Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 29 апреля 2021 года № 202 «Об утверждении Правил выдачи решения на проведение комплекса работ по постутилизации объектов (снос зданий и сооружений)»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 26/11/2021
Публичное обсуждение до: 13/12/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 13/12/2021 09:10:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 13/12/2021 15:10:00
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 29 апреля 2021 года № 202 «Об утверждении Правил выдачи решения на проведение комплекса работ по постутилизации объектов (снос зданий и сооружений)» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативно-правовых актов за № 22672) следующие изменения:

в Правилах оказания государственной услуги «Выдачи решения на проведение комплекса работ по постутилизации объектов (снос зданий и сооружений)», утвержденных указанным приказом:

пункт 24 изложить в следующей редакции:

«24. Услугодатель в течение двух рабочих дней с момента регистрации документов услугополучателя, указанных в Стандарте государственной услуги, проверяет полноту представленных документов.

В случае представления услугополучателем неполного пакета документов или отсутствия сведений необходимых для оказания государственной услуги в соответствии с настоящими правилами работник услугодателя в сроки, указанные в части первой настоящего пункта, направляет услугополучателю уведомление с указанием каким требованиям не соответствует пакет документов и сроке приведения его в соответствие, на период которого оказание государственной услуги приостанавливается.

Срок приведения в соответствие указанных в уведомлении документов составляет два рабочих дня.

В случае, если в течении двух рабочих дней со дня получения уведомления услугополучатель не привел его в соответствие с требованиям услугодатель направляет отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.»;

пункт 25 изложить в следующей редакции:

«25. В случае предоставления услугополучателем полного пакета документов, сотрудник ответственного структурного подразделения услугодателя по технически и (или) технологически несложным объектам в течение шести рабочих дней, по технически и (или) технологически сложным объектам в течение девяти рабочих дней проверяет достоверность представленных документов и соответствие услугополучателя и (или) представленных документов и сведений требованиям, установленными настоящими Стандартом государственной услуги и в течение одного рабочего дня оформляется решение на проведение комплекса работ по постутилизации объектов (снос зданий и сооружений), согласно приложению 4 к настоящим Правилам, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги согласно пункту 9 Стандарта государственной услуги, направляется в «личный кабинет» услугополучателя в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.

При отрицательном ответе согласующего государственного органа либо выявлении иных оснований для отказа в оказании государственной услуги услугодатель уведомляет услугополучателя о предварительном решении об отказе в оказании государственной услуги, а также времени и месте (способе) проведения заслушивания для возможности выразить услугополучателю позицию по предварительному решению.

Уведомление о заслушивании направляется не менее чем за 3 рабочих дня до завершения срока оказания государственной услуги. Заслушивание проводится не позднее 2 рабочих дней со дня уведомления.

По результатам заслушивания услугодатель выдает разрешение либо мотивированный отказ в оказании государственной услуги.»;

пункт 28 изложить в следующей редакции:

«28. Рассмотрение жалобы по вопросам оказания государственных услуг производится вышестоящим административным органом, должностным лицом, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (далее – орган, рассматривающий жалобу).

Срок рассмотрения жалобы составляет двадцать рабочих дней со дня поступления жалобы.

Жалоба подается услугодателю и (или) должностному лицу, чье решение, действие (бездействие) обжалуются.

Услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, не позднее трех рабочих дней со дня поступления жалобы направляют ее и административное дело в орган, рассматривающий жалобу.

При этом услугодатель, должностное лицо, решение, действие (бездействие) обжалуются, вправе не направлять жалобу в орган, рассматривающий жалобу, если он в течение трех рабочих дней примет решение либо иное административное действие, полностью удовлетворяющие требованиям, указанным в жалобе.

Если иное не предусмотрено законом, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке.»;

пункты 29 и 30 исключить;

в Стандарте государственной услуги «Выдача решения на проведение комплекса работ по постутилизации объектов (снос зданий и сооружений)» подпункт 1) пункта 3 изложить в следующей редакции:

      «1)   со дня сдачи пакета документов на проведение комплекса работ по постутилизации объектов (снос строений) технически и (или) технологически несложных объектов к услугодателю и при обращении на портал – 7 (семь) рабочих дней;».

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.