Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2018 года № 936 «О некоторых вопросах Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 02/12/2021
Публичное обсуждение до: 20/12/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 20/12/2021 10:30:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 20/12/2021 11:30:00
Приложенные документы:

 

 

 

 

 

О внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2018 года № 936 «О некоторых вопросах Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан»

 

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от                      29 декабря 2018 года № 936 «О некоторых вопросах Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Казахстан» следующие дополнения:

в Положении о Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:

в пункте 16:

функции центрального аппарата:

дополнить подпунктами 479-25) и 479-26) следующего содержания:

«479-25) утверждение правил и требований к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа;

 479-26)  утверждение перечня объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, а также веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры;»;

функции ведомств:

дополнить подпунктами 298-8) и 298-9) следующего содержания:

«298-8) разработка правил и требований к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа;

298-9)  разработка перечня объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, а также веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры;».

  1. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                                    А. Мамин

 

 

Комментарий

АПЛЕЕВА ОЛЬГА

479-26)  утверждение перечня объектов транспортной... посмотреть текст 16/12 - 21:28

Против!!! 479-26) утверждение перечня объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, а также веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры;»; где конкретика? понятно,что ничего не понятно, всё должно быть написано чтоб простому человеку было ясно что и к чему. Что вообще за досмотры?

20/12 - 10:26

Добрый день, Ольга Аплеева! Благодарим Вас за комментарий! Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2021 года № 75-VII ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» внесены поправки в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан», где функция по утверждению перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры передана от Правительства Республики Казахстан Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК. Следует отметить, что на сегодняшний день данные правоотношения урегулированы Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 июля 2014 года № 817 «Об утверждении перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры», который в дальнейшем утратит силу согласно действующему законодательству. Для дальнейшей гармонизации действующего законодательства вносятся поправки в положение Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, где функция по утверждению перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры будет закреплена за Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

ТУРЛЫБОЕВА ЭЛЬЗИРА

«479-25) утверждение правил и требований к проведе... посмотреть текст 14/12 - 11:14

Зачем производиться досмотр пассажиров и транспорта с какой целью. Я против этого НПА

20/12 - 10:25

Добрый день, Эльзира Турлыбоева! Благодарим Вас за комментарий! Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2021 года № 75-VII ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» внесены поправки в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан», где функция по утверждению перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры передана от Правительства Республики Казахстан Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК. Следует отметить, что на сегодняшний день данные правоотношения урегулированы Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 июля 2014 года № 817 «Об утверждении перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры», который в дальнейшем утратит силу согласно действующему законодательству. Для дальнейшей гармонизации действующего законодательства вносятся поправки в положение Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, где функция по утверждению перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры будет закреплена за Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

ФРОЛОВА ВИКТОРИЯ

Республики Казахстан                              ... посмотреть текст 10/12 - 22:46

Против данного НПА!!!!

20/12 - 10:24

Добрый день, Виктория Фролова! Благодарим Вас за комментарий! Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2021 года № 75-VII ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» внесены поправки в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан», где функция утверждения порядка и требования к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа передана от Правительства Республики Казахстан Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК. Следует отметить, что на сегодняшний день данные правоотношения урегулированы Постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 октября 2014 года № 1102 «Об утверждении Правил и требований к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа», который в дальнейшем утратит силу согласно действующему законодательству. При утверждении новых правил не будет нагрузок для участников перевозочного процесса.

КАДЫШЕВА АЙМАРА

Республики Казахстан                              ... посмотреть текст 08/12 - 22:05

Вообще беспредел! Никакой свободы! Мы же как-то жили раньше без этого НПА?! НЕ НАДО ИЗОЩРЯТЬСЯ

20/12 - 10:23

Добрый день, Аймара Кадышева! Благодарим Вас за комментарий! Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2021 года № 75-VII ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» внесены поправки в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан», где функция утверждения порядка и требования к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа передана от Правительства Республики Казахстан Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК. Следует отметить, что на сегодняшний день данные правоотношения урегулированы Постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 октября 2014 года № 1102 «Об утверждении Правил и требований к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа», который в дальнейшем утратит силу согласно действующему законодательству. При утверждении новых правил не будет нагрузок для участников перевозочного процесса.

КАДЫШЕВА АЙМАРА

Республики Казахстан                              ... посмотреть текст 08/12 - 22:05

Вообще беспредел! Никакой свободы! Мы же как-то жили раньше без этого НПА?! НЕ НАДО ИЗОЩРЯТЬСЯ

20/12 - 10:22

Добрый день, Аймара Кадышева! Благодарим Вас за комментарий! Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2021 года № 75-VII ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» внесены поправки в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан», где функция утверждения порядка и требования к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа передана от Правительства Республики Казахстан Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК. Следует отметить, что на сегодняшний день данные правоотношения урегулированы Постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 октября 2014 года № 1102 «Об утверждении Правил и требований к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа», который в дальнейшем утратит силу согласно действующему законодательству. При утверждении новых правил не будет нагрузок для участников перевозочного процесса.

КИРИШЕВА САНИЯ

Республики Казахстан                              ... посмотреть текст 08/12 - 20:51

"479-26) утверждение перечня объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, а также веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры;»" Как это понимать?

20/12 - 10:22

Добрый день, Сания Киришева! Благодарим Вас за комментарий! Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2021 года № 75-VII ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» внесены поправки в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан», где функция по утверждению перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры передана от Правительства Республики Казахстан Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК. Следует отметить, что на сегодняшний день данные правоотношения урегулированы Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 июля 2014 года № 817 «Об утверждении перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры», который в дальнейшем утратит силу согласно действующему законодательству. Для дальнейшей гармонизации действующего законодательства вносятся поправки в положение Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, где функция по утверждению перечней объектов транспортной инфраструктуры, на которых производится досмотр, лиц, в отношении которых не производится досмотр, веществ и предметов, запрещенных к вносу на объекты транспортной инфраструктуры будет закреплена за Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

ПОЛЯШКО ЕЛЕНА

дополнить подпунктами 298-8) и 298-9) следующего с... посмотреть текст 08/12 - 01:32

ПРОТИВ НПА

20/12 - 10:21

Добрый день, Елена Поляшко! Благодарим Вас за комментарий! Законом Республики Казахстан от 24 ноября 2021 года № 75-VII ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам перераспределения полномочий между уровнями государственного управления» внесены поправки в Закон Республики Казахстан «О транспорте в Республике Казахстан», где функция утверждения порядка и требования к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа передана от Правительства Республики Казахстан Министерству индустрии и инфраструктурного развития РК. Следует отметить, что на сегодняшний день данные правоотношения урегулированы Постановлением Правительства Республики Казахстан от 16 октября 2014 года № 1102 «Об утверждении Правил и требований к проведению досмотра пассажиров и лиц, посещающих объекты транспортной инфраструктуры, вещей, находящихся при них, в том числе ручной клади и багажа», который в дальнейшем утратит силу согласно действующему законодательству. При утверждении новых правил не будет нагрузок для участников перевозочного процесса.