Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменения в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 1 апреля 2015 года № 299 «Об утверждении Правил проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 20/05/2022
Публичное обсуждение до: 03/06/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 14/06/2022 10:35:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 14/06/2022 18:30:00
Приложенные документы:

ПРИКАЗЫВАЮ:

       1. Внести в приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 1 апреля 2015 года № 299 «Об утверждении Правил проведения комплексной вневедомственной экспертизы технико-экономических обоснований и проектно-сметной документации, предназначенных для строительства новых, а также изменения (реконструкции, расширения, технического перевооружения, модернизации и капитального ремонта) существующих зданий и сооружений, их комплексов, инженерных и транспортных коммуникаций независимо от источников финансирования» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 10722) следующее изменение:

пункт 14 изложить в следующей редакции:

«14. К представленным материалам проекта прилагаются:

1) копии лицензий разработчиков ПСД, дающих право на соответствующие виды и категории проектной деятельности;

2) официальные исходные документы, на основании которых был разработан проект строительства и приняты отдельные проектные решения, а также документы о наличии обязательных согласований проекта, предусмотренных законодательством Республики Казахстан в сферах архитектуры, градостроительства и строительства, в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Исходные документы: архитектурно-планировочное задание, технические условия, топографическая съемка инженерных коммуникаций и эскизный проект, подлежат регистрации в информационной системе государственного градостроительного кадастра в соответствии с Правилами регистрации в базе данных государственного градостроительного кадастра градостроительных проектов, предпроектной и проектной (проектно-сметной) документации, а также объектов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденными приказом Министра регионального развития Республики Казахстан от 16 июня 2014 года № 172/ОД (зарегистрирован в  Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 9603).

При отсутствии регистрации в информационной системе государственного градостроительного кадастра документов, указанных в пункте 14 настоящих Правил, Заказчику направляется уведомление об отказе в приеме проекта на экспертизу и его возврате без рассмотрения.».

      2. Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

       1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

      2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

        3. Настоящий приказ вводится в действие по истечении шестидесяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

     Должность

ФИО

Комментарий

ШЕПОВАЛОВ ДЕНИС

При отсутствии регистрации в информационной систем... посмотреть текст 01/06 - 17:21

Обращаю Ваше внимание, что на настоящий момент отсутствует Государственная услуга по регистрации приведенных исходных документов в информационной системе государственного градостроительного кадастра. Для введения в действие данной поправки требуется разработка Государственной услуги.

14/06 - 10:28

Благодарим за активную гражданскую позицию. Согласно пункту 2 статьи 38 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», деятельность по ведению государственного градостроительного кадастра, которая включает также регистрацию данных, относится к государственной монополии и осуществляется республиканским государственным предприятием на праве хозяйственного ведения, созданным по решению Правительства Республики Казахстан. Соответственно данная детальность не является государственной услугой.

СУХАНОВ АНДРЕЙ

пункт 14 изложить в следующей редакции:... посмотреть текст (Версия 1) 20/05 - 11:04

пункт 14 ПРАВИЛ, утвержденных указанным приказом, изложить в следующей редакции:

14/06 - 10:27

Благодарим за активную гражданскую позицию. По вашему комментарию сообщаем, так как в первом абзаце пункта 1 настоящего проекта приказа указана ссылка на утверждённый документ, в предлагаемом Вами предложении, указывать на соответствующий приказ нецелесообразно.