Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 29 апреля 2020 года № 246 «Об утверждении Порядка проведения капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 26/11/2021
Публичное обсуждение до: 13/12/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 13/12/2021 09:10:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 13/12/2021 15:10:00
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 29 апреля 2020 года № 246 «Об утверждении Порядка проведения капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума»  (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 20536) следующие изменения и дополнения:

в Порядке проведения капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума, утвержденном указанным приказом:

пункт 27 указанного приказа, изложить в следующей редакции:

«27. Для формирования перечня многоквартирных жилых домов, подлежащих капитальному ремонту за счет бюджетного кредита местные исполнительные органы районов, городов областного значения инициируют собрание собственников квартир, нежилых помещений.

Собственники квартир, нежилых помещений в многоквартирном жилом доме принимают решение на собрании по следующим вопросам:

1) об участии в проведении капитального ремонта за счет бюджетного кредита;

2)  согласование выбора субподрядной организации;

3) согласование ПСД на ремонт общего имущества объекта кондоминиума;

4) утверждение суммы расходов на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, возлагаемую на каждую квартиру, нежилое помещение, которая определяется отношением полезной площади жилых и (или) нежилых площадей, находящейся в индивидуальной (раздельной) собственности, к сумме полезных площадей всех жилых и нежилых помещений, находящихся в данном объекте кондоминиума.

         При этом, собрание правомочно принимать решение при наличии более двух третей от общего числа собственников квартир, нежилых помещений. Решение принимается при согласии более двух третей от общего числа собственников квартир, нежилых помещений.

Cписок проголосовавших собственников квартир, нежилых помещений с указанием их фамилии, имени, отчества (если оно указано в документе, удостоверяющем личность), номеров квартир, нежилых помещений, а также расчет суммы расходов  на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, возлагаемую на каждую квартиру, нежилое помещение в соответствии с долей в общем имуществе объекта кондоминиума, принадлежащая собственнику, которая оформляется согласно приложению к настоящему приказу и  является неотъемлемой частью протокола собрания, прошивается, нумеруется.»;

дополнить пунктом 31-1 следующего содержания:

«31-1. МИО обеспечивает финансирование содержания оператора за счет местного бюджета»;

пункты 34-35 исключить;

пункт 36 изложить в следующей редакции:

«36. Расчет сумм возврата средств за проведенный капитальный ремонт определяется на основании технических характеристик квартир, нежилых помещений в соответствии с долей в общем имуществе объекта кондоминиума.»;

пункт 40 изложить в следующей редакции:

«40. Работы по капитальному ремонту общего имущества предусматривают:

1) минимальный вид работ – это ремонт кровли, подъезда и подвала жилого дома с обязательной установкой автоматизированной системы регулирования теплопотребления и общедомовых приборов учета тепловой энергии, а также создание с учетом технической возможности здания доступной среды для маломобильных групп населения;

 2) максимальный вид работ – это ремонт кровли, подъезда, подвала, фасада, ремонт (замена) лифтового оборудования (при наличии) с обязательной установкой автоматизированной системы регулирования теплопотребления и общедомовых приборов учета тепловой энергии, а также создание с учетом технической возможности здания доступной среды для маломобильных групп населения.

Исключением из вышеизложенного является проведение ремонта (замены) лифтового оборудования (при наличии), подвала (включая инженерные сети), а также отдельные виды работ принятые на собрании собственников квартир, нежилых помещений.»;

пункт 49 изложить в следующей редакции:

«49. При непогашении собственником квартиры, нежилого помещения задолженности по капитальному ремонту после установленной даты платежа оператор обращается к нотариусу или в суд о принудительном взыскании задолженности за проведенный капитальный ремонт.»;

дополнить приложением, согласно приложению к настоящему приказу.

    2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.