Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об определении предельного размера стоимости контрольного (идентификационного) знака, средства идентификации, применяемых в маркировке лекарственных средств

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 03/12/2021
Публичное обсуждение до: 21/12/2021
Дата запуска онлайн-обсуждения: 21/12/2021 11:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 21/12/2021 18:00:00
Приложенные документы:

Об определении предельного размера стоимости контрольного (идентификационного) знака, средства идентификации, применяемых
в маркировке
лекарственных средств

      В соответствии с подпунктом 11-3) статьи 6 Закона Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Определить предельный размер стоимости контрольного (идентификационного) знака, средства идентификации, применяемых в маркировке лекарственных средств, в размере 2,68 тенге за единицу без налога на добавленную стоимость.
  2. Настоящее постановление вводится в действие с 1 июля 2022 года и подлежит официальному опубликованию.

 

 

Премьер-Министр

 Республики Казахстан

 

А. Мамин

 

Комментарий

ЯРОЩУК ВАСИЛИЙ

Об определении предельного размера стоимости контр... посмотреть текст 14/12 - 07:04

Я против данного НПА. После маркировки лекарства подорожают. Вы лучше бы цены в аптеках контролировали. Цены растут почти ежедневно.

21/12 - 09:59

Уважаемый Василий, Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.Просим предоставить Ваши конкретные замечания и предложения к данному проекту. Внедрение маркировки позволит обеспечить законный оборот лекарственных средств на территории Республики Казахстан, приводящий к уменьшению обращения незарегистрированных лекарственных средств; позволит выявлять факты фальсификата и контрафакта, нарушений по отпуску и хранению лекарственных средств с истекшим сроком годности и нарушений о завышении предельных цен.

ЯРОЩУК ВАСИЛИЙ

Об определении предельного размера стоимости контр... посмотреть текст 13/12 - 21:49

Я против данного НПА. Из за вашей маркировки будет подорожание лекарств, а они и без этого не дешёвые. Вы лучше бы цены контролировали . А не маркеровали всё в подряд. Работать вам надо в нужном направлении т. е следить чтобы цены не росли .

21/12 - 09:54

Уважаемый Василий, Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.Просим предоставить Ваши конкретные замечания и предложения к данному проекту.

КОШЕЛЕВА ИННА

Определить предельный размер стоимости контрольног... посмотреть текст 12/12 - 00:59

я против данного нпа. не нужно. раньше без маркеровок обходились

13/12 - 16:19

Уважаемая Инна! Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.Вместе с тем, просим предоставить конкретные замечания и предложения к данному проекту.

ФРОЛОВА ВИКТОРИЯ

Премьер-Министр  Республики Казахстан ... посмотреть текст 10/12 - 22:41

Против данного НПА!!!!

13/12 - 16:20

Уважаемая Виктория! Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.Вместе с тем, просим предоставить конкретные замечания и предложения к данному проекту.

ДОЛЬБЕРГ НАТАЛЬЯ

Об определении предельного размера стоимости контр... посмотреть текст 08/12 - 22:54

Я против внесений и дополнений в приказы Министра здравооохранения РК

13/12 - 16:21

Уважаемая Наталья! Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.Вместе с тем, просим предоставить конкретные замечания и предложения к данному проекту.

КИРИШЕВА САНИЯ

Премьер-Министр  Республики Казахстан ... посмотреть текст 08/12 - 20:42

Разъясните какова реальная цель данного НПА?

13/12 - 16:42

Уважаемая Сания!Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию. Ввоз контрафактных лекарственных средств на рынке несет угрозу населения Казахстана. Принятие данного постановления позволит контролировать оборот лекарственных средств от производства до ввоза на территорию Республики Казахстан.

ПОЛЯШКО ЕЛЕНА

Об определении предельного размера стоимости контр... посмотреть текст 08/12 - 01:01

Против.

13/12 - 16:18

Уважаемая Елена! Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.Вместе с тем, просим предоставить конкретные замечания и предложения к данному проекту.

ПРОХОРОВА ТАТЬЯНА

Об определении предельного размера стоимости контр... посмотреть текст 07/12 - 19:23

Против данного НПА от Министерства здравоохранения РК.

13/12 - 16:16

Уважаемая Татьяна! Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.Вместе с тем, просим предоставить конкретные замечания и предложения к данному проекту.

ТУРЛЫБОЕВА ЭЛЬЗИРА

Премьер-Министр  Республики Казахстан ... посмотреть текст 06/12 - 19:44

Зачем маркировка лекарства?

13/12 - 16:30

Уважаемая Эльзира!Министерство здравоохранения Республики Казахстан выражает благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.Маркировка лекарственных средств будет способствовать сокращению нелегальных лекарственных средств на рынке, что позволит контролировать оборот лекарственных средств от производства до ввоза на территорию Казахстана.