Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 21/04/2022 16:04:25
Публичное обсуждение до: 06/05/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 06/05/2022 09:15:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 06/05/2022 12:15:00
Приложенные документы:

О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий»

 

Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» следующее изменение:

пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Предоставить право органам государственного управления:

1) премировать, устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам руководителей организаций по результатам их работы, а также оказывать материальную помощь за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего государственного учреждения по плану финансирования или плану развития, утвержденному для казенного предприятия органом государственного управления, в порядке, установленном органом государственного управления;

2) утверждать сдельные расценки при сдельной оплате труда работников;

3) устанавливать за счет областных бюджетов и бюджетов городов республиканского значения, столицы стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, финансируемых из местного бюджета, по решению местных представительных органов. Порядок и условия установления данной надбавки определяются местным исполнительным органом.».

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан                                                                 А. Смаилов

Комментарий

ОРЫСПАЕВА АЛМАГУЛЬ

3) устанавливать за счет областных бюджетов и бюдж... посмотреть текст 25/04 - 10:09

Здравствуйте, а учреждениям финансируемым за счет районного (города областного значения) бюджета указанные надбавки и доплаты не будут установлены? В данному пункте прописаны только за счет областных бюджетов и бюджетов городов республиканского значения, столицы

27/04 - 19:05

По усмотрению области, то есть каждый регион самостоятельно определяет надбавки в зависимости от финансовой возможности региона

ТЕЛЬЖАНОВА АЙНУР

3) устанавливать за счет областных бюджетов и бюдж... посмотреть текст 22/04 - 15:33

Добрый день!!! Прошу Вас дать конкретные толкование ниже следующим вопросам: 1) Стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, финансируемых из местного бюджета, по решению местных представительных органов каждый регион (область) сам будет определять? 2) Как будут определять порядок и условия установления данной надбавки местные исполнительные органы? 3) Надбавки ежемесячно будет или ежеквартально?

27/04 - 19:11

Добрый день! Порядок и условия установления стимулирующих надбавок к должностным окладам работников организаций разрабатывается каждым регионом самостоятельно и проходит регистрацию в Министерстве юстиции РК. В этой связи каждый регион самостоятельно будет определять пороги, а также периодичность выплаты (месяц, квартал).