Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений в некоторые приказы Министра сельского хозяйства Республики Казахстан

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 18/05/2022
Публичное обсуждение до: 01/06/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 02/06/2022 11:20:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 02/06/2022 12:40:00
Приложенные документы:

         Нұр-Сұлтан қаласы                                                                                                         город Нур-Султан                                                                                                              

 

 

 

 

О внесении изменений в некоторые приказы Министра сельского хозяйства Республики Казахстан

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ: 

1. Утвердить прилагаемый перечень некоторых приказов Министра сельского хозяйства Республики Казахстан, в которые вносятся изменения.

2. Комитету ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

 «СОГЛАСОВАН»

Министр здравоохранения

Республики Казахстан

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министр национальной экономики

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство внутренних дел

        Республики Казахстан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утвержден приказом

 

 

 

Перечень некоторых приказов Министра сельского хозяйства

Республики Казахстан, в которые вносятся изменения

 

1. В приказе Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 23 января 2015 года № 7-1/848 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 12243):

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии с подпунктом 46-3) статьи 8 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии», ПРИКАЗЫВАЮ:»;

в Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требованиях к организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок, утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок (далее – требования) разработаны в соответствии с подпунктом 46-3) статьи 8 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии» (далее – Закон) и определяют ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок.»;

подпункт 2) пункта 7 изложить в следующей редакции:

«2) санитарно-эпидемиологическое заключение (далее – Санитарно-эпидемиолигическое заключение), выданное по форме, утвержденной приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года № ҚР ДСМ-84 «Об утверждении форм учетной и отчетной документации в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 24082) (далее – Приказ № ҚР ДСМ-84).»;

пункты 12 и 13 изложить в следующей редакции:

«12. Работу с микроорганизмами первой-второй групп патогенности  организовывают в соответствии с Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к лабораториям, использующим потенциально опасные химические и биологические вещества»,  утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 октября 2021 года № ҚР ДСМ-105 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 24809.).

13. Между ограждением и зданием производителя располагается санитарно-защитная зона, размер которой определяется в соответствии с санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к зданиям и сооружениям производственного назначения» утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 3 августа 2021 года № ҚР ДСМ-72 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 20935) и «Санитарно-эпидемиологические требования к санитарно-защитным зонам объектов, являющихся объектами воздействия на среду обитания и здоровье человека», утвержденными приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 января 2022 года № ҚР ДСМ-2 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 26447).»;

подпункт 1) пункта 149 изложить в следующей редакции:

«1) санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное по форме, утвержденной Приказом № ҚР ДСМ-84;».

2. В приказе исполняющего обязанности Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 29 мая 2015 года № 7-1/498 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим выращивание, реализацию животных» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 11837):

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии с подпунктом 46-1) статьи 8 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии», ПРИКАЗЫВАЮ:»;

в Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требованиях к объектам производства, осуществляющим выращивание, реализацию животных,  утвержденных указанным приказом:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим выращивание, реализацию животных (далее - требования), разработаны в соответствии с подпунктом 46-1) статьи 8 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии» (далее – Закон), и устанавливают ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим выращивание, реализацию животных на специализированных фермах (комплексах, птицефабриках), откормочных площадках (далее - объект производства) и реализацию их на объектах внутренней торговли (далее - объект реализации животных).»;

пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Территорию объектов производства отделяют от населенных пунктов санитарно-защитной зоной в соответствии с Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к санитарно-защитным зонам объектов, являющихся объектами воздействия на среду обитания и здоровье человека» утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 января 2022 года № ҚР ДСМ-2 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 26447).».

3. В приказе Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года № 7-1/832 «Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 12208) следующие изменения:

преамбулу изложить в следующей редакции:

«В соответствии с подпунктом 46-2) статьи 8 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии», ПРИКАЗЫВАЮ:»;

в Ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требованиях к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения:

         пункт 1 изложить в следующей редакции:

«1. Настоящие ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения (далее – требования), разработаны в соответствии с подпунктом 46-2) статьи 8 Закона Республики Казахстан «О ветеринарии» (далее – Закон) и определяют ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, для обеспечения безопасности продукции и сырья животного происхождения.»;

              пункт 55 изложить в следующей редакции:

«55. Набор и площади производственных помещений, холодильные камеры, санитарно-бытовые помещения, половые покрытия, стены, потолки или потолочная облицовка, двери, размещение технологического оборудования, водоснабжение, канализация, освещение, отопление, вентиляция, оборудование, инвентарь, тара, условия производства, хранения и транспортировки молока и молочной продукции, устанавливаются Санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2021 года № ҚР ДСМ-36 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 22673) (далее – Санитарные правила).»;

пункт 74 изложить в следующей редакции:

«74. Содержание и эксплуатация помещений, проектирование, ремонт, водоснабжение, канализация, освещение, теплоснабжение, вентиляция, кондиционирование, оборудование, условия труда, прием, хранение, транспортировка, переработка, расфасовка продукции животного происхождения соответствует требованиям санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам оптовой и розничной торговли пищевой продукцией», утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 августа 2021 года № ҚР ДСМ-73 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 23856).»;

пункт 79 изложить в следующей редакции:

«79. Территорию объектов производства отделяют от населенных пунктов санитарно-защитной зоной. Размер санитарно-защитной зоны определяется в соответствии с санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к санитарно-защитным зонам объектов, являющихся объектами воздействия на среду обитания и здоровье человека», утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 11 января 2022 года № ҚР ДСМ-2 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 26447).

Для препятствия бесконтрольному проходу людей и животных территория объекта производства огораживается забором высотой не менее двух метров, а проезжая часть покрывается твердым водонепроницаемым дорожно-строительным материалом.»;

пункт 95 изложить в следующей редакции:

«95. Капитальные здания объектов оборудуются централизованными системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. Используемая питьевая вода соответствует требованиям безопасности, установленных в соответствии с подпунктом 17) пункта 1 статьи 95 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения». При отсутствии централизованного водоснабжения допускается использование воды из местных источников. Допускается использование для хозяйственно-питьевых нужд привозной воды.»;

 

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Перечень некоторых приказов Министра сельского хоз... посмотреть текст 18/05 - 10:01

Слово "Министра" в наименовании Перечня следует заменить словом "МИНИСТЕРСТВА" (см. пункт 2 Перечня - приказ И.О. Министра). Аналогичную поправку следует внести в пункт 1 и заголовок проекта приказа.

19/05 - 15:15

Добрый день! Ваши комментарии будут учтены в проекте приказа.