Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил применения поощрения к государственным служащим органов гражданской защиты

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 30/03/2022
Публичное обсуждение до: 13/04/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 13/04/2022 15:40:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 13/04/2022 18:30:00
Приложенные документы:

В соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона Республики Казахстан
«О государственной службе Республики Казахстан», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила применения поощрения
к государственным служащим органов гражданской защиты.

2. Департаменту кадровой политики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства                    по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Юридический департамент Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить
на курирующего вице-министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан и Департамент кадровой политики Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр  

генерал-майор                                                                                   Ю. Ильин

Утверждены приказом Министра по

чрезвычайным ситуациям

Республики Казахстан
от «__» ______ 2022 года

№ __

 

 

Правила применения поощрения к государственным служащим

органов гражданской защиты

 

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящие Правила применения поощрения к государственным служащим органов гражданской защиты разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 35 Закона Республики Казахстан «О государственной службе Республики Казахстан» и определяют порядок применения поощрения                             к государственным служащим органов гражданской защиты (далее – ОГЗ).

2. Поощрения государственных служащих применяются за образцовое выполнение должностных обязанностей, безупречную государственную службу, выполнение заданий особой важности и сложности и другие достижения
в работе, а также по результатам оценки их деятельности.

3. К государственным служащим могут применяться следующие поощрения:

1) объявление благодарности;

2) единовременное денежное вознаграждение;

3) награждение ценным подарком;

4) награждение Благодарственным письмом;

5) награждение Грамотой;

6) награждение Почетной грамотой;

7) иные формы поощрения, в том числе награждение ведомственной наградой Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (далее – МЧС).

За одно и то же отличие государственному служащему может быть применено только одно поощрение.

 

 

Глава 2. Порядок применения поощрения к государственным служащим органов гражданской защиты

 

4. Для обеспечения объективного подхода к награждению в ОГЗ                           на постоянной основе создается Комиссия по поощрению государственных служащих (далее – Комиссия).

5. Состав Комиссий определяется:

в МЧС – Министром по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан (далее – Министр);

в ведомствах МЧС – председателями ведомств;

в территориальных органах МЧС – руководителями территориальных органов.

Количество членов Комиссий составляет не менее 5 человек.

6. Поощрения, предусмотренные пунктом 3 настоящих Правил применяются по представлению к поощрению руководителями структурных подразделений ОГЗ (в произвольной форме) на имя лиц, предусмотренных пунктом 13 настоящих Правил.

В представлении излагаются данные, характеризующие личность награждаемого государственного служащего, общий стаж государственной службы, в том числе стаж службы в отрасли, его конкретные заслуги, основные результаты и достижения в работе.

7. В течении 10 рабочих дней после получения представления                                к поощрению, кадровые службы ОГЗ вносят его на рассмотрение Комиссии.

8. Комиссия принимает решение коллегиально открытым голосованием
в течение месяца с момента внесения представления к поощрению. Решение считается принятым, если за него подано большинство голосов от общего количества голосов членов Комиссии. Решения Комиссии оформляются протоколом в произвольной форме. В случае равенства голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель Комиссии.

9. Комиссия принимает одно из следующих решений:

1) удовлетворить представление к поощрению;

2) отклонить представление к поощрению.

10. Лица, предусмотренные пунктом 13 настоящих Правил в течение
10 календарных дней с момента вынесения решения Комиссией издают приказ
о применении поощрений.

11. При определении вида поощрения принимаются во внимание характер заслуг или отличия государственного служащего, а также его отношение
к работе.

12. Не подлежат поощрению государственные служащие:

1) имеющие не снятые дисциплинарные взыскания на момент представления к награждению;

2) в период прохождения испытательного срока;

3) проработавшие в МЧС, его ведомстве и территориальных органах менее одного месяца.

13. Поощрение государственных служащих осуществляют:

1) Министр в отношении всех государственных служащих – виды поощрений, указанные в пункте 3 настоящих Правил;

2) Председатель Комитета и руководитель территориального органа                              в отношении государственных служащих, проходящих службу в подчиненном подразделении – поощрения, указанные в подпунктах 1) - 5) пункта 3 настоящих Правил.

 

 

Глава 3. Особенности применения поощрений

 

14. Благодарность объявляется государственным служащим в устном порядке лицами, предусмотренными пунктом 13 настоящих Правил,
за образцовое исполнение обязанностей и положительные результаты
в служебной деятельности.

15. Единовременным денежным вознаграждением и (или) ценным подарком поощряются государственные служащие выполнившие особо важные задания, поручения, за конкретные результаты работы, за качественное выполнение в сжатые сроки работ особой важности и сложности, а также в связи
с юбилейными датами и уходом на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста, при наличии экономии соответствующих бюджетных средств.

Представления о единовременном денежном вознаграждении и (или) награждения ценным подарком повторно производится не раньше чем через год с момента предыдущего награждения.

16. Благодарственным письмом поощряются государственные служащие, проработавшие в ОГЗ не менее 2 лет, за образцовое исполнение обязанностей
и положительные результаты в служебной деятельности.

17. Грамотой поощряются государственные служащие, проработавшие
в ОГЗ не менее 3 лет, которые в течение 1 года перед награждением
не привлекались к дисциплинарной ответственности, за образцовое исполнение обязанностей и положительные результаты в служебной деятельности.

Представление государственных служащих к поощрению Грамотой повторно производится не раньше чем через 2 года с момента предыдущего награждения.

18. Почетной грамотой поощряются государственные служащие, проработавшие в ОГЗ не менее 4 лет, которые в течение 2 лет перед награждением не привлекались к дисциплинарной ответственности,                              за образцовое исполнение обязанностей и положительные результаты                              в служебной деятельности.

Представление сотрудников к награждению Почетной грамотой повторно производится не раньше чем через 3 года с момента предыдущего награждения.

19. Государственные служащие, в целях поощрения и стимулирования труда за образцовое исполнение служебных обязанностей, творческую активность, безупречную службу, другие достижения в трудовой деятельности представляются к ведомственным наградам согласно Правил награждения ведомственными и иными, приравненными к ним, наградами (лишения ведомственных и иных, приравненных к ним, наград) некоторых государственных органов, непосредственно подчиненных и подотчетных Президенту Республики Казахстан, Конституционного Совета Республики Казахстан, правоохранительных органов, судов, Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, утвержденных Указом Президента Республики Казахстан от 30 сентября 2011 года № 155.