Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении правил закупа и оплаты услуг субъектов здравоохранения по оказанию медицинской помощи лицам, содержащимся в следственных изоляторах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы за счет бюджетных средств

Краткое содержание: Об утверждении правил закупа и оплаты услуг за счет бюджетных средств
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 09/03/2022
Публичное обсуждение до: 28/03/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 31/03/2022 13:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 31/03/2022 17:00:00
Приложенные документы:

Об утверждении правил закупа и оплаты услуг субъектов здравоохранения по оказанию медицинской помощи лицам, содержащимся в следственных изоляторах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы за счет бюджетных средств

Комментарий

МУРСАЛИЕВА САНДУГАШ

Об утверждении правил закупа и оплаты услуг субъек... посмотреть текст 11/03 - 12:09

В проекте Правил предусмотрено закуп услуг в рамках оказания дополнительного объема медицинской помощи путем прямого заключения договора с субъектом здравоохранения, то есть из одного источника. В соответствии с п. 3) ч. 1 ст. 39 Закона РК «О государственных закупках» государственные закупки способом из одного источника путем прямого заключения договора о государственных закупках осуществляются в случаях приобретения услуг, относящихся к сферам естественных монополий, а также энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии. Однако, в соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона РК «О естественных монополиях» данный вид услуги не предусмотрен, что противоречит требованиям действующего законодательства.

26/03 - 17:45

Здравствуйте. Касательно вашего замечания сообщаем, что согласно Закону РК от 30 декабря 2021 года № 95-VII «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности и перераспределения отдельных функций органов внутренних дел Республики Казахстан» подпункт 1) пункта 2 статьи 3 вводится в действие с 1.07.2022 года в следующей редакции «1) услуг у субъектов здравоохранения по оказанию медицинской помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, дополнительного объема медицинской помощи лицам, содержащимся в следственных изоляторах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы, за счет бюджетных средств и (или) в системе обязательного социального медицинского страхования, за исключением случаев, когда такой закуп осуществляется медицинскими подразделениями специальных государственных органов;». В этой связи, действие законодательства Республики Казахстан о государственных закупках не распространяется на закуп услуг субъектов здравоохранения по оказанию медицинской помощи лицам, содержащимся в следственных изоляторах и учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы за счет бюджетных средств.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Об утверждении правил закупа и оплаты услуг субъек... посмотреть текст 10/03 - 14:02

Удалите или перенесите в Архив Портала многочисленные проекты НПА Министерства здравоохранения РК прошлых лет, которые давно утратили актуальность для их публичного обсуждения, но до сих пор находятся «НА РАССМОТРЕНИИ».

26/03 - 17:41

Здравствуйте, благодарим за предложения, Ваши замечания будут учтены при доработке проекта.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Об утверждении правил закупа и оплаты услуг субъек... посмотреть текст 09/03 - 12:15

Замечание к преамбуле проекта: «При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

26/03 - 17:36

Здравствуйте, благодарим за предложения, Ваши замечания будут учтены при доработке проекта.

Приложенные документы:
  • Скачать
  •