Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-210/2020 «Об утверждении Правил оплаты стоимости фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования субъектам в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий»

Краткое содержание: приказ 210 оплата
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 01/04/2022
Публичное обсуждение до: 15/04/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 18/04/2022 12:15:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 18/04/2022 18:30:00
Приложенные документы:

О внесении изменений в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 ноября 2020 года

№ ҚР ДСМ-210/2020 «Об утверждении Правил оплаты стоимости фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования субъектам в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий»

 

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 69 Кодекса Республики Казахстан
«О здоровье народа и системе здравоохранения» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 27 ноября 2020 года № ҚР ДСМ-210/2020 «Об утверждении Правил оплаты стоимости фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования субъектам в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий» следующие изменения:

в Правилах оплаты стоимости фармацевтических услуг в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и (или) медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования субъектам в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий, утвержденных указанным приказом:

пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. В рамках договора оплаты стоимости фармацевтических услуг   фонд осуществляет авансовую (предварительную) оплату в размере до 100 (ста) процентов от суммы договора оплаты стоимости фармацевтических услуг с последующим удержанием суммы, выплаченной авансовой (предварительной) оплаты согласно договору оплаты стоимости фармацевтических услуг, на период:

1) действия чрезвычайного положения на всей территории Республики Казахстан;

2) кризисной ситуации, связанной с объявлением Всемирной организацией здравоохранения новой коронавирусной инфекции;

3) кризисных ситуаций, создающих или, которые могут создать угрозу жизни и здоровью населения.»;

приложение 1 к настоящим Правилам изложить в новой редакции согласно приложению, к настоящему приказу.

2. Департаменту лекарственной политики Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО