Единый контакт-центр

1414

+7-7172-906-984

Категория

Условие поиска

Государственный орган *

Публичное обсуждение до

С По

Тип

Статус

Дата создания

С По

 


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 30 сентября 2020 года № 505 «Об утверждении Правил разработки, согласования и утверждения градостроительных проектов (проектов детальной планировки и проектов застройки)»

Краткое содержание:
Статус: Архив
Версия проекта:   Версия 1   
Тип НПА: Приказ
Дата создания: 27/06/2022
Публичное обсуждение до: 12/07/2022
Дата запуска онлайн-обсуждения: 13/07/2022 15:20:00
Дата окончания онлайн-обсуждения: 13/07/2022 18:30:00
Приложенные документы:

 

О внесении изменений и дополнений

в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 30 сентября 2020 года № 505 «Об утверждении Правил разработки, согласования и утверждения градостроительных проектов (проектов детальной планировки и проектов застройки)»

 

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в приказ Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики от 30 сентября 2020 года № 505 «Об утверждении Правил разработки, согласования и утверждения градостроительных проектов (проектов детальной планировки и проектов застройки)» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 21342) следующие изменения и дополнения:  

в Правилах разработки, согласования и утверждения градостроительных проектов (проектов детальной планировки и проектов застройки), утверждённых указанным приказом:

пункт 2 дополнить подпунктами 6), 7) и 8) в следующей редакции:

«6) общественность – одно или более чем одно физическое или юридическое лицо, некоммерческие организации, а также ассоциации, союзы или иные объединения;

7) заинтересованная общественность – общественность, интересы которой затрагиваются или могут быть затронуты принимаемыми решениями по вопросам в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, или которая заинтересована участвовать в процессе принятия этих решений;

8) общественные обсуждения – одна из форм общественного участия в принятии государственных и управленческих решений, затрагивающих вопросы архитектуры, градостроительства и строительства Республики Казахстан, посредством открытых собраний.».

дополнить пунктом 38 следующего содержания:

«38. При внесении изменений и дополнений, в утвержденный проект детальной планировки и/или проект застройки необходимо учитывать обеспеченность прилегающих территорий социальной инфраструктурой.»;

дополнить Главой 5. Порядок проведения общественных обсуждений посредством открытых собраний:

«Глава 5. Порядок проведения общественных обсуждений посредством открытых собраний

39. Для размещения информации по общественным обсуждениям на официальных интернет-ресурсах местных исполнительных органов создается специальная рубрика «Общественные обсуждения» по форме согласно приложению 1 настоящих Правил.

40. Общественные обсуждения посредством открытого собрания проводятся при:

1) принятии решения о разработке проекта детальной планировки и проекта застройки;

2) принятии решения о корректировке проектов детальной планировки и проектов застройки;

41. Заказчик направляет письмо-запрос на проведение общественных обсуждений в местные исполнительные органы, с указанием предлагаемых мест, доступных для общественности, даты и времени начала проведения общественных обсуждений.

42. Местные исполнительные органы в течение десяти календарных дней рассматривают письмо-запрос на проведение общественных обсуждений по форме согласно приложению 2 настоящих Правил, согласовывают проведение общественных обсуждений и направляют письмо-ответ Заказчику по форме согласно приложению 3 настоящих Правил.

43. На общественные обсуждения, проводимые посредством открытого собрания, предоставляется следующий пакет документов:

1) проект проекта детальной планировки и проекта застройки;

2) предложения о корректировке проекта детальной планировки и проекта застройки.

44. Местные исполнительные органы в течение одного рабочего дня со дня получения документов, указанных в пункте 43 настоящих Правил, размещают их на своем официальном интернет-ресурсе.

45. Заказчик для проведения общественных обсуждений в форме открытых собраний организует распространение объявления о проведении общественных обсуждений в средствах массовой информации, в том числе не менее чем в двух периодическом печатном издании (газета) и посредством не менее чем двух теле или радиоканала, распространяемых на территории местного исполнительного органа, а также в местах, доступных для заинтересованной общественности, в произвольной форме с обязательным указанием наименования проекта, даты, места и времени проведения общественных обсуждений.

46. Дата проведения общественных обсуждений посредством открытых собраний назначается не ранее двадцати календарных дней с даты размещения объявления о проведении общественных обсуждений в средствах массовой информации.

47. Заинтересованные государственные органы и общественность направляют в местный исполнительный орган свои замечания и предложения в письменной форме (на бумажных или электронных носителях) к проектам, выносимым на общественные слушания, не позднее трех рабочих дней до даты начала проведения общественных слушаний.

48. Представитель местного исполнительного органа проводит регистрацию участников общественных обсуждений при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

49. Общественные обсуждения проводятся под председательством представителя местного исполнительного органа, на территории, которой проводятся общественные обсуждения, Заказчика и заинтересованной общественности.

50. Местный исполнительный орган обеспечивает видео- и аудиозапись всего хода общественных обсуждений. Электронный носитель с видео- и аудиозаписью общественных обсуждений подлежит приобщению к протоколу общественных обсуждений посредством открытых собраний согласно приложению 4 настоящих Правил (далее – Протокол).

51. Общественные обсуждения считаются несостоявшимися при отсутствии представителей заинтересованной общественности. Местные исполнительные органы в течение семи рабочих дней размещают уведомление о несостоявшихся общественных обсуждениях в рубрике «Общественные обсуждения».

52. Председатель общественных обсуждений открывает общественные обсуждения и доводит до сведения участников общественных обсуждений регламент общественных обсуждений. Секретарь общественных обсуждений выбирается простым большинством голосов из числа участников и утверждается регламент согласно приложению 5 настоящих Правил.

53. При проведении общественных обсуждений не учитываются замечания и предложения заинтересованных государственных органов и общественности, не сформулированные конкретно и не отражающие сути замечаний и предложений или явно не имеющие отношения к предмету общественных обсуждений, по результатам голосования простым большинством всех участников обсуждений.

54. Срок проведения общественных обсуждений не превышает пять последовательных рабочих дней.

55. По результатам проведения общественных обсуждений посредством открытых собраний оформляется Протокол.

56. Секретарь общественных обсуждений оформляет Протокол.

57. Протокол подписывается председателем и секретарем общественных обсуждений в течение двух рабочих дней с даты завершения общественных обсуждений.

58. Местный исполнительный орган на территории, которой проведены общественные обсуждения, в срок не позднее двух рабочих дней со дня подписания протокола размещает подписанный Протокол, видео- и аудиозапись общественных обсуждений на своем официальном интернет-ресурсе.

59. В случае введения чрезвычайного положения и (или) ограничительных мероприятий, в том числе карантина, чрезвычайных ситуаций социального, природного и техногенного характера, общественные обсуждения проводятся в онлайн режиме.

60. При проведении общественных обсуждений обеспечивается непрерывная запись всего хода открытого собрания общественных обсуждений с начала регистрации до закрытия общественных обсуждений с подведением итогов общественных обсуждений.

61. Запись общественных обсуждений подлежит приобщению (публикации) к Протоколу и размещается на официальном интернет-ресурсе местного исполнительного органа.»

дополнить приложениями 5,6,7,8 и 9 согласно приложениям 1,2,3,4 и 5 к настоящему приказу.

2. Комитету по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

Должность

 

ФИО

Комментарий

"Атамекен" Қазақстан Республикасының Ұлттық кәсіпкерлер палатасы

Должность   ФИО... посмотреть текст 08/07 - 17:21

Комментарии от Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен".


Прикреплённые файлы:     ЭЗ по обще.слушаниям.рус.docx     Сопроводительное пиcьмо.docx

13/07 - 15:17

Ответ согласно приложению.

Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать
  • Скачать
  • САГАНДЫКОВ РУСЛАН

    1. Внести в приказ Министра индустрии и инфраструк... посмотреть текст 29/06 - 12:35

    прошу рассмотреть предложение по внесению изменений, прилагается сравнит таблица и письма уполномоченных органов,


    Прикреплённые файлы:     МЗ - р.docx     ср табл по искл согл сэс.docx     запрос по ПДП.docx     ЖТ-С-1120 Сагандыков Р.К..docx

    13/07 - 15:16

    Ответ согласно приложению.

    Приложенные документы:
  • Скачать
  • Скачать
  • Скачать
  • СУХАНОВ АНДРЕЙ

    в Правилах разработки, согласования и утверждения ... посмотреть текст 28/06 - 10:18

    В подпункте 9) пункта 5.1.1.3.б приложения 3 к рассматриваемым Правилам слово «инвалидов» следует заменить словами «лиц с инвалидностью» (см Закон РК от 27 июня 2022 года № 129-VІI ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам улучшения качества жизни лиц с инвалидностью»).

    13/07 - 15:16

    Ответ согласно приложению.

    Приложенные документы:
  • Скачать
  •