Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


Об утверждении Правил организации деятельности участковых инспекторов полиции ответственных за организацию работы участкового пункта полиции, участковых инспекторов полиции и их помощников

Краткое содержание: Правила организации деятельности участковых инспекторов полиции
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 27/06/2022
Публичное обсуждение до: 12/07/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 18/07/2022 15:10:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 18/07/2022 18:00:00
Приложенные документы:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Об утверждении Правил организации деятельности

участковых инспекторов полиции ответственных

за организацию работы участкового пункта полиции,

участковых инспекторов полиции и их помощников

 

 

В соответствии с подпунктом 30) пункта 16 «Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан», утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан № 607 от 22 июня 2005 года, ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Признать утратившим силу приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 1095 «Об утверждении Правил организации деятельности участковых инспекторов полиции, ответственных за организацию работы участкового пункта полиции, участковых инспекторов полиции и их помощников».
  2. Утвердить прилагаемые Правила организации деятельности участковых инспекторов полиции, ответственных за организацию работы участкового пункта полиции участковых инспекторов полиции и их помощников.
  3. Комитету административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:
  1. государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
  2. в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Республики Казахстан» для размещения в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан;
  3. размещение настоящего приказа на официальном интернет-ресурсе Министерства внутренних дел Республики Казахстан;
  4. в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Юридический департамент Министерства внутренних дел Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.
  5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенанта полиции Кожаева М.Ш. и Комитет административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан (Арыстанова А.Г.).
  6. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Министр

генерал-лейтенант полиции                                           М. Ахметжанов
 

Комментарий

АНАФИНОВ АДИЛЬ

Утвердить прилагаемые Правила организации деятельн... посмотреть текст 05/07 - 21:08

"Участковый инспектор и его помощник ведут рабочие тетради, в которых учитываются все задания и поручения непосредственных руководителей участкового инспектора, а также необходимые сведения полученные в ходе своей деятельности. " Я предлагаю, цифровизировать весь этот процесс, дабы позволить участковым избежать излишнюю для них бумажную нагрузку. Кроме того, я также предлагаю по опыту Японии ( https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-sistemy-ohrany-obschestvennogo-poryadka-i-profilaktiki-pravonarusheniy-v-naselennyh-punktah ) , наделить участковых правом проводить среди граждан все необходимые разъяснительные профилактически мероприятия, кроме того, я также не могу не отметить, что в Японии, предусмотрено то что японской участковый, еще и ответственен за т.к "соседский надзор" -- т.е японский участковый ответственен за осуществление постоянного контакта, с одним из местных жителей, дабы те вовремя осведомляли участковых об криминальной обстановке и тех возможных правонарушениях, что могут на введенном о участке быть осуществлены

18/07 - 15:07

Спасибо за комментарий, Ваше предложение будет учтено при дальнейшем продвижении проекта

СУХАНОВ АНДРЕЙ

в течение десяти календарных дней после государств... посмотреть текст 27/06 - 13:20

«НПА, зарегистрированный органами юстиции …, в электронном виде АВТОМАТИЧЕСКИ направляется в уполномоченную организацию для включения в Государственный реестр НПА РК, Эталонный контрольный банк НПА РК.» (часть вторая пункта 3 статьи 53 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

29/06 - 12:28

принято к сведению

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Признать утратившим силу приказ Министра внутренни... посмотреть текст 27/06 - 13:19

Дополнение к предыдущему комментарию: «При признании утратившими силу трех и более НПА или их структурных элементов составляется перечень, оформляемый отдельным приложением.» (пункт 5 статьи 27 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О правовых актах»).

29/06 - 12:23

в данном проекте на утрату ставиться всего один приказ

СУХАНОВ АНДРЕЙ

Признать утратившим силу приказ Министра внутренни... посмотреть текст 27/06 - 13:18

Во исполнение требований пункта 9 статьи 27 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» в данном случае также подлежат признанию утратившими силу пункт 1 приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 22 декабря 2016 года № 1179 "О внесении изменений и дополнений в некоторые приказы Министра внутренних дел Республики Казахстан", подпункт 5) Перечня некоторых приказов Министра внутренних дел Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения, утвержденного приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 16 июля 2018 года № 517, и пункт 14 Перечня некоторых приказов Министра внутренних дел Республики Казахстан, в которые вносятся изменения и дополнения, утвержденного приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 февраля 2020 года № 91.

29/06 - 12:27

благодарим за комментарий, Ваше предложение будет учтено

СУХАНОВ АНДРЕЙ

В соответствии с подпунктом 30) пункта 16 «Положен... посмотреть текст 27/06 - 13:11

... «Положения...», УТВЕРЖДЕННОГО...

29/06 - 12:19

Благодарим за высказанный комментарий. Ваше замечание будет учтено