучателю в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса для оказания государственной услуги, а также уведомление с указанием даты и времени получения результата государственной услуги.

Услугодатель осуществляет регистрацию документов в день их поступления.

Общий срок оказания государственной услуги составляет 2 (два) рабочих дня.

Услугодатель проверяет полноту представленных документов и (или) данных (сведений), содержащихся в них, и в случае установления факта неполноты представленных документов при обращении через портал документов, и (или) данных (сведений), содержащихся в них,  услугодатель в указанные сроки направляет услугополучателю уведомление о несоответствии представленного пакета документов требованиям настоящих Правил с указанием срока приведения их в соответствие, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается.

Срок приведения в соответствие указанных в уведомлении документов требованиям настоящих Правил составляет два рабочих дня.

В случае, если в течении двух рабочих дней со дня получения уведомления услугополучатель не привел его в соответствие с требованиями настоящих Правил, услугодатель направляет заявителю в «личный кабинет» на портале мотивированный отказ о дальнейшем рассмотрении заявления по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам (далее – мотивированный отказ).»;

пункт 88-1 изложить в следующей редакции:

«88-1. При наличии оснований, предусмотренных в пункте 9 Стандарта услугодатель уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить заявителю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не менее чем за три рабочих дня до завершения срока оказания государственной услуги. Заслушивание проводится не позднее двух рабочих дней со дня уведомления.

По результатам заслушивания услугодатель выдает услугополучателю положительный результат либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги. В случае неучастия услугополучателя в заслушивании услугодатель отказывает в оказании государственной услуги.»;

пункт 90 изложить в следующей редакции:

«90. Рассмотрение жалобы по вопросам оказания государственных услуг производится вышестоящим административным органом, должностным лицом, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Жалоба подается услугодателю и (или) должностному лицу, чье решение, действие (бездействие) обжалуются.

Услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, не позднее 3 (три) рабочих дней со дня поступления жалобы направляют ее и административное дело в орган, рассматривающий жалобу.

При этом услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, вправе не направлять жалобу в орган, рассматривающий жалобу, если он в течение 3 (три) рабочих дней примет решение либо иное административное действие, полностью удовлетворяющие требованиям, указанным в жалобе.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона Республики Казахстан                             «О государственных услугах», подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации.

Если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке согласно пункту 5 статьи 91 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан.».

2. В приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 марта 2015 года № 355 «Об утверждении Положения о квалификационных комиссиях, Правил дипломирования и аттестации лиц командного состава судов, подлежащих государственной регистрации в Государственном судовом реестре Республики Казахстан» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11234):

в Правилах дипломирования и аттестации лиц командного состава судов, подлежащих государственной регистрации в Государственном судовом реестре Республики Казахстан, утвержденных указанным приказом:

пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. В случае установления факта неполноты представленных документов и (или) документов с истекшим сроком действия, поступивших через портал услугодатель в указанные сроки направляет услугополучателю уведомление о несоответствии представленного пакета документов требованиям настоящих Правил с указанием срока приведения их в соответствие, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается.

Срок приведения в соответствие указанных в уведомлении документов требованиям настоящих Правил составляет два рабочих дня.

В случае, если в течение двух рабочих дней со дня получения уведомления услугополучатель не привел его в соответствие с требованиями настоящих Правил, услугодатель направляет заявителю в «личный кабинет» на портале мотивированный отказ о дальнейшем рассмотрении заявления по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам (далее – мотивированный отказ).»;

пункт 27 изложить в следующей редакции:

«27. Кандидаты, показавшие неудовлетворительные знания при дипломировании, повторно допускаются к экзаменам не ранее чем через один месяц.

При отрицательном ответе  услугодатель уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить заявителю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не менее чем за три рабочих дня до завершения срока оказания государственной услуги. Заслушивание проводится не позднее двух рабочих дней со дня уведомления.

По результатам заслушивания услугодатель выдает услугополучателю положительный результат либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги. В случае неучастия услугополучателя в заслушивании услугодатель отказывает в оказании государственной услуги.»;

пункт 45 изложить в следующей редакции:

«45. В случае установления факта неполноты представленных документов документов и (или) документов с истекшим сроком действия, поступивших через портал услугодатель в указанные сроки направляет услугополучателю уведомление о несоответствии представленного пакета документов требованиям настоящих Правил с указанием срока приведения их в соответствие, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается.

Срок приведения в соответствие указанных в уведомлении документов требованиям настоящих Правил составляет два рабочих дня.

В случае, если в течении двух рабочих дней со дня получения уведомления услугополучатель не привел его в соответствие с требованиями настоящих Правил, исполнитель услугодателя направляет заявителю в «личный кабинет» на портале мотивированный отказ о дальнейшем рассмотрении заявления по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам (далее – мотивированный отказ).»;

пункт 62 изложить в следующей редакции:

«62. Решение комиссии оформляется протоколом, составленным в одном экземпляре, который хранится в территориальном подразделении.

Лицо, прошедшее аттестацию ознакамливается с решением комиссии.

Лицам командного состава, прошедшим аттестацию выдается справка о прохождении аттестации лиц командного состава судов.

При отрицательном ответе  услугодатель уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить заявителю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не менее чем за три рабочих дня до завершения срока оказания государственной услуги. Заслушивание проводится не позднее двух рабочих дней со дня уведомления.

По результатам заслушивания услугодатель выдает услугополучателю положительный результат либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги. В случае неучастия услугополучателя в заслушивании услугодатель отказывает в оказании государственной услуги.»;

пункт 74 изложить в следующей редакции:

«74. Рассмотрение жалобы по вопросам оказания государственных услуг производится вышестоящим административным органом, должностным лицом, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Жалоба подается услугодателю и (или) должностному лицу, чье решение, действие (бездействие) обжалуются.

Услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, не позднее трех рабочих дней со дня поступления жалобы направляют ее и административное дело в орган, рассматривающий жалобу.

При этом услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, вправе не направлять жалобу в орган, рассматривающий жалобу, если он в течение трех рабочих дней примет решение либо иное административное действие, полностью удовлетворяющие требованиям, указанным в жалобе.

Жалоба на действия (бездействие) работника Государственной корпорации направляется руководителю филиала Государственной корпорации по адресам и телефонам, указанным на интернет-ресурсе Государственной корпорации: www.gov4c.kz.

Подтверждением принятия жалобы в Государственную корпорацию, поступившей как нарочно, так и почтой, является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата регистрации проставляются на втором экземпляре жалобы или сопроводительном письме к жалобе).

Если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке согласно пункту 5 статьи 91 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан.»;

пункты 75, 76 и 77 исключить.

3. В приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 17 апреля 2015 года № 457                                    «Об утверждении Правил аттестации судоводителей на право управления маломерным судном» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 11528):

в Правилах аттестации судоводителей на право управления маломерным судном, утвержденных указанным приказом:

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. При обращений заявителя в Государственную корпорацию, документы представляются в подлинниках. Подлинники документов после сверки с копиями возвращаются заявителю. В случае непредставления подлинников документов, предоставляются нотариально засвидетельствованные копии.

Сведения о документах, удостоверяющих личность заявителя, работник Государственной корпорации получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз «электронного правительства».

После предоставления документов через Государственную корпорацию, заявителю выдается расписка о приеме документов указанных в пункте 8 Стандарта государственной услуги.

При обращении в Государственную корпорацию день приема заявления и документов не входит в срок оказания государственной услуги.

В случае предоставления заявителем неполного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 8 Стандарта государственной услуги, сотрудник Государственной корпорации отказывает в приеме заявления и выдает расписку об отказе в приеме документов по форме согласно приложению 2-1 к настоящим Правилам.

При подаче документов через Государственную корпорацию, работник Государственной корпорации после проверки заявителя на предмет представления полного пакета документов согласно перечню, предусмотренному пунктом 8 Стандарта государственной услуги направляет его на экзамен в помещение (экзаменационный классе) Государственной корпорации, оборудованный рабочим местом для заявителя в порядке, предусмотренным Главой 3 настоящих Правил. Срок направления заявителя на экзамен составляет 1 (один) час с момента приема заявления в Государственной корпорации.

При направлении документов через портал заявителю в «личный кабинет» направляется статус о принятии запроса на государственную услугу, а также уведомление с указанием места и времени проведения экзамена, и получения результата государственной услуги.

В случае установления факта неполноты представленных документов при обращении через портал и (или) документов с истекшим сроком действия, местный исполнительный орган в указанные сроки направляет услугополучателю уведомление о несоответствии представленного пакета документов требованиям настоящих Правил с указанием срока приведения их в соответствие, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается.

Срок приведения в соответствие указанных в уведомлении документов требованиям настоящих Правил составляет два рабочих дня.

В случае, если в течении двух рабочих дней со дня получения уведомления услугополучатель не привел его в соответствие с требованиями настоящих Правил, местный исполнительный орган направляет мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления, подписанный руководителем местного исполнительного органа, направляется через Государственную корпорацию или портал в форме бумажного или электронного документа заверенного электронной цифровой подписью руководителя.»;

пункт 8-1 изложить в следующей редакции:

«8-1. При наличии оснований, предусмотренных в пункте 9 Стандарта услугодатель уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить заявителю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не менее чем за три рабочих дня до завершения срока оказания государственной услуги. Заслушивание проводится не позднее двух рабочих дней со дня уведомления.

По результатам заслушивания услугодатель выдает услугополучателю положительный результат либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги. В случае неучастия услугополучателя в заслушивании услугодатель отказывает в оказании государственной услуги.»;

пункт 47 изложить в следующей редакции:

«47. Рассмотрение жалобы по вопросам оказания государственных услуг производится вышестоящим административным органом, должностным лицом, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Жалоба подается услугодателю и (или) должностному лицу, чье решение, действие (бездействие) обжалуются.

Услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, не позднее 3 (три) рабочих дней со дня поступления жалобы направляют ее и административное дело в орган, рассматривающий жалобу.

При этом услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, вправе не направлять жалобу в орган, рассматривающий жалобу, если он в течение 3 (три) рабочих дней примет решение либо иное административное действие, полностью удовлетворяющие требованиям, указанным в жалобе.

Жалоба на действие (бездействия) работников Государственной корпорации при оказании государственной услуги через Государственную корпорацию подается на имя руководителя Государственной корпорации, либо в уполномоченный орган в сфере информатизации.

Если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке согласно пункту 5 статьи 91 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан.»;

в приложении 1-1:

«строку, порядковый номер 3, изложить в следующей редакции:».

3

Срок оказания государственной услуги

1) выдача удостоверения на право управления самоходным маломерным судном–3 (три) рабочих дня со дня успешной сдачи экзамена;
2) выдача дубликата удостоверения на право управления самоходным маломерным судном – 2 (два) рабочих дня с момента сдачи пакета документов;
3) выдача удостоверения на право управления самоходным маломерным судном в случае истечения срока действия ранее выданного удостоверения – 3 (три) рабочих дня с момента сдачи пакета документов;

4) выдача удостоверения на право управления самоходным маломерным судном в связи с изменением района плавания и (или) типа судна – 2 (два) рабочих дня с момента сдачи пакета документов.