Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнения в приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года № 18-04/675 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на пользование животным миром»

Краткое содержание: приказ о выдачи разрешений
Статус: На рассмотрении
Версия проекта:   Версия 2    (  Версия 1  )
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 07/06/2022
Публичное обсуждение до: 21/06/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения:
Дата окончания онлайн-обсуждения:

О внесении изменений и дополнения в приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года № 18-04/675 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на пользование животным миром»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в Приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года № 18-04/675 «Об утверждении Правил выдачи разрешений на пользование животным миром» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов 30 января 2015 года № 10168) следующие изменения и дополнение:

  • 15
  • Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан
  • 1 10
  • 1278
  • 0
  • 0

Комментарий

АНАСТАСИЯДИ МИХАИЛ

1. Внести в Приказ и.о. Министра сельского хозяйст... посмотреть текст 10/06 - 00:00 / Подписаться

Проанализировав данные вносимые соответствующие изменения и дополнения в приказ и.о. Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 19 декабря 2014 года № 18-04/675 считаю, что данные изменения и дополнения не доработаны. Лично я как гражданин Республики Казахстан против данной процедуры по разрешению термина "отстрел сайгаков в профессиональной стрельбе". В настоящее время имеются соответствующее уголовное наказание за браконьерство в соответствии с ч. 1-1 ст. 339 Уголовного Кодекса Республики Казахстан "Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами", где предусмотрено, что незаконные добывание, уничтожение сайгака, а равно приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка незаконно добытого сайгака или его дериватов, в том числе рогов, - наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества. То есть необходимо вынести из этого следующее, что сайгаки долгое время восстанавливали свою популяцию, с защитой граждан Республики Казахстан, где настоящие специалисты своего дела, понесли людские потери. Также некоторые специалисты утверждают, что может возрасти браконьерство и мы вернёмся обратно к тому же числу сайгаков, которое будет минимальным в их количестве. Необходимо пересмотреть изменения, без уничтожения сайгаков и разрешения охоты на них. Необходимо создавать национальные парки, где сайгак, был бы отдалён от людей и фермеров, которые против сайгаков, в защиту своего урожая. Вопрос стоит очень остро, необходимо предусмотреть меры, которые бы вынесли положительный результат, без отсылки к отстрелу сайгаков. ПРОТИВ УНИЧТОЖЕНИЯ САЙГАКОВ.

АЛТАЕВА РАЙХАН

О внесении изменений и дополнения в приказ и.о. Ми... посмотреть текст 09/06 - 20:11 / Подписаться

Я категорически против этих изменений!

КАЛЫГУЛОВА МАЛИКА

1. Внести в Приказ и.о. Министра сельского хозяйст... посмотреть текст 09/06 - 20:07 / Подписаться

Против данного законопроекта

КАЛЫГУЛОВА МАЛИКА

О внесении изменений и дополнения в приказ и.о. Ми... посмотреть текст 09/06 - 20:06 / Подписаться

Против данного законопроекта

КУЖАХМЕТОВА АЖАР

О внесении изменений и дополнения в приказ и.о. Ми... посмотреть текст 09/06 - 18:16 / Подписаться

против принятия

КАЛЫГУЛОВА МАКПАЛ

О внесении изменений и дополнения в приказ и.о. Ми... посмотреть текст 09/06 - 17:26 / Подписаться

Категорически против разрешения на сбор дериватов, а равно отстрела сайгаков. Проблемы фермеров необходимо решать в ином ключе. Численность сайгаков очень хрупкая, совсем недавно только в 2015 году произошла массовая гибель сайгаков где падеж составил 80%. Сколько денег было затрачено на восстановление популяции, в итоге для того чтобы можно было снова их истребить и снова запрашивать бюджетные деньги на восстановление численности? Министерством проведена оценка воздействия данного решения? Вы ведь не можете гарантировать контроль за отстрелом. Пойдет массовое бесконтрольное истребление! Только в прошлом году Президент Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость ужесточения наказания за отстрел сайгаков. И уже в 2022 году вы принимаете такие противоречивые решения.

ВИНГЕРТЕР ГРИГОРИЙ

О внесении изменений и дополнения в приказ и.о. Ми... посмотреть текст 09/06 - 00:25 / Подписаться

дериват – производное животного и продукция, произведенная из него и его производного; У меня логика ломается,сайгаков по запчастям разбирать нужно?Сайгак живое существо и в НПА которое сейчас обсуждается этот термин просто не логично выглядит.

СЕЙТМУРАТОВА АЙНАШ

О внесении изменений и дополнения в приказ и.о. Ми... посмотреть текст 08/06 - 19:13 / Подписаться

категорически против этих изменений! с 2015 года после массовой гибели, проводилась огромная работа для роста популяции - и вот мы имеем уже более миллиона особей по всей стране. если необходимо удовлетворить запросы крестьян, то можно перегнать скот в другое место, организовать заповедные зоны, оградить скот забором. я против самовольного истребления ради охоты и эстетики, особенно такого ценного и исторического вида, которого даже в соседних странах не так много!

ХАВИЛЕВА ОЛЕСЯ

1. Внести в Приказ и.о. Министра сельского хозяйст... посмотреть текст 08/06 - 19:00 / Подписаться

ПРОТИВ!!!. Они у вас и так дохнут пачками не понятно от чего, о каком отстреле вы говорите? Запретить вообще их трогать, а также и другую живность. Вообще скоро в природе никого не останется, ни животных, ни рыбы. А браконьеры вообще чхать хотели на ваши разрешения.

КУЛУШЕВ КАИРГЕЛЬДЫ

ПРИКАЗЫВАЮ:... посмотреть текст 08/06 - 15:45 / Подписаться

Категорический против отстрела Сайгаков! Пусть размножаются и мигрируют по всей территории Казахстана и не только!