Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил оказания государственной услуги «Назначение единовременной выплаты на погребение и единовременного пособия членам семьи умершего пенсионера Министерства обороны»

Краткое содержание: Приказ Министра обороны об утверждении правил оказания государственных услуг
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Стандарт государственной услуги
Дата создания: 10/03/2022
Публичное обсуждение до: 29/03/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 29/03/2022 10:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 29/03/2022 18:00:00
Приложенные документы:

Утверждены
приказом Министра обороны
Республики Казахстан
от«    »                2022 года

 

 

Правила

оказания государственной услуги «Назначение единовременной выплаты на погребение и единовременного пособия членам семьи умершего пенсионера Министерства обороны»

 

 

Глава 1. Общие положения

 

1.   Правила оказания государственной услуги «Назначение единовременной выплаты на погребение и единовременного пособия членам семьи умершего пенсионера Министерства обороны» (далее – Правила) определяют порядок назначения единовременных выплат на погребение получателя пенсионных выплат за выслугу лет по линии Министерства обороны и единовременных пособий членам семьи умершего получателя.

2.   Государственная услуга оказывается Центром пенсионного обеспечения Министерства обороны Республики Казахстан (далее – услугодатель).

3.   Прием заявления на оказание государственной услуги осуществляется через веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz (далее – портал).

 

 

Глава 2. Порядок оказания государственной услуги

 

4.   Перечень основных требований к оказанию государственной услуги, включающий характеристику процесса, форму, содержание и результат оказания государственной услуги, а также иные сведения с учетом особенностей оказания государственной услуги изложены в стандарте государственной услуги «Назначение единовременной выплаты на погребение и единовременного пособия членам семьи умершего пенсионера Министерства обороны» согласно приложению 1 к Правилам (далее – Стандарт)

  1.  

6.   Для получения единовременной выплаты на погребение и/или единовременных пособий, лица, имеющие право на выплаты в соответствии с пунктом 6 статьи 51 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих» (далее – услугополучатели), подают заявление по форме согласно приложению 2 к настоящим Правилам с приложением документов, необходимых для оказания государственной услуги, на портал в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее - ЭЦП) услугополучателя или одноразовым паролем.

7.   Обработка запроса осуществляется в интеграционном шлюзе автоматизированной системы мобилизационных ресурсов Министерства обороны Республики Казахстан (далее – ИШ МО) в течение 3 (трех) рабочих дней. В случае назначения единовременной выплаты на погребение и/или единовременных пособий, направляется уведомление в «личный кабинет» услугополучателя по форме согласно приложению 3 к настоящим Правилам.

8.   Отказ в оказании государственной услуги осуществляется в соответствии с пунктом 9 Стандарта, при этом услугодатель уведомляет услугополучателя по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам.

Решение об отказе в соответствии с подпунктом 3) пункта 2 статьи 73 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан заслушивание не проводиться.

9.   Выдача результата оказания государственной услуги осуществляется на личный кабинет услугополучателя через портал.

 

 

Глава 3. Порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателя и (или) его должностных лиц

 

10. Рассмотрение жалобы по вопросам оказания государственных услуг производится вышестоящим административным органом, должностным лицом, уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг (далее – орган, рассматривающий жалобу).

11.    Жалоба подается услугодателю и (или) должностному лицу, чье решение, действие (бездействие) обжалуются.

12.    Услугодатель, должностное лицо, чье решение, действие (бездействие) обжалуются, не позднее трех рабочих дней со дня поступления жалобы направляют ее и административное дело в орган, рассматривающий жалобу.

При этом, в соответствии с пунктом 4 статьи 91 Административного процедурно-процессуального кодекса Республики Казахстан услугодатель, должностное лицо, чьи административный акт, административное действие (бездействие) обжалуются, вправе не направлять жалобу в орган, рассматривающий жалобу, если он в течение трех рабочих дней примет благоприятный административный акт, совершит административное действие, полностью удовлетворяющие требования, указанные в жалобе.

13.    Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, в соответствии с пунктом 2 статьи 25 Закона Республики Казахстан "О государственных услугах" подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации.

Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.

14.    Если иное не предусмотрено законом, обращение в суд допускается после обжалования в досудебном порядке.

 

Приложение 1
к Правилам оказания государственной услуги
 «Назначение единовременной выплаты на
 погребение и единовременного пособия
 членам семьи умершего пенсионера
 Министерства обороны»

 

Стандарт государственной услуги «Назначение единовременной выплаты на погребение и единовременного пособия членам семьи умершего пенсионера Министерства обороны»

1.

Наименование услугодателя

Центр пенсионного обеспечения МО РК

2.

Способы предоставления государственной услуги

веб-портал «электронного правительства» www.egov.kz

3.

Срок оказания государственной услуги

3 (три) рабочих дня

4.

Форма оказания государственной услуги

Электронная (полностью автоматизированная)

5.

Результат оказания государственной услуги

Уведомление на осуществление единовременной выплаты на погребение и единовременного пособия членам семьи умершего пенсионера Министерства обороны, либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги

6.

Размер оплаты, взимаемой с услугополучателя при оказании государственной услуги, и способы ее взимания в случаях, предусмотренных законодательством РК

Бесплатно

7.

График работы

Портала – круглосуточно, за исключением технических перерывов, связанных с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно Трудовому кодексу Республики Казахстан, прием рапортов и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем)

8.

Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги

Для назначения единовременной выплаты на погребение подается заявление по форме, согласно приложению 2 к настоящим Правилам, и следующие документы:

1) справку или свидетельство о смерти;

2) сведения о номере банковского счета в уполномоченной организации по выдаче пенсий.

Для назначения единовременного пособия членами семьи дополнительно предоставляются следующие документы:

1) сведения с учебного заведения о том, что дети в возрасте от 18 до 23 лет являются обучающимися очной формы обучения, по форме согласно приложению 12 к Правилам назначения и осуществления пенсионных выплат военнослужащим, сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, а также лицам, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря2013 года № 1500;

В случае если дети являются обучающимися очной формы обучения в странах ближнего и дальнего зарубежья предоставляется справка учебного заведения,  засвидетельствованная соответствии с пунктом 2 статьи 80 Закона Республики Казахстан от 14 июля 1997 года "О нотариате";

2) документ, свидетельствующий о родственных отношениях с умершим (свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, установлении отцовства (материнства).

9.

Основания для отказа в оказании государственной услуги, установленные законодательством Республики Казахстан

  1. Установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;
  2. Несоответствие услугополучателя и (или) представленных материалов, данных и сведений, необходимых для оказания государственной услуги, требованиям, установленным настоящими Правилами;
  3. отсутствие права на получение государственной услуги, в частности пособий членам семьи умершего получателя

10.

Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме

Услугополучатель имеет возможность получения информации о статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством справочной службы услугодателя, Единого контакт-центра 1414, 8 800 080 77 77.

Адреса мест оказания государственной услуги размещены на интернет-ресурсе Министерства обороны Республики Казахстан: www.gov.kz.

Информацию о порядке оказания государственной услуги можно получить по телефону, размещенному на интернет-ресурсе Министерства обороны Республики Казахстан: www.gov.kz.

 

 

Приложение 2
к Правилам оказания государственной
 услуги «Назначение единовременной
 выплаты на погребение и
 единовременного пособия членам
 семьи умершего пенсионера
 Министерства обороны»

 

Форма

 

 

 

№________«Регистрационный номер»_________«Дата подачи заявления»

 

Заявление

 

Прошу выплатить единовременную выплату  (компенсацию)  на погребение,
единовременное пособие членам семьи по случаю смерти
       __________________________________________________________________
                        (фамилия, имя, отчество (при наличии), ИИН умершего)
       __________________________________________________________________
                                              (проживавшего по адресу)
       Единовременную выплату (компенсацию) на погребение прошу перечислить на банковский счет № ___________________________________
       Филиал банка, отделение связи акционерного общества "Казпочта" № ____
         1. Копия свидетельства о смерти.

2._____________________________________________________________
         3._____________________________________________________________

4._____________________________________________________________
       Даю согласие на сбор и обработку моих персональных данных, необходимых для назначения выплаты.

 

Приложение 3
к Правилам оказания государственной
 услуги «Назначение единовременной
 выплаты на погребение и
 единовременного пособия членам
 семьи умершего пенсионера
 Министерства обороны»

 

Форма

 

 

№________«Регистрационный номер»_________«Дата подачи заявления»

 

Уведомление

о назначении единовременной выплаты на погребение

и/или единовременных пособий

 

Уважаемый (ая)__________________________________________

                                            (фамилия, имя и отчество (при его наличии)

              

         Вам назначены единовременная выплата на погребение и/или единовременное пособие по случаю смерти получателя пенсионных выплат за выслугу лет ___________________________________________________________

(фамилия, имя и отчество (при его наличии)

 

         Выплата будет осуществлена в течение 5 (пяти) рабочих дней.

 

Данный документ согласно статьи 7 Закона Республики Казахстан
«Об электронном документе и электронной цифровой подписи» равнозначен документу на бумажном носителе.

Приложение 4
к Правилам оказания государственной
услуги «Назначение единовременной
выплаты на погребение и
единовременного пособия членам
семьи умершего пенсионера
Министерства обороны»

 

Форма

 

 

№________«Регистрационный номер»_________«Дата подачи заявления»

 

 

Уведомление

об отказе в оказании государственной услуги по назначение единовременной выплаты на погребение и единовременного пособия членам семьи умершего пенсионера Министерства обороны

 

Уважаемый (ая) ______________________________________

(фамилия, имя и отчество (при его наличии)

 

На Ваше заявление №__________________ от ____________ по назначению единовременной выплаты на погребение получателя пенсионных выплат за выслугу лет по линии Министерства обороны и/или единовременных пособий членам семьи умершего получателя – пришел отказ.

 

Причина отказа: Отсутствие права на получение единовременных выплат

 

Дата представления ответа: ____________

 

Данный документ согласно статьи 7 Закона Республики Казахстан
«Об электронном документе и электронной цифровой подписи» равнозначен документу на бумажном носителе.