Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении внесения в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 ноября 2015 года № 1106 «Об утверждении формы маркировки зданий, строений, сооружений по энергоэффективности»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 20/05/2022
Публичное обсуждение до: 03/06/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 03/06/2022 11:25:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 03/06/2022 12:30:00
Приложенные документы:

О внесении внесения в приказ исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 ноября 2015 года
№ 1106 «Об утверждении формы маркировки зданий, строений, сооружений по энергоэффективности»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в приказ исполняющего обязанности Министра
    по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 ноября 2015 года
    № 1106 «Об утверждении формы маркировки зданий, строений, сооружений по энергоэффективности» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 12541) следующее изменение:

форму маркировки зданий, строений, сооружений по энергоэффективности, изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Комитету индустриального развития Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить                                 на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

  •  

 

 

  •  

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

  •  

к приказу Министра

индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

от «___» ______2022 года

№ ____

 

Утверждена

приказом исполняющего обязанности

Министра по инвестициям и развитию

Республики Казахстан

от 26 ноября 2015 года № 1106

 

Форма

 

МАРКИРОВКА ЗДАНИЙ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

АДРЕС ОБЪЕКТА,

ГОД ПОСТРОЙКИ,

ТИП, ЭТАЖНОСТЬ,

ОТАПЛИВАЕМАЯ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА, м

ОБЪЕМ ОБЪЕКТА, м3

 

КЛАССЫ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Присвоенный КЛАСС ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ

Проектный

Фактический

максимально эффективный

минимально эффективный

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Величина отклонения фактического значения показателя энергоэффективности на отопление и вентиляцию здания от нормативного, %

 

Фактическое теплопотребление объекта, кВтч/м2

 

Нормативное теплопотребление объекта, кВтч/м2

 

Фактическая удельная величина расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию жилых и общественных зданий, Вт/(м3 оС)

 

Нормируемая (базовая) удельная величина расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию жилых и общественных зданий за отопительный период, согласно Приказу Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 406, Вт/(м3 оС)

 

 

Примечания:

1. Нормативные требования по теплопотреблению здания определены согласно Строительным нормам РК 2.04-21-2004 «Тепловая защита зданий» (в части определения градусо-суток отопительного периода, оС·сут/год).

2. При размещении формы на фасаде здания необходимо учитывать следующие условия к указателю (маркировке) класса энергетической эффективности зданий, строений, сооружений:

1) Указатель класса энергетической эффективности представляет собой металлическую квадратную пластину размером 300 х 300 мм для размещения на поверхности фасада здания, строения, сооружения;

2) На лицевой стороне поверхности пластины у верхнего края заглавными буквами выполняется надпись: «КЛАСС ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ». В центре пластины размещается заглавная буква латинского алфавита (А++, А+, А, В+, В, С+, С, С-, D, Е) высотой 200 мм, знак «+»/«-» высотой 100 мм, обозначающие класс энергетической эффективности, к которому относится эксплуатируемое здание, строение, сооружение.

В нижней части пластины заглавными буквами указывается наименование класса энергетической эффективности: очень высокий, высокий, нормальный, пониженный, низкий. Цвет шрифта и фона указателя может быть выбран в соответствии с существующими указателями, размещенными на фасаде зданий, строений, сооружений, либо черный цвет шрифта на белом глянцевом фоне;

 

 
 

 

КЛАСС ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

В+

 

ВЫСОКИЙ

 

 

 

 

 

 

 

3) Собственники зданий, строений, сооружений, размещают указатель класса энергетической эффективности на одном из фасадов на высоте выше 2 м от уровня земли на расстоянии 30-50 см от левого угла здания таким образом, чтобы была обеспечена видимость указателя класса энергетической эффективности и его сохранность.

Комментарий

СУХАНОВ АНДРЕЙ

О внесении внесения в приказ исполняющего обязанно... посмотреть текст 20/05 - 22:58

Замечание к заголовку проекта: «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ в приказ...».

03/06 - 11:24

Добрый день! Ваше замечание принято,

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Министерство национальной экономики... посмотреть текст 20/05 - 22:53

При чем здесь Министерство национальной экономики Республики Казахстан?

03/06 - 11:27

Добрый день! В соответствии с пунктом 5 статьи 18 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года "О правовых актах", подготовленный проект подзаконного нормативного правового акта направляется на согласование заинтересованным государственным органам и организациям.