Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнения в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 29 сентября 2020 года № 501 «Об утверждении Правил доступа к оказанию услуг на территории аэропорта, не относящихся к аэропортовской деятельности»

Краткое содержание: приказ
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 10/03/2022
Публичное обсуждение до: 29/03/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 30/03/2022 09:05:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 30/03/2022 18:10:00
Приложенные документы:

   

 

О внесении изменений и дополнения в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 29 сентября
2020 года № 501 «Об утверждении Правил доступа к оказанию услуг на территории аэропорта, не относящихся к аэропортовской деятельности»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 29 сентября 2020 года № 501 «Об утверждении Правил доступа к оказанию услуг на территории аэропорта, не относящихся к аэропортовской деятельности» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 21333) следующие изменения и дополнение:

в Правилах доступа к оказанию услуг на территории аэропорта, не относящихся к аэропортовской деятельности, утвержденных указанным приказом:

пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Предметом конкурса являются площади эксплуатанта аэропорта.»;

дополнить пунктом 11-1 следующей редакции:

«11-1. При количестве обслуженных пассажиров в аэропорту более 2 (двух) миллионов человек в год эксплуатант аэропорта выделяет площади по целевому назначению - общественное питание (ресторан, кафе, бар, буфет), торговые киоски, вендинговые аппараты и упаковки багажа не менее 3 (трем) потенциальным поставщикам.

Потенциальный поставщик, признанный победителем лота по целевому назначению - общественное питание (ресторан, кафе, бар, буфет), торговые киоски, вендинговые аппараты и упаковки багажа не участвует в аналогичном конкурсе.»;

подпункт 6) пункта 13 исключить;

пункт 22 изложить в следующей редакции:

 22. Комиссия отклоняет и возвращает конкурсную заявку потенциального поставщика, в случае:

1) потенциальный поставщик не соответствует требованиям, указанным в пунктах 12 и 13 настоящих Правил;

2) конкурсная заявка потенциального поставщика и прилагаемые к ней документы не соответствуют требованиям, указанным в пункте 13 настоящих Правил;

3) установлен факт предоставления недостоверной информации о соответствии требованиям, указанным в пунктах 12 и 13 настоящих Правил;

4) предоставление конкурсной заявки с нарушением требований Главы 3 настоящих Правил;

5) потенциальный поставщик, ранее признан победителем в конкурсе по аналогичному целевому назначению.

Отказ в допуске к участию в конкурсе по иным основаниям, кроме случаев, указанных в настоящих Правилах не допускается.»;

пункт 25 изложить в следующей редакции:

«25. При проведении конкурса не допускается определение более 1 (одного) поставщика по лоту. Победителем конкурса определяется потенциальный поставщик, на основе самой высокой цены конкурсного ценового предложения, но не превышающую среднерыночную цену на рынке  согласно данных уполномоченного органа в области государственной статистики.».

2.   Комитету гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательном порядке обеспечить:

1)  государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2)  размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3.   Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

                  ФИО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Агентство по защите и развитию конкуренции

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Бюро национальной статистики

Агентства по стратегическому

планированию и реформам

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан