Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


приказ Председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан "Об утверждении Положения о комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (режимная комиссия) и ее состава"

Краткое содержание: Об утверждении Положения о комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (режимная комиссия) и ее состава
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 13/05/2022
Публичное обсуждение до: 27/05/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 27/05/2022 16:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 27/05/2022 18:00:00
Приложенные документы:

Об утверждении Положения о комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (режимная комиссия) и ее состава

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Кодекса Республики Казахстан от                7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (режимная комиссия) и ее состав.

2. Руководителям Департаментов Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан обеспечить создание комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (режимная комиссия) в соответствии с настоящим приказом.

4. Комитету санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Управление правового обеспечения Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего заместителя Председателя Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

     

 

         Председатель Комитета          

                                  Н. Садвакасов

 

Приложение к приказу

Председателя Комитета

санитарно-эпидемиологического

контроля Министерства

здравоохранения

Республики Казахстан

от ______________ № _____

 

Положение о комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (режимная комиссия)

 

 

1. Положение о комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (режимная комиссия) (далее – Режимная комиссия) разработано в соответствии с пунктом 2 статьи 21 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» и определяет порядок создания и деятельности режимной комиссии.

2. Режимные комиссии создаются при территориальных Департаментах Комитета в целях выдачи разрешения на обращение с патогенными биологическими агентами и приложение к нему.

4. Координацию и контроль деятельности Режимных комиссий осуществляет Комитет с привлечением профильных экспертов и специалистов (по согласованию).

5. Состав Режимных комиссий утверждается приказом руководителя Департамента Комитета и формируется из профильных специалистов Департамента Комитета и организаций (по согласованию).

Режимные комиссии состоят из председателя – заместитель руководителя Департамента Комитета, курирующий вопросы эпидемиологического надзора за инфекционной заболеваемостью), заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Секретарь не является членом Режимной комиссии.

6. Режимная комиссия осуществляет следующие функции:

1) рассмотрение документов, представленных для выдачи или переоформления разрешения на обращение с патогенными биологическими агентами и приложение к нему;

2) обследование потенциально опасного биологического объекта на соответствие требований в области биологической безопасности и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения;

3) подготовка заключения для выдачи разрешения на обращение с патогенными биологическими агентами и приложение к нему либо отрицательное заключение с мотивированным обоснованием;

4) консультация и методическая помощь в случае наступления чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социального характера, воздействующей на потенциально опасные биологические объекты;

5) консультативная и организационно – методическая помощь по вопросам биологической безопасности и иные.

7. Заключение Режимной комиссии оформляется согласно форме, предусмотренной приложение к настоящему Положению.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

9. Решение Комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

 

 

Приложение

к Положению о комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (режимная комиссия)

 

Форма

 

Заключение

Комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (Режимная комиссия)

 

1. Результат рассмотрения документов, представленных для выдачи или переоформления разрешения на обращение с патогенными биологическими агентами и приложения к нему:

1) Заявление____________________________________________________

2) Пояснительная записка с указанием:

- выполняемой номенклатуры исследований: ________________________

- материальной базы: ____________________________________________

- схемы движения (поточности) материала: _________________________

- кадрового состава и профессиональной подготовки персонала с учетом их допуска к обращению с патогенными биологическими агентами I и (или) II групп патогенности: _________________________________________________

2. Заключение акта санитарно-эпидемиологического обследования объекта: соответствует /не соответствует заявленной группе патогенности 

                         (нужное подчеркнуть)

 

Заключение Комиссии по контролю за соблюдением требований в области биологической безопасности (Режимная комиссия): __________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Члены Комиссии:

_________________________ _______________ _______________________
          (должность)                                (подпись)                  (Ф.И.О)
 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по к... посмотреть текст 13/05 - 22:25

Почему в пункте 1 Вашего проекта указывается: «1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии... и ее состав.», хотя фактически «состав комиссии утверждается приказом руководителя Департамента Комитета и формируется из профильных специалистов Департамента Комитета и организаций (по согласованию)» (см. пункт 5 проекта Положения)?

27/05 - 15:19

спасибо за комментарий. Наименование пункта прописано в соответствии с пунктом 2 статьи 21 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», содержание раскрывается в пункте 5 приложения к настоящему приказу.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с пунктом 2 статьи 21 Кодекса Респу... посмотреть текст 13/05 - 22:19

«При ссылке на законодательные акты указание номеров, под которыми они зарегистрированы, а также дат их принятия не требуется.» (часть третья пункта 5 статьи 25 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

27/05 - 10:17

спасибо за комментарий, принято