Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министерства национальной экономики Республики Казахстан

Краткое содержание:
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 20/05/2022
Публичное обсуждение до: 03/06/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить перечень некоторых приказов Министра национальной экономики Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

         3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития
Республики Казахстан.

         4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарного дня после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность                                                                                              ФИО

 

Комментарий

ШЕПОВАЛОВ ДЕНИС

ПРИКАЗЫВАЮ:... посмотреть текст 01/06 - 17:18 / Подписаться

Прошу также принять во внимание по документу в который вносятся изменения предложения и замечания приведенные в научной статье DOI: https://doi.org/10.17323/tis.2021.13519

ШЕПОВАЛОВ ДЕНИС

ПРИКАЗЫВАЮ:... посмотреть текст 29/05 - 17:23 / Подписаться

Обращаю Ваше внимание, на то, что проектно-сметная документация считается объектом защиты авторского права не целиком, а лишь те её части и разделы, которые содержат архитектурные разделы с индивидуальной разработкой. А значит передача сметной документации (п.6 Сравнительной таблицы) в универсальном формате представления исходных данных и результатов расчета локальных ресурсных смет (формат KENML) не может быть передана по Авторскому договору из-за того, что не является объектом защиты авторских прав, согласно Закону Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6 «Об авторском праве и смежных правах». Указание требования в задание на проектирование объектов (п.8 Сравнительной таблицы), финансируемых за счет государственных инвестиций и средств квазигосударственного сектора, по включению предпроектной или проектной (проектно-сметной) документации в Государственный банк проектов строительства и подписание Авторского договора о передаче имущественных (исключительных) прав носит лишь форму Протокола о намерениях (договор о намерениях), в котором прямо не предусмотрены намерения сторон придать ему силу предварительного договора, не является гражданско-правовым договором, и неисполнение его не влечет за собой юридических последствий, согласно п.7 ст.390 ГК РК, а следовательно, является ничтожным для понуждения заключения Авторского договора. В данной ситуации необходимость предоставления Авторского договора перед прохождением экспертизы (п.7 Сравнительной таблицы) является нереализуемым и противоречит п. 13 Правил формирования и ведения государственного банка проектов строительства, где имеется возможность не подписывать Авторский договор, а также будет препятствовать охране авторского права. Вместе с тем, обоснование внесения изменений в п.10 не соответствует смыслу вносимому изменению, а именно, в обосновании говориться о устранение несоответствий в выданных заключениях, что позволяет поставить на утрату заключения и исключить из госбанка, в то время как в самом изменении речь идёт о понуждении заключения Авторского договора. Следовательно, данное изменение не обосновано.


Прикреплённые файлы:     13519-Текст статьи-34601-1-10-20211220.pdf

СУХАНОВ АНДРЕЙ

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечен... посмотреть текст 20/05 - 11:27 / Подписаться

КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ