Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О подписании Соглашения в форме обмена письмами между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о предоставлении лабораторного оборудования для Восточно-Казахстанской области

Краткое содержание: о предоставлении лабораторного оборудования для Восточно-Казахстанской области
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Постановление
Дата создания: 27/05/2022
Публичное обсуждение до: 10/06/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 10/06/2022 10:00:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 10/06/2022 17:00:00
Приложенные документы:

Премьер-Министру Республики Казахстан

Смаилову А.А.

 

Пояснительная записка

к проекту постановления Правительства Республики Казахстан

«О подписании Соглашения об обмене биологическим материалом»

 

  1. Наименование государственного органа – разработчика.

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Министерство).

2. Основания для принятия проекта со ссылкой на соответствующие нормативные правовые акты, нормы международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан, решения международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан, протокольные и иные поручения руководства Правительства
и Канцелярии и/или другие обоснования необходимости его принятия.

Проект постановления Правительства Республики Казахстан
«О подписании Соглашения об обмене биологическим материалом» (далее – проект постановления) разработан в соответствии с подпунктом 2) статьи 5 Закона РК «О международных договорах», поручением Заместителя  Руководителя Канцелярии Премьер-Министра Республики Казахстан
А. Каримова № 12-11/1877 от 07.04.2022 года, поручением Премьер-Министра Республики Казахстан А. Смаилова № 12-11/2162 от 20.04.2022 года.

3. Необходимость финансовых затрат по проекту и его финансовая обеспеченность, в том числе источник финансирования, а также в случае необходимости – решение Республиканской бюджетной комиссии (соответствующие расчеты, ссылка на источник финансирования, копия решения Республиканской бюджетной комиссии в обязательном порядке прикладываются к пояснительной записке).

Реализация проекта постановления не потребует средств из государственного бюджета.

4. Предполагаемые последствия в случае принятия проекта.

Принятие проекта постановления не повлечет отрицательных социально-экономических, политико-правовых, экологических, демографических и иных последствий.

5. Конкретные цели, сроки ожидаемых результатов.

Расширение и углубление сотрудничества ветеринарных служб государств – участников СНГ, прежде всего на осуществление совместных действий по раннему выявлению очагов инфекционных заболеваний, развитие практик обмена биологическим материалом и пополнение биобанков микроорганизмов государств – участников СНГ.

6. Сведения об актах Президента и/или Правительства, принятых ранее по вопросам, рассматриваемым в проекте, и результатах их реализации:

Отсутствуют.

7. Необходимость приведения законодательства в соответствие
с вносимым проектом в случае его принятия (указать, требуется ли принятие других нормативных правовых актов или внесение изменений и/или дополнений в действующие акты) либо отсутствие такой необходимости.

Нет необходимости

8. Информация о необходимости ратификации представленного проекта международного договора.

Подлежит ратификации в соответствии с  подпунктом 2) статьи 11 Закона РК «О международных договорах Республики Казахстан.

9. Возможность передачи проектов и материалов к ним на мобильные устройства членов Правительства через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан», за исключением проектов, содержащих государственные секреты и (или) служебную информацию, в соответствии с перечнем служебной информации, разрешенной к передаче в информационной системе «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан», утвержденным совместным приказом Руководителя Канцелярии и Министерства связи
и информации от 20 мая 2011 года № 25-1-32 дсп/22П-дсп.

Разрешается.

10. Информация о размещении проекта на интернет-ресурсе государственного органа, а также интернет-портале открытых нормативных правовых актов (дата, количество байт).

Проект постановления размещен на интернет-ресурсе Министерства www.gov.kz 28 апреля 2022 года а также интернет-портале открытых нормативных правовых актов www.legalacts.egov.kz 27 апреля 2022 года (файл на государственном и русском языках 154 кбайт).

11. Информация о размещении проекта, касающегося торговли товарами, услугами или прав интеллектуальной собственности, на интернет-ресурсах уполномоченных государственных органов, а также пресс-релиза к проекту постановления, имеющего социальное значение.

Нет необходимости.

12. Соответствие проекта постановления международным договорам, ратифицированным Республикой Казахстан, и решениям международных организаций, участницей которых является Республика Казахстан.

Соответствует.

13. Результаты расчетов, подтверждающих снижение и (или) увеличение затрат субъектов частного предпринимательства в связи
с введением в действие акта Правительства.

Не требуются.

14. Обоснование причин несогласия с экспертным заключением Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан
и аккредитованных объединений субъектов частного предпринимательства.

Не требуется.

 

            Исполняющий обязанности

Министра сельского хозяйства

       Республики Казахстан                                                      А. Сапаров