Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 27 апреля 2021 года № 121 «Об утверждении правил подушевого нормативного финансирования спортивных секций для детей и юношества»

Краткое содержание: приказ
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 09/03/2022
Публичное обсуждение до: 28/03/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 28/03/2022 09:10:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 28/03/2022 10:10:00
Приложенные документы:

                           

О внесении изменений в приказ Министра культуры и спорта

Республики Казахстан от 27 апреля 2021 года № 121 «Об утверждении правил подушевого нормативного финансирования спортивных секций для детей и юношества»

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан
от 27 апреля 2021 года № 121 «Об утверждении правил подушевого нормативного финансирования спортивных секций для детей и юношества» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 22637) следующие изменения:

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии с подпунктом 65-9) статьи 7 Закона Республики Казахстан «О физической культуре и спорте» ПРИКАЗЫВАЮ:»;

в Правилах подушевого нормативного финансирования спортивных секций для детей и юношества, утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие Правила подушевого нормативного финансирования спортивных секций для детей и юношества (далее – Правила) разработаны в соответствии с подпунктом 65-9) статьи 7 Закона Республики Казахстан
«О физической культуре и спорте» и определяют порядок подушевого нормативного финансирования спортивных секций для детей и юношества.»;

пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

«3. Подушевое нормативное финансирование осуществляется среди поставщиков в соответствии с Правилами размещения государственного спортивного заказа в спортивных секциях для детей и юношества и их функционирования, утвержденными приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 27 апреля 2021 года № 120 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 22631).

4. Объем государственного спортивного заказа определяется в соответствии с Методикой подушевого нормативного финансирования государственного спортивного заказа (далее – Методика), утвержденной приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 27 апреля 2021 года № 119 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 22633).»;

пункты 7 и 8 изложить в следующей редакции:

         «7. В случае соответствия представленного электронного отчета требованиям, предусмотренными пунктами 5 и 6 настоящих Правил, оплата поставщику за оказанные услуги производится ежемесячно в сроки, предусмотренные подпунктом 1) пункта 10 настоящих Правил.

В случае выявления несоответствий представленного электронного отчета требованиям, предусмотренными пунктами 5 и 6 настоящих Правил, оператор направляет поставщику электронный отчет на доработку.

Поставщик устраняет выявленные несоответствия и перенаправляет электронный отчет оператору в течение 2 (двух) рабочих дней со дня получения уведомления от оператора о доработке электронного отчета.

Оплата поставщику после доработки электронного отчета производится в сроки, предусмотренные подпунктом 3) пункта 10 настоящих Правил.

8.  Оплата поставщику производится, исходя из фактического посещения занятий каждым ребенком, в объеме, не превышающем максимального количества занятий, установленного Методикой.

В сумму оплаты за оказанные поставщиком услуги по каждому ребенку включаются занятия, пропущенные по следующим уважительным причинам:

         1) по болезни ребенка на основании справки о временной нетрудоспособности студента, учащегося колледжа, профессионально-технического училища, о болезни, карантине и прочих причинах отсутствия ребенка, посещающего школу, детскую дошкольную организацию по форме 037/у, утвержденной приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 30 октября 2020 года № ҚР ДСМ-175/2020 «Об утверждении форм учетной документации в области здравоохранения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 21579);

2) в период отпуска законного представителя на основании его письменного заявления, но не более 6 занятий в год.

В период вынужденного простоя поставщиков, вызванного ограничительными мерами со стороны государства, в том числе по причине карантина, чрезвычайных ситуаций социального, природного и техногенного характера, в результате которых дети не посещают спортивные секции, оплата осуществляется в соответствии с пунктом 5 и 6 Методики.

         Требования, предусмотренные в части второй настоящего пункта не применяются к занятиям, которые проводятся дистанционно согласно Методике.

Оператор проводит перерасчет и доначисление суммы к оплате при предоставлении поставщиком дополнительного электронного табеля посещений, но не более одного раза за отчетный период, с приложением подтверждающих документов о пропусках ребенка по уважительным причинам за прошедшие отчетные периоды, но не позднее 3 (трех) месяцев по отношению к текущему отчетному периоду по уважительным причинам, предусмотренным подпунктом 1) пункта 8 настоящих Правил.».

2. Комитету по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства культуры и спорта Республики Казахстан;

3) в течение двух рабочих дней после исполнения мероприятий, предусмотренных настоящим приказом, представление в Департамент юридической службы Министерства культуры и спорта Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

                            ФИО

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство

образования и науки

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство здравоохранения

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство труда

и социальной

защиты населения

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство финансов

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство

национальной экономики

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство цифрового

развития, инноваций и

аэрокосмической промышленности

Республики Казахстан