Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнения в приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 24 апреля 2020 года № 158 «Об утверждении Правил оказания государственных услуг в сфере семьи и детей»

Краткое содержание: приказ МОН РК от 24 апреля 2020 года № 158 «Об утверждении Правил оказания государственных услуг в сфере семьи и детей»
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 17/05/2022
Публичное обсуждение до: 31/05/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 31/05/2022 09:40:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 31/05/2022 10:40:00
Приложенные документы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О внесении изменений и дополнения

в приказ Министра образования

и науки Республики Казахстан

от 24 апреля 2020 года № 158

«Об утверждении Правил

оказания государственных услуг

в сфере семьи и детей»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В приказе образования и науки Республики Казахстан от 24 апреля 2020 года № 158 «Об утверждении Правил оказания государственных услуг в сфере семьи и детей» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 20478):

в Правилах оказания государственной услуги «Установление опеки или попечительства над ребенком-сиротой (детьми-сиротами) и ребенком (детьми), оставшимся без попечения родителей», утвержденных указанным приказом:

дополнить пунктом 15-1 следующего содержания:

«15-1. Услугодатель в лице родственника и отчима (мачехи) обязан в течение одного календарного года с момента установления опеки или попечительства над ребенком-сиротой (детьми-сиротами) и ребенком (детьми), оставшимся без попечения родителей, предоставить услугодателю сертификат о прохождении психологической подготовки в соответствии с пунктом 4 статьи 91 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье».»;

приложение 2 изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу;

в Правилах оказания государственной услуги «Передача ребенка (детей) на патронатное воспитание и назначение выплаты денежных средств на содержание ребенка (детей), переданного патронатным воспитателям» утвержденных указанным приказом:

пункт 12 изложить в новой редакции:

«12. Общий срок рассмотрения документов, передача ребенка (детей) на патронатное воспитание и назначение выплаты денежных средств на их содержание либо отказ в оказании государственной услуги составляет 10 (десять) рабочих дней.

Услугодатель в лице родственника и отчима (мачехи) обязан в течение одного календарного года с момента приема ребенка (детей) на патронатное воспитание предоставить услугодателю сертификат о прохождении психологической подготовки в соответствии с пунктом 4 статьи 91 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье».»;

приложение 2 изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;

в Правилах оказания государственной услуги «Передача ребенка (детей) на воспитание в приемную семью и назначение выплаты денежных средств на их содержание», утвержденных указанным приказом:

пункт 12 изложить в новой редакции:

«12. Общий срок оказания государственной услуги «Передача ребенка (детей) на воспитание в приемную семью и назначение выплаты денежных средств на их содержание» либо отказ в оказании государственной услуги составляет 10 (десять) рабочих дней.

Услугодатель в лице родственника и отчима (мачехи) обязан в течение одного календарного года с момента приема ребенка (детей) на воспитание в приемную семью предоставить услугодателю сертификат о прохождении психологической подготовки в соответствии с пунктом 4 статьи 91 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье».»;

приложение 2 изложить в новой редакции согласно приложению 3 к настоящему приказу.

в Правилах оказания государственной услуги «Выдача решения органа опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста», утвержденных указанным приказом:

пункт 5 изложить в новой редакции:

«5. По итогам проверки документов услугодатель в течение 4 (четырех) рабочих дней в присутствии родителя(-ей) или другого(-их) законного(-ых) представителя(-ей) несовершеннолетнего(-их) проводит беседу с ребенком (детьми) для оформления его (-их) мнения.

В случае проживания или обучения несовершеннолетнего(-их) за пределами Республики Казахстан услугодатель в течение 4 (четырех) рабочих дней в присутствии родителя(-ей) или другого(-их) законного(-ых) представителя(-ей) несовершеннолетнего(-их) проводит беседу с ребенком (детьми) посредством веб-сервисов в виде мессенджеров (WhatsApp, Telegram) и веб-служб (Skype, webex meeting и др.) для оформления его (-их) мнения.».

2. Комитету по охране прав детей Министерства образования и науки Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства образования и науки Республики Казахстан после его официального опубликования;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Юридический департамент Министерства образования и науки Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить                              на курирующего вице-министра образования и науки Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство

цифрового развития,

инноваций и аэрокосмической

промышленности

Республики Казахстан

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

приложение 2 изложить в новой редакции согласно пр... посмотреть текст 17/05 - 21:51

А где же сами ссылочные приложения 1, 2 и 3 к настоящему приказу?

31/05 - 09:31

Здравствуйте, ваши замечания будут учтены