Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении предельной цены сжиженного нефтяного газа, реализуемого в рамках плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок Республики Казахстан вне товарных бирж

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 10/06/2022 14:29:45
Публичное обсуждение до: 24/06/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 24/06/2022 15:50:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 24/06/2022 17:00:00
Приложенные документы:

Об утверждении предельной цены сжиженного нефтяного газа, реализуемого в рамках плана поставки сжиженного нефтяного

 газа на внутренний рынок Республики Казахстан вне товарных бирж

 

 

В соответствии с подпунктом 7) статьи 6 и пунктом 5 статьи 20 Закона Республики Казахстан «О газе и газоснабжении» ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить предельную цену сжиженного нефтяного газа, реализуемого в рамках плана поставки сжиженного нефтяного газа на внутренний рынок Республики Казахстан вне товарных бирж, на период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года в размере 33 600,00 тенге (тридцать три тысячи шестьсот) за тонну без учета налога на добавленную стоимость.

2. Департаменту газа и нефтегазохимии Министерства энергетики Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства энергетики Республики Казахстан;

3) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства энергетики Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра энергетики Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие с 1 июля 2022 года и подлежит официальному опубликованию.

 

 

Должность

 

ФИО

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной экономики

Республики Казахстан

Комментарий

САДЫКОВ АЯТ

Об утверждении предельной цены сжиженного нефтяног... посмотреть текст 14/06 - 13:08 /

Здравствуйте. Мы понимаем что заводам производителям для поддержания работоспособности необходимо повышение цены. Но и розничные реализаторы тогда вынуждены повысить свои цены на АГЗС и на газ в баллонах. При этом сильно цены выросли и на наши расходы, особенно запасные части и комплектующие для оборудования. Срок гос.регулирования розничной цены истекает 5 июля. Будет ли в дальнейшем регулироваться государством розничные цены на сжиженный газ?

Министерство энергетики РК 20/06 - 15:21

Уважаемый САДЫКОВ АЯТ! Предельная розничная цена сжиженного нефтяного газа, установленная приказом Агентства по защите и развитию конкуренции РК, будет действовать 180 календарных дней (до 5 июля т.г.). Повышение оптовой цены на 20% не повлечет рост розничных цен сжиженного нефтяного газа на 20%. По предварительным расчетам, рост розничной цены должен варьироваться в диапазоне 2-5 тенге. Касательно государственного регулирования розничных цен сжиженного нефтяного газа, сообщаем, что в целях поддержания социальной стабильности, заинтересованными государственными органами на сегодняшний день рассматривается вопрос о государственном регулировании (при необходимости) розничных цен.

КОЖИН КОБЛАНБЕК

1. Утвердить предельную цену сжиженного нефтяного ... посмотреть текст 10/06 - 23:28 /

Полагаю, повышения цены СУГ делается для поддержания рентабельности производителей газа и давальцев. Как же быть газо-сетевым организациям? Необходимо убрать предельную цену для розничной продажи или повысить соизмерено повышению закупочной цены газа.

Министерство энергетики РК 20/06 - 15:07

Уважаемый КОЖИН КОБЛАНБЕК! Предельная розничная цена сжиженного нефтяного газа, установленная приказом Агентства по защите и развитию конкуренции РК, будет действовать 180 календарных дней (до 5 июля т.г.).