Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в Приказ и.о. Министра энергетики Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 161 «Об утверждении Правил организации и проведения аукционных торгов на строительство вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 09/03/2022
Публичное обсуждение до: 28/03/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 02/06/2022 15:05:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 02/06/2022 16:10:00
Приложенные документы:

 

О внесении изменений в Приказ и.о. Министра энергетики Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 161 «Об утверждении Правил организации и проведения аукционных торгов на строительство вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра энергетики Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 161 «Об утверждении Правил организации и проведения аукционных торгов на строительство вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 22727) следующее изменение:

в Правилах организации и проведения аукционных торгов на строительство вновь вводимых в эксплуатацию генерирующих установок с маневренным режимом генерации, утвержденные указанным приказом:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Уполномоченный орган не позднее чем за 6 (шесть) месяцев до предполагаемой даты проведения аукционных торгов разрабатывает и публикует на своем интернет-ресурсе график проведения аукционных торгов по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам (далее – График).

При этом, уполномоченный орган не позднее чем за 3 (три) месяца до предполагаемой даты проведения аукционных торгов вносит в График следующую дополнительную информацию (отдельно для каждого вида аукционных торгов):

величина предельного аукционного тарифа, тенге/МВт*месяц;

необходимый объем финансового обеспечения заявки на участие в аукционных торгах, в тенге;

необходимый объем финансового обеспечения исполнения договора покупки электрической мощности, в тенге.

Вместе с внесением в График дополнительной информации, уполномоченный орган также указывает в нем для Первого вида аукционных торгов уточненную по результатам предварительного ТЭО информацию по объему услуги по поддержанию готовности электрической мощности.

При неполучении проектной организацией одного из условий, предусмотренных пунктом 20 настоящих Правил, объем услуги по поддержанию готовности электрической мощности первого вида аукционных торгов, при корректировке Графика, переносится на Третий вид аукционных торгов.

В случае отмены результатов аукционных торгов уполномоченный орган определяет в Графике дату повторного проведения аукционных торгов которая не позднее чем 4 (четыре) месяца c даты отмененных аукционных торгов. При этом другие условия, указанные в Графике аукционных торгов не подлежат изменению или корректировке»;

пункт 61 изложить в следующей редакции:

«61. В заявке на участие в аукционных торгах участника содержатся следующие основные сведения:

1) наименование участника;

2) аукционная цена на услугу по поддержанию готовности электрической мощности, указанная в национальной валюте Республики Казахстан без учета налога на добавленную стоимость;

3) объем услуги по поддержанию готовности электрической мощности, не превышающий соответствующего объема услуги по поддержания готовности электрической мощности, указанного в Графике для данных аукционных торгов (далее – объем отбора), в МВт (отражается округленным до целых), по значению равный или превышающий 50 (пятьдесят) МВт;

Подпункт 3) настоящего пункта применяется только для Второго и Третьего видов аукционных торгов.»;

пункт 86 изложить в следующей редакции:

«86. Аукционные торги проводятся при условии, что количество участников данных торгов составляет не менее двух участников и суммарный объем услуги по поддержанию готовности электрической мощности заявок на участие в аукционных торгах на продажу не менее 130% объема отбора.

При невыполнении условия, указанного в части первой настоящего пункта, организатор аукционных торгов закрывает соответствующие аукционные торги по истечении времени закрытия торговой сессии и объявляет торги несостоявшимися.»;

пункт 96 изложить в следующей редакции:

«96. Необходимый объем финансового обеспечения исполнения условий договора покупки электрической мощности, указываемый в Графике, определяется как произведение удельного значения финансового обеспечения исполнения условий договора покупки электрической мощности (в тенге/МВт) и объема услуги по поддержанию готовности электрической мощности (в МВт), указанного в Графике.

Удельное значение финансового обеспечения исполнения условий договора покупки электрической мощности составляет 1 000 000 (один миллионов) тенге/МВт.»;

пункт 97 изложить в следующей редакции:

«97. Банковская гарантия или резервный аккредитив, указанные в пункте 95 настоящих Правил, являются безотзывными, предусматривают их исполнение полностью или по частям по указанию получателя (бенефициара), со сроком действия:

для газовых электростанций – не менее 38 (тридцати восьми) месяцев с даты подписания договора покупки электрической мощности;

для гидроэлектростанций – не менее 61 (шестидесяти одного) месяцев с даты подписания договора покупки электрической мощности.»;

приложение к Техническим, технологическим и эксплуатационным требованиям, предъявляемым к вновь вводимым в эксплуатацию генерирующим установкам с маневренным режимом генерации и диапазон регулирования, указанные в настоящих Правилах изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу исполняющего обязанности министра энергетики Республики Казахстан, в которые вносятся изменения.

 

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Минист... посмотреть текст 09/03 - 21:41

Подобные проекты подзаконных НПА должны размещаться на интернет-портале открытых НПА для их публичного обсуждения вместе с пояснительными записками и сравнительными таблицами к ним (см. часть третью пункта 4 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

04/04 - 18:31

В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» (далее – Закон о правовых актах), порядок разработки, согласования проектов подзаконных нормативных правовых актов определяется Правительством Республики Казахстан. При этом Правилами разработки, согласования проектов подзаконных нормативных правовых актов, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 6 октября 2016 года № 569, представление пояснительной записки и сравнительной таблицы к проектам нормативных правовых актов центральных государственных органов не предусмотрено.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

приложение к Техническим, технологическим и эксплу... посмотреть текст 09/03 - 21:39

Слова «исполняющего обязанности министра энергетики Республики Казахстан, в которые вносятся изменения» следует исключить из последнего абзаца пункта 1 проекта.

04/04 - 18:30

принято к сведению

СУХАНОВ АНДРЕЙ

ПРИКАЗЫВАЮ:... посмотреть текст 09/03 - 21:39

Похоже, на Портале размещена не полная версия этого проекта.

04/04 - 18:30

полная версия

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Внести в приказ исполняющего обязанности Минист... посмотреть текст 09/03 - 21:35

СЛЕДУЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ (во множественном числе).

04/04 - 18:30

принято к сведению