Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О проведении регулярных встреч акимов с населением

Краткое содержание: О проведении регулярных встреч акимов с населением
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Указ
Дата создания: 02/02/2022
Публичное обсуждение до: 16/02/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 17/02/2022 10:15:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 17/02/2022 13:00:00
Приложенные документы:

О проведении регулярных встреч акимов с населением

 

Комментарий

КАНАПИЯ ЖАНДОС

О проведении регулярных встреч акимов с населением... посмотреть текст 15/02 - 19:37

По акимам сел и поселков необходимо не ежемесячно проводить встречи с населением, а ежеквартально нормально будет. К акиму села любой желающий зайдёт без особых трудностей и бюрократизма. А то получается, по основным направлениям благоустройства и вопросы жилищно-коммунального хозяйства останутся без внимания. Во многих селах страны нету коммунальных служб, всеми вопросами заниматься акимы сел.

16/02 - 17:20

Добрый день! Данный вопрос будет дополнительно рассмотрен при обсуждении с заинтересованными государственными органами. Министерство благодарит Вас за комментарий!

КАДЫШЕВА АЙМАРА

О проведении регулярных встреч акимов с населением... посмотреть текст 15/02 - 15:15

Насколько регулярных??? Нет доверия акимам! Регламент рассмотрения заявлений на уровне городского до 15+-дней, областного - до 30+, если не ошибаюсь. За это время можно триста раз успеть умереть! А чтобы попасть на приём нужно записываться за месяц! Когда человек, вынужденный обратится за помощью, как последней надежде, как sos, ждать столько времени это подача и унижение! Сколько было писем от населения по вашим несправедливым НПА, местные все госведомства лишь отписывались, что это не в их полномочиях, но никто из них не обратились выше, чтобы изменить положение народа и острые насущные проблемы! К Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) попасть было легче, чем к акимам, депутатам и Президенту! Нисколько вы неслышащее государство, а угнетающее народ правительство! А теперь данное НПА к чему? Всё остальные звенья в цепи уже решили? Изначально акимы должны избираться народом, а не Правительством или Президентом. Единственный источник власти-народ! И не надо снисходить до нас! Вы -служители народа, его интересов и чаяний. Что можно успеть сделать по Вашему НПА? Он не нужен! Это текущая работа! Не нужно заниматься ИБД (имитация бурной деятельности)! Создавайте реально необходимые поправки и выносите на оповещение и обсуждение в СМИ! 19млн человек, а Вы тут с несколькими человекам из всей страны пытаетесь решить судьбу целого народа! Я против данного НПА!

16/02 - 17:24

Добрый день! Принимаемый Указ направлен на улучшение коммуникации между населением и местными исполнительными органами. В рамках данного Указа предлагается отказаться от единой итоговой отчётной встречи в областном центре и перейти на объезд акимом подведомственных административно-территориальных единиц в течение года и проведение точечных встреч с жителями в каждом подотчётном районе (сельском округе, селе, поселке, городе) и в местах сосредоточения недовольства населения. Подобные встречи предоставят возможность каждому активному жителю донести свою проблему до власти без необходимости выезда в центр, что также сэкономит время и средства граждан, необходимых для участия во встрече в областном (районном) центре. Также, после проведения встречи, акимом будет проводится личный прием граждан. Касательно внедрения прямых выборов акимов, то на данный момент внедрены прямые выборы акимов сельских округов, сел, поселков и городов районного значения. Закон принят 24 мая 2021 года. Следующим этапом является поэтапное внедрение прямых выборов акимов районов и городов областного значения. В 2024 году будут внедрены прямые выборы акимов районов и городов областного значения в пилотном режиме.

АЛИМХАНОВ АМАНБОЛ

О проведении регулярных встреч акимов с населением... посмотреть текст 11/02 - 20:34

предлагаю предусмотреть при встрече акимов с населением участие контролирующих органов, а именно прокуратуры и АГДС, КНБ, так как в последнее время данные вышеуказанные органы практически полностью выполняют функции акимов и влияют на принятие решений о назначении акимов, при выделении земельных участков, результатов конкурсов по благоустройству и т.д. и т.п. На основании указанного, предлагаю обязательное участие вышеуказанных органов при встречах акимов с населением , также по результатам встреч обязать данных лиц брать ответственность наравне с акимом по разрешению вопросов граждан

15/02 - 17:45

Добрый день! Данный вопрос будет дополнительно рассмотрен при обсуждении с заинтересованными государственными органами. Министерство благодарит Вас за комментарий!

ДАРЖАНОВА АНАР

О проведении регулярных встреч акимов с населением... посмотреть текст 11/02 - 16:40

В 5) п.1 в первый абзац добавить "представителей молодежных организации"; в третий абзац того же подпункта добавить "плана действий по решению проблемных вопросов, с указанием конкретных сроков реализации, источников финансирования, в случае необходимости, ответственных исполнителей" в п.3 добавить "представителей молодежных организации";

15/02 - 17:43

Добрый день! Данный вопрос будет дополнительно рассмотрен при обсуждении с заинтересованными государственными органами. Министерство благодарит Вас за комментарий!

ЗАНИНА НАДЕЖДА

О проведении регулярных встреч акимов с населением... посмотреть текст 11/02 - 12:48

Отлично! Очень надеюсь, что его примут, конкретный, понятный и выполнимый указ.

15/02 - 17:42

Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь!

ТРУБАЧЕВА ТАТЬЯНА

О проведении регулярных встреч акимов с населением... посмотреть текст 08/02 - 17:22

Здравствуйте! В проекте написано: 3) доклад на встречи не должен превышать одной четвертой запланированного времени встречи и проходить в формате «вопросы-ответы». То есть доклад должен проходит в формате "вопрос-ответ"? И что будет происходить в остальное время, три четверти встрече под что отводится? Или здесь какая-то ошибка в формулировках?

11/02 - 11:57

Добрый день! 3/4 часть запланированного времени встречи будет проводиться в формате "вопрос-ответ". 1/4 часть запланированного времени встречи акимом соответствующего региона будет зачитываться доклад об основных социально-экономических показателей региона. Спасибо за Ваш комментарий!

БЕРНИКОВА ЛАРИСА

О проведении регулярных встреч акимов с населением... посмотреть текст 03/02 - 00:03

Почему не размещен текст на странице НПА? Это нарушает правила, не дает возможности комментировать конкретную фразу или абзац

07/02 - 16:09

Добрый день! По техническим причинам в момент опубликования НПА размещение текста на странице НПА не представлялось возможным. Спасибо за Ваш комментарий!

ШАРИПОВА ДИДАР

О проведении регулярных встреч акимов с населением... посмотреть текст 02/02 - 17:53

Согласно подпункта 1) пункта 2 получается акимы областей будут утверждать гибкий годовой календарь ежеквартальных выездных встреч акимов каждого сельского округа всей области ?

07/02 - 16:06

Добрый день! Да, акимами областей, городов республиканского значения, столицы по согласованию с маслихатами будут утверждены гибкие календари выездов встреч акимов с населением. Спасибо за Ваш комментарий!